На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

«Стиль для жизни — 33 инновации финского дизайна»
06.06.18
С 14 июня по 13 июля в Доме Финляндии пройдет выставка «Стиль для жизни — 33 инновации финского дизайна». Подробнее...


Какие города помогут нам выжить?
24.05.18
На АрхМоскве прошел уникальный квест-тур по инновационной урбанистике Подробнее...


Керлитовые деревья от Cotto d'Este
17.05.18
Итальянский производитель керамической плитки Cotto d'Este совместно с MADE Archskin принимает участие в выставке Арх Москва (16-20 мая 2018) с красивейшим стендом, который демонстрирует возможности Керлита.  Подробнее...


ЖИЗНЬ В ЦВЕТЕ на выставке FOLLOW DESIGN 2018
17.05.18
В Москве проходит первая международная выставка товаров и услуг высокого ценового сегмента для декорирования интерьеров FOLLOW DESIGN 2018. Подробнее...


Итоги 6-ой Международной выставки предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg
14.05.18
С 17 по 19 апреля 2018 года в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 6-я Международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg.  Подробнее...


Design Infinity ∞ Бесконечность дизайна. Стартует 8-ой сезон Недели Дизайна в Петербурге!
27.04.18
С 30 мая по 6 июня в Петербурге пройдет восьмой сезон St. Petersburg Design Week 2018 - ведущее событие дизайн-отрасли представит участникам и посетителям все самое интересное и актуальное в сфере интерьера, декора и архитектуры.  Подробнее...

Выставка «new olds. Классика и инновации в дизайне»


Выставка, организованная Институтом связей с зарубежными странами ifa и Гёте-институтом в Петербурге, представляет работы молодых дизайнеров из Германии и других стран мира. Экспозиция исследует идею «нового» и «старого» в дизайне, раскрывает природу отношений между традицией и инновацией, рассказывает о трендах, формах и материалах, которые, с одной стороны, постоянно меняются, а с другой – сохраняют тесную связь с историческим контекстом и традиционной культурой.

Куратор выставки Фолькер Альбус и дизайнер Себастиан Херкнер на открытии выставки

В экспозицию вошли 60 работ, выполненных 45 дизайнерами и дизайнерскими группами. Большинство авторов живут и работают в Германии, однако среди участников также есть представители России, других европейских стран и США. Каждый из объектов дизайна, отобранных для выставки, находится в противоречивой зоне между традиционным и инновационным. Экспозиция поднимает тему «нового» и «старого» - понятий, которые в случае дизайнерского искусства далеко не всегда находятся в конфликте. Она показывает, как современные дизайнеры трансформируют идеи классиков, как обрабатывают новые материалы традиционными способами, как используют ресайклинг (обработку отходов) и редизайн, создавая из уже отслуживших свое вещей новые объекты.

В западном мире промышленный дизайн имеет короткую, но очень успешную историю. Он стремительно превратился в неотъемлемую составляющую коллективного понимания культуры. Однако многие из используемых в нем мотивов, выдающихся за новые, на самом деле связаны с исторически сформировавшимся набором форм и являются собственным способом выражения для конкретной страны и ее культурной традиции. Таким образом, эти мотивы можно назвать новой интерпретацией традиционных методов выражения. Выставка «New Olds» ставит вопросы об историческом контексте, о материалах, конструкции, конфигурации, о производстве объектов дизайна и о культуре их представления потребителю.


«Общенародный стол для метропотребления», Зильке Вавпр (Silke Wawro), 2010

В числе экспонатов – деревянный стул от Маартена Бааса, повторяющий традиционную форму пластиковой мебели, коллекционная тарелка от Нины Каппенштайн, на которой вместо привычного сельского пейзажа изображен индустриальный, черный гамак от студии Bless, меньше всего навевающий мысли о лете и даче, клейкая лента от Марти Гиксе с нанесенным на нее барочным рисунком и лампа накаливания от Пике Бергманс, будто расплавившаяся от высокой температуры. Российский дизайн был представлен инсталляцией Tokyo, созданной петербургским архитектором Максимом Батаевым.

Plastic chir in wood, Маартен Баас (Maarten Baas), 2008

Куратор выставки - Фолькер Альбус (Volker Albus) , дизайнер и архитектор, профессор Высшей школы дизайна в Карлсруэ (Hochschule fur Gestaltung Karlsruhe), автор многочисленных книг и статей по архитектуре и дизайну. По его словам, одна из главных целей экспозиции – «исследовать концептуальные и экспериментальные работы, к которым не относятся вещи, продающиеся в обычных магазинах». «Наше послание к посетителям выставки заключается в том, чтобы они держали глаза открытыми и перестали мыслить стереотипами, - говорит Альбус. – А до совсем молодых дизайнеров и студентов профильных заведений мы хотим донести простую мысль: дизайн меняется каждый день». 

К открытию выставки был приурочен приезд в Санкт-Петербург молодого немецкого дизайнера Себастиана Херкнера (Sebastian Herkner), который 22 апреля провел открытую встречу для всех желающих. Себастьян - один из самых успешных дизайнеров молодого поколения, известный своей мастерской работой с материалами, сочетанием традиций ремесленничества с современными технологиями, а также глубоко чувственным характером работ. На выставке «new olds. Классика и инновации в дизайне» пердставлена его работа "Персидская ковро-шкура" (2004,2009). Взяв за основу два знаковых предмета «мещанской» обстановки - персидский ковер и звериную шкуру, – дизайнер по-своему перерабатывает их нехитрым и к тому же дешевым способом. Он просто скрещивает оба предмета, подходя к делу с юмором, если не сказать с издевкой.



Каждую субботу в 15:00 для всех желающих проходят экскурсии по выставке.

Часы работы выставки:
вторник - пятница, с 11:00 до 20:00
суббота, с 12:00 до 19:00

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 2
www.design-gallery.ru

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Chelsea Flower Show 2018. Обзор трендов IDS-Петербург

Когда лучше начать работу над ландшафтным проектом? Как запланировать этапы реализации проекта? Профессионалы знают – каждому сезону соответствует свой этап. На курсе ландшафтного дизайна в IDS-Петербург обучение проводится в соответствии с международным стандартом профессии ландшафтного дизайнера и построено на международных кейсах работы над проектом.

Рассказываем о значимом событии – выставке Chelsea Flower Show в Лондоне. Именно здесь встречаются профессионалы и формируются новые тренды в ландшафтном дизайне.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory