-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Дизайн без границ. Мнение экспертов МШД (Санкт-Петербург)

Все публикации по теме

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019
12.03.19
Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки. Подробнее...


День итальянского дизайна в IDS-Петербург
27.02.19
Весь мир в марте отмечает Международный день итальянского дизайна! 5 марта приглашаем провести этот день вместе с IDS-Петербург! Подробнее...


Открытые мастер-классы и День открытых дверей в IDS-Петербург!
27.01.19
Давно мечтаете стать дизайнером? В IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с февраля! Программу каждого курса создавали профессионалы дизайна и опытные преподаватели, собрав все знания и современные технологии проектирования и развития креативного мышления.  Подробнее...


Дизайн переходит на французский. Maison&Objet’ 2019!
24.12.18
Дизайн переходит на французский! Одна из главных новостей дизайна – французские бренды и дизайнеры завоевывают лидирующие места в рейтингах. А выставка Maison&Objet расставляет акценты на поиск уникального, современного характера национального дизайна. Подробнее...


ЗАПЛАНИРУЙ СВОЙ УСПЕХ! В IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с февраля!
25.11.18
Начав занятия в группах обучения с февраля за 6 месяцев или 1 год (в зависимости от выбранной специальности) вы получите не только базовые знания, но и освоите практические навыки, на основе которых сможете начать собственную практику и в дальнейшем стать настоящим профессионалом. Подробнее...


Выставка «Самые красивые книги Швейцарии – 2017»
29.10.18
Выставка предоставляет уникальную возможность увидеть в Санкт-Петербурге 18 книг – победителей конкурса «Die Schönsten Schweizer Bücher – 2017» и встретиться с их авторами, знаменитыми швейцарскими дизайнерами-графиками. Подробнее...

«Яркие дни». Интервью с куратором летнего интенсива по дизайну интерьера


Впереди у вас по-настоящему яркие дни, которые станут началом вашей яркой и успешной карьеры в профессии дизайнера. Закономерно считают специалисты, что успех во многом зависит от базового обучения, основ специальности и сроков обучения. Метод «погружения» или интенсивного обучения дает максимально эффективные результаты - три месяца летних занятий наполнены самой важной и практически ценной информацией, которую можно здесь же применять в собственном проекте под руководством практикующего дизайнера-преподавателя.

Впервые в программе "Яркие дни"  примет участие Джон Ингледью – британский дизайнер с программой “Creative thinking".  В курсе мы собрали все самое важное – интенсивную методику обучения, погружение в проектную деятельность, занятия опытных дизайнеров и преподавателей, готовых поделиться накопленными знаниями. Куратор летнего интенсива "Яркие дни" дизайнер/ архитектор Виктория Фролова рассказала о том, почему стоит пойти учиться летом.


– Виктория Римовна, кому будет интересна программа Летней Школы Дизайна?

– В первую очередь, тем, кто ценит свое время и хочет приобрести новые навыки и опыт в короткий срок. За три месяца (июнь, июль, август) студенты получают огромный поток информации по различным направлениям в дизайне интерьера. Программа специально составлялась нашими преподавателями и дизайнерами так, чтобы занятия были насыщенными и разнообразными. Студенты получают знания по композиции, рисунку, истории стилей, черчению, отделочным материалам; изучают программы Auto Cad и 3D Max и многие другие предметы, которые требуется знать для самой главной цели будущего дизайнера - выполнения итогового дизайн-проекта. Для обучения на курсе будущий студент не должен уметь рисовать, работать в красках и знать компьютерные программы. Все это он будет постигать на занятиях. И успех его обучения будет напрямую зависеть от упорства, внимания и сил, которые каждый студент будет прилагать на занятиях для получения блестящего результата в итоговом проекте.
Летнее обучение в Школе ориентировано на полное погружение студента в специальность. Поэтому, как и в жизни, работа у нас ведется в группе: для дизайнера очень важно умение сотрудничать, грамотно соперничать, вовремя помочь, подсказать, восхититься успехами коллег и иногда покритиковать.

Особая ценность Летней Школы – рабочая атмосфера и общение: много студентов приезжает из разных городов России, и даже из других стран. Обстановка настолько доброжелательная, комфортная, что появляются творческие коллективы, а после защиты диплома всем жалко расставаться. Я знаю, что у многих выпускников общение с новыми коллегами и друзьями не прекращается и после окончания Школы.

– Как ведется работа над главным творческим проектом во время летнего интенсива?

– Всё с первого дня происходит по-настоящему, по-рабочему. Начинаем с разработки дизайн-концепции – идеи проекта в эскизах, а потом учимся грамотно исполнять визуализацию и строительные чертежи в программах AutoCad, 3ds Max, Рhotoshop. При работе над проектом мы детально прорабатываем каждую идею, обсуждаем и высказываем свои мнения, и только потом вносим коррективы. Каждый проект индивидуален так же, как и его автор. Создать и сохранить авторский почерк на протяжении всей работы над проектом – одна из моих важнейших задач и как дизайнера, и преподавателя.

По составу проекта задание для летней школы не будут отличаться от проектов программ 1 года и 2х-лет обучения. Работать придется много и постоянно в течение 3-х месяцев.

– Какой объект будут проектировать студенты Летней Школы’ 2017 в качестве дипломной работы?

– Первый проект – самый важный и самый запоминающийся! Для задания на первый проект жилого помещения мы выбрали не один, а несколько вариантов квартир в Санкт-Петербурге, чтобы студенты могли выбрать для себя более понравившийся вариант планировки и месторасположения квартиры. А для дипломного проектирования будет предложен интерьер общественного помещения – ресторана или кафе в северной столице. Выбор темы и концепции общественного помещения сделают сами студенты. Таким образом, за три месяца каждый студент сделает два проекта в свое портфолио – жилой и общественный. И как итог – диплом Международной Школы Дизайна и профессия дизайнера интерьера в соответствии с международным стандартом профессии за лето!

– Какие рекомендации будущим студентам Летней Школы Дизайна вы могли бы дать?

– Три месяца этого лета будут увлекательной и серьезной работой для многих. Будущим студентам я советую запастись терпением, трудолюбием, вниманием, усидчивостью и готовностью все свое время без остатка посвятить учебе и погрузиться в творческий процесс постижения основ дизайна интерьера. Будьте готовы познакомиться с интересными людьми и с новой профессией!

Встретиться с дизайнером/ архитектором, куратором летнего интенсива “Яркие дни”  Викторией Фроловой приглашаем 24 мая в День Открытых Дверей 

Проведите лето ярко и с пользой!

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->