На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

С 10 по 13 октября в Москве пройдет 5-я Международная выставка предметов интерьера и декора InDecor Moscow в МВЦ «Крокус Экспо».
18.07.18
Посетители выставки смогут ознакомиться с широким выбором продукции, которую представят более 70 компаний-производителей и поставщиков из России, Италии, Франции, Китая и других стран мира. Подробнее...


Северный дизайн - от русских традиций к финскому стилю
29.06.18
1 июля в Выборге стартует ежегодный выставочный дизайн-проект «Культура быта. Север». В этот раз русскому дизайну раскрылись двери пространства библиотеки от гуру финской архитектуры и дизайна Алвара Аалто. Подробнее...


«Стиль для жизни — 33 инновации финского дизайна»
06.06.18
С 14 июня по 13 июля в Доме Финляндии пройдет выставка «Стиль для жизни — 33 инновации финского дизайна». Подробнее...


Какие города помогут нам выжить?
24.05.18
На АрхМоскве прошел уникальный квест-тур по инновационной урбанистике Подробнее...


Керлитовые деревья от Cotto d'Este
17.05.18
Итальянский производитель керамической плитки Cotto d'Este совместно с MADE Archskin принимает участие в выставке Арх Москва (16-20 мая 2018) с красивейшим стендом, который демонстрирует возможности Керлита.  Подробнее...


ЖИЗНЬ В ЦВЕТЕ на выставке FOLLOW DESIGN 2018
17.05.18
В Москве проходит первая международная выставка товаров и услуг высокого ценового сегмента для декорирования интерьеров FOLLOW DESIGN 2018. Подробнее...

LUMI подвела итоги спецпроекта «Лавка архитектора»

Лавка-победитель АГ_ДНК

Лавка-победитель - 'Spring DNK' от Архитектурной группы 'DNK ag’

10 ведущих российских архитекторов в рамках специального проекта «Лавка Архитектора», организованного российским производителем мебели «LUMI» при поддержке архитектурного журнала «Проект Россия» представили свои лавки на площадке АРХ Москва 2017.


Для компании Lumi этот спецпроект стал в этом году новым архитектурным проектом в масштабах города. Ранее компания принимала участие в реконструкции Музея современного искусства «Гараж» в ЦПКиО им. Горького, изготавливала лавки для обновленной Триумфальной площади и гоголь-модули для проекта «Книги в парках».

В проекте приняли участие десять российских архитектурных бюро. Путь создания эскиза до согласования произведений был непростым: менялись модели, контуры и очертания лавок, подбирались новые цвета и детали. Сам выбор в качестве объектов экспозиции городских скамеек также не случаен, урбанистика и малые архитектурные формы в столице давно являются предметом дискуссий, какими им быть в современном мегаполисе – последний голос за жителями? Именно голосование в итоге определило победителя спецпроекта: из десяти представленных лавок с большим отрывом лидировала 'Spring DNK' от Архитектурной группы 'DNK ag’.

За экспозицию «Лавка Архитектора» компания Lumi была награждена организаторами дипломом в номинации «Лучший специальный проект в области дизайна».

Галерея скамеек впечатляет качеством и оригинальностью идей. Проект от Михаила Белова - «Слой-КА» - напоминает многосоставной бутерброд, способный вписаться в любую городскую мизансцену. Архитектурное бюро «DNK ag» создало проект балансирующей скамьи «Spring DNK», вдохновившись динамикой городской жизни. Архитектурная мастерская «Атриум» со скамейкой «ATRIUM 2:0» сыграла на противоположности строгих техногенных материалов с проектной геометрией и естественности самой природы. Архитектурная мастерская Алексея Козыря (Алексей Козырь и Илья Бабак) с проектом «Москва-Петушки» воссоздала атмосферу дачного сезона и старых пригородных электричек.


АБ Рождестенка

Проектная группа «Поле Дизайн» (Владимир Кузьмин и Николай Калошин) переосмыслили в своей работе TROTTOLE традиционный для уличной скамьи модульный элемент «волчок», соединив множество разных образов и материалов в единую композицию. Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева создала поистине безразмерную скамью, играя на идее примирения несоответствия размеров пространства с габаритами предметов интерьера. Наринэ Тютчева и Петр Попов (АБ «Рождественка») представили говорящее само за себя изделие LOVEka просто невероятно притягивающее позитивные эмоции.

Арсений Леонович и архитектурное бюро «ПАНАКОМ» предложили горожанину не столько присесть на их «Урбан-лавку», сколько привстать, изменив положение тела в пространстве и предоставить вестибюлярному аппарату по-новому оценить городской пейзаж. Проект от BUROMOSCOW – «Скамейка «в квадрате» – способен разорвать вашу привычную систему координат. И, наконец, лавка от Александра Бродского, пробудит ностальгию по старым парковым зеленым скамьям, при этом автор предпочёл не раскрывать генеральную идею своего проекта – лавка говорит сама за себя.


А Бродский

Наш спецпроект не завершает на этом свою работу. На данный момент команда организаторов работает над тем, чтобы лавки обрели достойное место в жизни города.

Для вдохновения и новых открытий предлагаем посетить официальный сайт спецпроекта «Лавка Архитектора».

LUMI благодарит партнеров: организаторов выставки «АРХ Москва 2017», за сотрудничество и поддержку, Андрея Васильева – члена союза дизайнеров, который внёс огромный вклад в общее дело и выступил консультантом с технической и конструктивной стороны по работам с металлом и каркасом лавок; японскую фирму «Кансай Пейнт», покрасочными материалами которой были покрыты большинство лавок проекта.

Галерея

Лавка-победитель АГ_ДНК BUROMOSCOW А Бродский АБ Рождестенка Мастерская А Козыря Мастерская Тотана Кузембаева
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:


 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory