-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Дизайн без границ. Мнение экспертов МШД (Санкт-Петербург)

Все публикации по теме

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!
25.09.19
Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week.  Подробнее...


Проект М. Казаевой
Меньше пространства – больше нюансов: студенты IDS-Петербург изучают проектирование мини-квартир
26.08.19
Нужен ли в маленькой квартире дизайн-проект от профессионала или обустроить новое жилье можно своими силами? Все чаще владельцы мини-студий выбирают первое. Дизайн-проект мини-квартиры строится по особым принципам, которые изучают студенты IDS-Петербург, чтобы стать востребованными специалистами интерьерного проектирования. Подробнее...


Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019
12.03.19
Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки. Подробнее...


День итальянского дизайна в IDS-Петербург
27.02.19
Весь мир в марте отмечает Международный день итальянского дизайна! 5 марта приглашаем провести этот день вместе с IDS-Петербург! Подробнее...


Открытые мастер-классы и День открытых дверей в IDS-Петербург!
27.01.19
Давно мечтаете стать дизайнером? В IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с февраля! Программу каждого курса создавали профессионалы дизайна и опытные преподаватели, собрав все знания и современные технологии проектирования и развития креативного мышления.  Подробнее...


Дизайн переходит на французский. Maison&Objet’ 2019!
24.12.18
Дизайн переходит на французский! Одна из главных новостей дизайна – французские бренды и дизайнеры завоевывают лидирующие места в рейтингах. А выставка Maison&Objet расставляет акценты на поиск уникального, современного характера национального дизайна. Подробнее...

«Яркие дни». Интервью с куратором летнего интенсива по дизайну интерьера


Впереди у вас по-настоящему яркие дни, которые станут началом вашей яркой и успешной карьеры в профессии дизайнера. Закономерно считают специалисты, что успех во многом зависит от базового обучения, основ специальности и сроков обучения. Метод «погружения» или интенсивного обучения дает максимально эффективные результаты - три месяца летних занятий наполнены самой важной и практически ценной информацией, которую можно здесь же применять в собственном проекте под руководством практикующего дизайнера-преподавателя.

Впервые в программе "Яркие дни"  примет участие Джон Ингледью – британский дизайнер с программой “Creative thinking".  В курсе мы собрали все самое важное – интенсивную методику обучения, погружение в проектную деятельность, занятия опытных дизайнеров и преподавателей, готовых поделиться накопленными знаниями. Куратор летнего интенсива "Яркие дни" дизайнер/ архитектор Виктория Фролова рассказала о том, почему стоит пойти учиться летом.


– Виктория Римовна, кому будет интересна программа Летней Школы Дизайна?

– В первую очередь, тем, кто ценит свое время и хочет приобрести новые навыки и опыт в короткий срок. За три месяца (июнь, июль, август) студенты получают огромный поток информации по различным направлениям в дизайне интерьера. Программа специально составлялась нашими преподавателями и дизайнерами так, чтобы занятия были насыщенными и разнообразными. Студенты получают знания по композиции, рисунку, истории стилей, черчению, отделочным материалам; изучают программы Auto Cad и 3D Max и многие другие предметы, которые требуется знать для самой главной цели будущего дизайнера - выполнения итогового дизайн-проекта. Для обучения на курсе будущий студент не должен уметь рисовать, работать в красках и знать компьютерные программы. Все это он будет постигать на занятиях. И успех его обучения будет напрямую зависеть от упорства, внимания и сил, которые каждый студент будет прилагать на занятиях для получения блестящего результата в итоговом проекте.
Летнее обучение в Школе ориентировано на полное погружение студента в специальность. Поэтому, как и в жизни, работа у нас ведется в группе: для дизайнера очень важно умение сотрудничать, грамотно соперничать, вовремя помочь, подсказать, восхититься успехами коллег и иногда покритиковать.

Особая ценность Летней Школы – рабочая атмосфера и общение: много студентов приезжает из разных городов России, и даже из других стран. Обстановка настолько доброжелательная, комфортная, что появляются творческие коллективы, а после защиты диплома всем жалко расставаться. Я знаю, что у многих выпускников общение с новыми коллегами и друзьями не прекращается и после окончания Школы.

– Как ведется работа над главным творческим проектом во время летнего интенсива?

– Всё с первого дня происходит по-настоящему, по-рабочему. Начинаем с разработки дизайн-концепции – идеи проекта в эскизах, а потом учимся грамотно исполнять визуализацию и строительные чертежи в программах AutoCad, 3ds Max, Рhotoshop. При работе над проектом мы детально прорабатываем каждую идею, обсуждаем и высказываем свои мнения, и только потом вносим коррективы. Каждый проект индивидуален так же, как и его автор. Создать и сохранить авторский почерк на протяжении всей работы над проектом – одна из моих важнейших задач и как дизайнера, и преподавателя.

По составу проекта задание для летней школы не будут отличаться от проектов программ 1 года и 2х-лет обучения. Работать придется много и постоянно в течение 3-х месяцев.

– Какой объект будут проектировать студенты Летней Школы’ 2017 в качестве дипломной работы?

– Первый проект – самый важный и самый запоминающийся! Для задания на первый проект жилого помещения мы выбрали не один, а несколько вариантов квартир в Санкт-Петербурге, чтобы студенты могли выбрать для себя более понравившийся вариант планировки и месторасположения квартиры. А для дипломного проектирования будет предложен интерьер общественного помещения – ресторана или кафе в северной столице. Выбор темы и концепции общественного помещения сделают сами студенты. Таким образом, за три месяца каждый студент сделает два проекта в свое портфолио – жилой и общественный. И как итог – диплом Международной Школы Дизайна и профессия дизайнера интерьера в соответствии с международным стандартом профессии за лето!

– Какие рекомендации будущим студентам Летней Школы Дизайна вы могли бы дать?

– Три месяца этого лета будут увлекательной и серьезной работой для многих. Будущим студентам я советую запастись терпением, трудолюбием, вниманием, усидчивостью и готовностью все свое время без остатка посвятить учебе и погрузиться в творческий процесс постижения основ дизайна интерьера. Будьте готовы познакомиться с интересными людьми и с новой профессией!

Встретиться с дизайнером/ архитектором, куратором летнего интенсива “Яркие дни”  Викторией Фроловой приглашаем 24 мая в День Открытых Дверей 

Проведите лето ярко и с пользой!

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->