-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Secret Boutique Hotel - новый проект Бюро ARCHPOINT
24.06.22
Secret Boutique Hotel — новый отель на территории делового квартала «Московский шелк». Его создатели решили сделать ставку на камерность и приватность: это отражается как в названии, так и в интерьерных решениях. За дизайн ответственно бюро Archpoint. Подробнее...


Отель Ami
Цвет, форма и легкость в обновленных номерах отеля Ami
27.01.22
Трехзвездочный отель Ami, который принимает гостей с 1925 года, предстал в новом облике благодаря реконструкции и редизайну. С большой чуткостью и вниманием к деталям дизайнеру Гезе Хансен удалось передать подлинное очарование округа в дизайне интерьера отеля. Подробнее...


Ресторан Shagal в Mövenpick Moscow Taganskaya
Ресторан Shagal от бюро ARCHPOINT
10.05.21
Осень 2020 г в здании отеля Mövenpick Moscow Taganskaya на Земляном валу открылся ресторан Shagal. В названии и дизайне заведения архитекторы бюро ARCHPOINT постарались показать связь между Россией и родиной сети отелей – Швейцарией. Подробнее...

Апартаменты в стиле лофт для молодой семейной пары


Как важно когда заказчик и исполнитель изначально находятся "на одной волне". И это как раз тот самый случай.
"Уже с первых моментов обсуждения, я влюбилась в этот проект. Очень схожие с ребятами взгляды и идеи, готовность к экспериментам и «никакого бежевого» подкупили меня моментально", - рассказывает Катя Корчинова, главный идеолог и дизайнер Form Of Chaos.

Общая площадь: 60 кв.м.
Количество комнат: 2
Количество санузлов: 1
Даты: октябрь 2013 - март 2014
Фотограф: Елена Смирнова
Дизайнер: Катя Корчинова formofchaos.com

"Сдержанный, брутальный интерьер, выполненный в стиле лофт. Старое дерево в сочетании с королем цветов – серым, фактура бетона, металл и состаренные текстуры - все это является элементами этого стиля. Сам дом очень располагал к данной стилистике – высокие потолки 3.40м, окна в пол, очень стильно оформленные фасад и внутренние помещения общего пользования. Оставалось только максимально логично и эргономично распорядиться небольшим пространством. В итоге была выделена зона гостиной с кухней, гардеробную спрятали за дверью из старого дерева, располагающуюся напротив санузла, а в спальне сделали 2 зоны – зона для сна (кровать во всю ширину комнаты) и рабочая зона. Также по желанию клиентов было продумано много функциональных полочек для хранения в виде кубиков вокруг ТВ и встроенный в стену стеллаж.





Самой сложной в процессе оказалась работа со старым деревом, из которого делали двери и столы по индивидуальным эскизам. Дерево не хотело слушаться, от перемены влажности и температуры меняло форму. Оно было реально старое, это были разобранные старинные амбары из Голландии. Необходимо было продумать раздвижную систему дверей. Все буквально собирали по деталям, как это часто бывает, когда ничто стандартное и готовое не нравится и не отражает индивидуальность заказчика.



В санузле кроме концептуальной плитки, использовали очень интересный материал -микроцемент. Им обработана сделанная собственноручно тумба под раковину и встроенные в стену полки.
Итоговым результатом все остались очень довольны. Вот уже 2 года ребята живут в этой фундаментольной, функциональной, нeповторимой квартире."


Используемые материалы и мебель.

Шкафы, двери, столы, полки-кубики, кровать – на заказ.
Диван – фабрика 8 Марта
Кухня NOLTE
Барные стулья ARCHPOLE
Свет Cosmorelax.ru
Дерево пол «Атмосфера дерево»
Плитка на кухне Azulej MUTINA

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory