-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Известны победители пятого юбилейного конкурса «АтмосфераPROFI»!
30.12.21
24 декабря в Люмьер-Холл состоялась Торжественная церемония награждения победителей архитектурно-художественного конкурса. Подробнее...


20 ноября состоялась очная защита финалистов конкурса «АтмосфераPROFI»
25.11.21
Традиционно центральное деловое мероприятие конкурса прошло в Зале Советов Академии Штиглица при полном составе жюри. Подробнее...


Продолжается образовательная программа Lexus Design Award Russia Top Choice 2022
14.11.21
Бренд Lexus организовал образовательную программу совместно с индустриальными и образовательными партнёрами в рамках дизайн-конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2022 Подробнее...


Интернациональный-состав-Лауреатов-Евразийской-Премии.-Фото-архив
В екатеринбурге состоится Саммит «АрхЕвразия» - итогоое событие ежегодной «Евразийской Премии»
14.11.21
15 декабря 2021 года в Екатеринбурге будут подведены итоги 16-го сезона международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия» (Eurasian Prize). На суд жюри были представлены объекты, которые находятся в 29 государствах мира. Подробнее...


Lexus объявил составв жюри и экспертного совета конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2022
28.10.21
Lexus объявил имена членов жюри и экспертного совета российского этапа международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2022. Подробнее...


АрхЕвразия: конструируем будущее
28.10.21
В ноябре 2021 года в Екатеринбурге пройдут финальные мероприятия XVI-го сезона Международной Премии по архитектуре и дизайну «Евразийская Премия» (Eurasian Prize), которые в этом году составляют целый марафон событий: Саммит, Форум, Фестиваль «АрхЕвразия». Подробнее...

Итоги конкурса «Новое пространство Росатома»

Prism of Life

Подведены итоги II Международного творческого конкурса «Новое пространство Росатома». Михаил Ухов, Советник генерального директора Госкорпорации «Росатом», прокомментировал итоги конкурса.

«Мы были приятно удивлены количеством участников творческого конкурса. Несмотря на сезон отпусков и весьма не простое задание, участие в конкурсе приняло очень много дизайнеров, архитекторов и иллюстраторов.

Мы увидели достаточно много новых идей и приемов, которые наверняка придадут новый импульс проекту «Новое пространство Росатома».
При этом оргкомитет конкурса не смог выявить однозначного победителя, поскольку ни одна из представленных работ не раскрыла концепцию «Росатом – корпорация знаний» так, чтобы это устроило и Экспертное, и Отраслевое жюри. Были работы, сделанные на высоком профессиональном уровне и высоко оцененные экспертным жюри. Но они либо совсем не касались главной заявленной темы конкурса, либо не могут быть признаны победителем в силу того, что предлагали не свойственную ГК «Росатом» стилистику.

Другие работы наоборот сделали очень интересные содержательные ходы по раскрытию и наполнению концепта «Росатом – корпорация знаний». Но экспертное жюри не высоко оценило их с профессиональной точки зрения.

В этой связи, оргкомитет конкурса принял следующие решения:
- Ни одна из работ не может быть признана победителем конкурса.

- Второе и третье места отдаются тем работам, которые набрали наибольший бал среди экспертного жюри: 2-е место – Дизайн-студия VD Design Vision, 3-е место – Архитектурное бюро After Space.


2-е место – Дизайн-студия VD Design Vision


3-е место – Архитектурное бюро After Space

- Призовой фонд за 1-е место распределяется между тремя работами, которые, по мнению отраслевого жюри, предложили наиболее интересные содержательные ходы по раскрытию и наполнению концепта «Росатом – корпорация знаний». Это проекты дизайн-студии Prism of Life, студии дизайна LuxСтрой и архитектора Тамары Ахрамеевой, студия PARAMETR.


1-е местоLuxСтрой


1-е место - Тамара Ахрамеева, студия PARAMETR

Все участники конкурса приглашаются к дальнейшей проработке заявленного концепта уже в рамках деятельности постоянно действующей отраслевой Лаборатории нового рабочего пространства. Оргкомитет считает, что многие конкурсные работы могут быть реализованы на предприятиях отрасли, в случае их доработки с учетом комментариев отраслевого и экспертного жюри».

По итогам голосования экспертного и отраслевого жюри всем проектам были присвоены конкурсные баллы. Авторы проектов, набравшие 4 и более балла, включены в рейтинг архитекторов и дизайнеров, рекомендованных для работы с предприятиями ГК «Росатом». Данный рейтинг планируется разместить на официальном сайте Госкорпорации «Росатом» с целью его дальнейшего применения при проведении тендерных закупок услуг проектирования и дизайна. Авторы работ с максимально высокими показателями получат конкурентное преимущество при участии в тендере на разработку конкретного рабочего проекта.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
В 2014 году Госкорпорация «Росатом» запустила долгосрочный проект сотрудничества корпорации и архитектурно-дизайнерского сообщества — «Новый дизайн рабочего пространства Госкорпорации «Росатом». В рамках первого этапа проекта в 2014 году был проведен Международный творческий конкурс «Новое пространство Росатома». Задачей конкурса являлась разработка дизайн-проектов для пилотных площадок Госкорпорации «Росатом», которые должны были стать образцами для дальнейшего преобразования предприятий госкорпорации согласно новым стандартам. Цель нового конкурса, в жюри которого вошли такие известные архитекторы как Сергей Чобан, Никита Токарев, Дэвид Роден, — расширить пул архитекторов и дизайнеров, с которыми работает Госкорпорация «Росатом». Конкурс “Новое пространство Росатома” проводится при поддержке агенства коммуникаций ProjectNext. 

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory