-E-mail
МосБилд 2021 года

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Дизайн без границ. Мнение экспертов МШД (Санкт-Петербург)

Все публикации по теме

Фрагмент дипломного проекта выпускницы IDS-Петербург Любови Митрофановой – дизайн-проект ресторана
IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!
20.07.20
Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.  Подробнее...


Лучшие инвестиции – в себя! В IDS-Петербург идет прием в группы обучения с сентября!
21.05.20
Давно метали стать дизайнером? Самое время воплотить мечту в реальность! Дизайнер интерьера, декоратор, предметный и ландшафтный дизайнер, графический, web и motion-дизайнер, дизайнер костюма - в IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с сентября.  Подробнее...


Летние интенсивы’2020: в IDS-Петербург продолжается прием в группы!
08.05.20
Получить новую профессию за лето и начать работать сразу по окончании обучения – это реально! В IDS-Петербург продолжается прием в группы летних интенсивов. Подробнее...


IDS-Петербург приглашает на День открытых уроков ОНЛАЙН
14.04.20
Все о профессии дизайнера! Попробуйте свои силы в творчестве и узнайте, как проходят обучение студенты в IDS-Петербург!  Подробнее...


Получите новую профессию event-дизайнера в короткие сроки!
11.03.20
Уже к лету вы можете стать востребованным специалистом в современной и востребованной профессии – профессии event-дизайнера! Быстрое и эффективное погружение в новую специальность в сжатые сроки (2,5 месяца) позволит вам приобрести навыки создания особой атмосферы для любого праздника! Подробнее...


Stockholm Furniture and Light Fair и Stockholm Design Week. Стажировка IDS в Стокгольме!
15.01.20
Узнать о новейших трендах интерьера и увидеть лучшие образцы скандинавского дизайна, встретиться с ведущими дизайнерами и получить новый источник вдохновения – все это ждет вас на стажировке IDS-Петербург на знаменитых выставках Stockholm Furniture and Light Fair и Stockholm Design Week 3 - 6 февраля 2020 Подробнее...

«Яркие дни». Интервью с куратором летнего интенсива по дизайну интерьера


Впереди у вас по-настоящему яркие дни, которые станут началом вашей яркой и успешной карьеры в профессии дизайнера. Закономерно считают специалисты, что успех во многом зависит от базового обучения, основ специальности и сроков обучения. Метод «погружения» или интенсивного обучения дает максимально эффективные результаты - три месяца летних занятий наполнены самой важной и практически ценной информацией, которую можно здесь же применять в собственном проекте под руководством практикующего дизайнера-преподавателя.

Впервые в программе "Яркие дни"  примет участие Джон Ингледью – британский дизайнер с программой “Creative thinking".  В курсе мы собрали все самое важное – интенсивную методику обучения, погружение в проектную деятельность, занятия опытных дизайнеров и преподавателей, готовых поделиться накопленными знаниями. Куратор летнего интенсива "Яркие дни" дизайнер/ архитектор Виктория Фролова рассказала о том, почему стоит пойти учиться летом.


– Виктория Римовна, кому будет интересна программа Летней Школы Дизайна?

– В первую очередь, тем, кто ценит свое время и хочет приобрести новые навыки и опыт в короткий срок. За три месяца (июнь, июль, август) студенты получают огромный поток информации по различным направлениям в дизайне интерьера. Программа специально составлялась нашими преподавателями и дизайнерами так, чтобы занятия были насыщенными и разнообразными. Студенты получают знания по композиции, рисунку, истории стилей, черчению, отделочным материалам; изучают программы Auto Cad и 3D Max и многие другие предметы, которые требуется знать для самой главной цели будущего дизайнера - выполнения итогового дизайн-проекта. Для обучения на курсе будущий студент не должен уметь рисовать, работать в красках и знать компьютерные программы. Все это он будет постигать на занятиях. И успех его обучения будет напрямую зависеть от упорства, внимания и сил, которые каждый студент будет прилагать на занятиях для получения блестящего результата в итоговом проекте.
Летнее обучение в Школе ориентировано на полное погружение студента в специальность. Поэтому, как и в жизни, работа у нас ведется в группе: для дизайнера очень важно умение сотрудничать, грамотно соперничать, вовремя помочь, подсказать, восхититься успехами коллег и иногда покритиковать.

Особая ценность Летней Школы – рабочая атмосфера и общение: много студентов приезжает из разных городов России, и даже из других стран. Обстановка настолько доброжелательная, комфортная, что появляются творческие коллективы, а после защиты диплома всем жалко расставаться. Я знаю, что у многих выпускников общение с новыми коллегами и друзьями не прекращается и после окончания Школы.

– Как ведется работа над главным творческим проектом во время летнего интенсива?

– Всё с первого дня происходит по-настоящему, по-рабочему. Начинаем с разработки дизайн-концепции – идеи проекта в эскизах, а потом учимся грамотно исполнять визуализацию и строительные чертежи в программах AutoCad, 3ds Max, Рhotoshop. При работе над проектом мы детально прорабатываем каждую идею, обсуждаем и высказываем свои мнения, и только потом вносим коррективы. Каждый проект индивидуален так же, как и его автор. Создать и сохранить авторский почерк на протяжении всей работы над проектом – одна из моих важнейших задач и как дизайнера, и преподавателя.

По составу проекта задание для летней школы не будут отличаться от проектов программ 1 года и 2х-лет обучения. Работать придется много и постоянно в течение 3-х месяцев.

– Какой объект будут проектировать студенты Летней Школы’ 2017 в качестве дипломной работы?

– Первый проект – самый важный и самый запоминающийся! Для задания на первый проект жилого помещения мы выбрали не один, а несколько вариантов квартир в Санкт-Петербурге, чтобы студенты могли выбрать для себя более понравившийся вариант планировки и месторасположения квартиры. А для дипломного проектирования будет предложен интерьер общественного помещения – ресторана или кафе в северной столице. Выбор темы и концепции общественного помещения сделают сами студенты. Таким образом, за три месяца каждый студент сделает два проекта в свое портфолио – жилой и общественный. И как итог – диплом Международной Школы Дизайна и профессия дизайнера интерьера в соответствии с международным стандартом профессии за лето!

– Какие рекомендации будущим студентам Летней Школы Дизайна вы могли бы дать?

– Три месяца этого лета будут увлекательной и серьезной работой для многих. Будущим студентам я советую запастись терпением, трудолюбием, вниманием, усидчивостью и готовностью все свое время без остатка посвятить учебе и погрузиться в творческий процесс постижения основ дизайна интерьера. Будьте готовы познакомиться с интересными людьми и с новой профессией!

Встретиться с дизайнером/ архитектором, куратором летнего интенсива “Яркие дни”  Викторией Фроловой приглашаем 24 мая в День Открытых Дверей 

Проведите лето ярко и с пользой!

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory
-->