На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Дизайн без границ. Мнение экспертов МШД (Санкт-Петербург)

Все публикации по теме

Как думают японские дизайнеры
03.12.17
В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов Подробнее...


Коллекция Cibeles, Da Vinci (Tile of Spain)
Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie
01.11.17
Визуальные эффекты – новый тренд в дизайне керамической плитки. Об этом мы узнали на выставке Cersaie 2017, которая ежегодно проходит в итальянском городе Болонья. О новых трендах в дизайне керамической плитки рассказывает преподаватель IDS-Петербург, эксперт дизайна Ксения Бандорина. Подробнее...


В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!
10.10.17
Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах. Подробнее...


Лоукостеры дизайна. Обзор Международной Школы Дизайна/ IDS-Петербург
02.10.17
Созданием общественных интерьеров, в частности гостиниц, занимаются на практических мастер-классах студенты Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург. Подробнее...


Курс «Event-дизайн» в IDS -Петербург: учитесь у лучших!
27.08.17
Куратор курса в Международной Школе Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург, искусствовед, практикующий event-дизайнер, дизайна Мария Дружинина рассказывает об актуальных трендах, составляющих профессии, навыках event-дизайнера и образовательной программе «Event-дизайн».  Подробнее...


Helsinki Design Week
MUST VISIT! Международная Школа Дизайна рекомендует: календарь дизайнера – Осень
21.08.17
Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербурге / IDS-Петербург приглашает вас сверить осенние календари и внести в них специальные стажировки, на которых вы познакомитесь с главными трендами современных и классических интерьеров, увидите лучшие новинки дизайна и встретитесь с ведущими мастерами проектирования, декора и дизайна. Подробнее...

Chelsea Flower Show’2017. Обзор Международной Школы Дизайна


Выставка Chelsea Flower Show, ежегодно проходящая в Лондоне, является главным трендсеттером в области ландшафтного и флористического дизайна. Самые важные детали и актуальные направления Chelsea Flower Show'2017 - читайте в материале преподавателя Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург),  эксперта дизайна Ксении Бандориной. 

Первое, что всегда обращает внимание при посещении английских садов, – это пестрое разнотравье, в котором перемешиваются благородные селективные сорта растений и очень простые луговые травы. На всем протяжении своей истории английские садовники славились своим талантом создания удивительных композиций. На выставке в Челси можно посмотреть схемы посадки растений высшего качества на расстоянии вытянутой руки. А качество этих садов безусловно – во время выставки проходит конкурс на лучший английский сад, в котором участвует и сад, созданный королевской семьей. В этом году в создании «королевских грядок» принял участие Принц Гарри – особенной деталью сада, посвященного защите детей в африканском Лесото, стал необычный оранжевый мак (как шевелюра принца) Paper aculeatum. В этом году Королева Елизавета II посетила выставку в традиционно цветочном платье и светло-голубом жакете – уже много лет она является почетным патроном Chelsea Flower Show. Цветочный орнамент украшал и платье Кейт Мидлтон, которая в первый же день пришла на выставку познакомиться с лучшими работами ландшафтных дизайнеров и увидеть самые модные букеты. Среди растений на флористический подиум взошли мох, фиолетовые и голубые люпины, сосны и горшочные растения.

В дизайне садов много разных направлений, и хоть каждый дизайнер проявляет свой авторский взгляд на искусство ландшафта, тем не менее, творит в четко установленных рамках. Всего несколько номинаций вручаются на цветочном шоу в Челси. «Лучшим садовым шоу» стал проект «M & G Garden». Дизайнер Джеймс Бассон вдохновлялся природными ландшафтами и природой Мальты: заброшенные островные карьеры в его саду олицетворяют монументальные блоки известняка, травы, вечнозеленые растения и многолетники, почвопокровные растущие только на этом острове (Salsola melitensis, Limonium melitense ).



В номинации «Лучший сад, созданный своими руками» золотую медаль получила работа «Причал Walker’s Wharf Garden». Проект представляет собой идею о том, как старое промышленное пространство превращается в площадку, где ощущение спокойствия и благополучия реализуется цветовой палитрой зеленых оттенков: в оформлении используются сосны, лиственницы, хвойные деревья и многолетники. 



И третья номинация под названием «Fresh Garden» определила победителя – проект City Living дизайнера Kate Gould. Это городская история о том, как жить в маленькой квартире самому простому человеку и сделать свою жизнь в мегаполисе гармоничной и здоровой. Здесь бетонные стены воображаемой городской квартиры соседствуют с деревянной отделкой, разнообразными цветам и растениям, водой, все это создает ощущение покой и отделенности от шумных улиц большого города. Светодиодная оптоволоконная подсветка 3,8 миль длинной, встроенная в бетонные поверхности, создает несколько световых сценариев. В качестве посадок использованы выносливые, тропические и теневыносливые растения. На небольшой площади создана многоуровневая композиция, чтобы экономить место, создав при этом экологическую завесу.



Приз зрительский симпатий завоевала «рабочая лошадка» - сад, посвященный вечным трудяжкам – лошадкам, которые в Англии работали и в сельских, и в городских условиях многие столетия. Сад, вдохновленный благотворительным обществом по защите лошадей World Horse Welfare, спроектирован дизайнерами Adam Woolcott и Jonathan Smith. Центром композиции стала фигура лошади, сделанная из подков. Вековой поросший сад выглядит заброшенным и напоминает нам о тяжелом положении лошадей, которые зачастую бывают такими же забытыми после того, как их трудовые ресурсы заканчиваются. В качестве посадок использованы местные растения среди, которых ragged robin, cow parsley и nettles – все самое вкусное, такой своеобразный, сочный «рай» для рабочих лошадок.



Удивительные истории садов, жизненные истории в садах, простые и редкие растения, селективные и дикорастущие цветы – в фантазиях ландшафтных дизайнеров, воплощаются по авторской схеме проектирования, выстроенной на традициях мировой практики великих садов Англии.

О традициях и инновациях, о классических схемах проектирования, о модных трендах в ландшафтном дизайне приглашаем узнать на курсе «Ландшафтный дизайн», в удобном для вас формате – в группе летнего интенсива  или группе обучения с сентября.  

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory