-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Secret Boutique Hotel - новый проект Бюро ARCHPOINT
24.06.22
Secret Boutique Hotel — новый отель на территории делового квартала «Московский шелк». Его создатели решили сделать ставку на камерность и приватность: это отражается как в названии, так и в интерьерных решениях. За дизайн ответственно бюро Archpoint. Подробнее...


Отель Ami
Цвет, форма и легкость в обновленных номерах отеля Ami
27.01.22
Трехзвездочный отель Ami, который принимает гостей с 1925 года, предстал в новом облике благодаря реконструкции и редизайну. С большой чуткостью и вниманием к деталям дизайнеру Гезе Хансен удалось передать подлинное очарование округа в дизайне интерьера отеля. Подробнее...


Ресторан Shagal в Mövenpick Moscow Taganskaya
Ресторан Shagal от бюро ARCHPOINT
10.05.21
Осень 2020 г в здании отеля Mövenpick Moscow Taganskaya на Земляном валу открылся ресторан Shagal. В названии и дизайне заведения архитекторы бюро ARCHPOINT постарались показать связь между Россией и родиной сети отелей – Швейцарией. Подробнее...

Шведское архитектурное бюро создаст интерьер для круизного парома Viking Line


Для нового круизного парома Viking Line интерьеры разработает шведское архитекторское бюро Koncept Stockholm, специализирующееся на скандинавском дизайне жилых зданий, отелей и общественных пространств. 

Судно должно быть построено к 2020 г. и в данный момент компания Viking Line определилась с разработчиком одной из самых важных составляющих — внутреннего дизайна нового экологичного парома.



«Мы выбирали между несколькими уважаемыми архитектурными компаниями. Проекты Koncept Stockholm выделяются привлекательным сочетанием скандинавской простоты и игривости. Поскольку внутренняя архитектура круизного судна существенно влияет на привлекательность путешествия, мы стремимся к дизайну, подходящему как для взрослых круизных путешественников, так и для семей с детьми, а также конференц-групп. Предвидим, что Koncept Stockholm справится с этим вызовом с чувством и большим умением. Кроме этого мы принимали во внимание интересы иностранных пассажиров на наших паромах. До этого они, возможно, ни разу не видели таких морских пейзажей и архипелагов. Мы хотим, чтобы приоритетом при выборе путешествия был вид, и новый паром будет дарить и подчеркивать красоту природы», — говорит Ян Хансес, Президент и Исполнительный директор компании Viking Line.



В архитектурной компании Koncept Stockholm создана рабочая группа из десяти человек, которые уже сейчас трудятся над круизами будущего. Проектом руководят Никлас Маковски и Анн Мари Экрут, которые создали интерьерную концепцию отелей Haymarket и Grand Central сети Scandic, а также Copperhill Mountain Lodge на шведском горнолыжном курорте Оре.

«Мы очень гордимся тем, что выбор пал на нас. Мы возьмём весь наш удачный опыт проектов для отелей, баров, спа и магазинов в скандинавских странах и перенесём его на борт пассажирского судна. Наша цель — увеличить удовольствие от путешествий по одному из самых красивых в мире архипелагов», — говорит Никлас Маковски, дизайнер Koncept Stockholm.

Новый паром будет иметь длину 218 метров и валовую вместимость 63 000 тонн. Пассажировместимость — 2 800 человек. Длина полос для автотранспорта — 1 500 метров. Корабль строится компанией Xiamen Shipbuilding Industry Co., Ltd в Китае и является совместным проектом, который объединяет несколько финских и европейских поставщиков исполнителей.

Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Зарегистрирован на Аландских островах c центральным офисом в Мариехамне, который также является портом приписки большей части паромов компании. Оперирует флотом из 8 круизных паромов, курсирующих по 4 (5 в летнее время) маршрутам. В компании работает 2614 человек.

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory