-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Дизайн без границ. Мнение экспертов МШД (Санкт-Петербург)

Все публикации по теме

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019
12.03.19
Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки. Подробнее...


День итальянского дизайна в IDS-Петербург
27.02.19
Весь мир в марте отмечает Международный день итальянского дизайна! 5 марта приглашаем провести этот день вместе с IDS-Петербург! Подробнее...


Открытые мастер-классы и День открытых дверей в IDS-Петербург!
27.01.19
Давно мечтаете стать дизайнером? В IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с февраля! Программу каждого курса создавали профессионалы дизайна и опытные преподаватели, собрав все знания и современные технологии проектирования и развития креативного мышления.  Подробнее...


Дизайн переходит на французский. Maison&Objet’ 2019!
24.12.18
Дизайн переходит на французский! Одна из главных новостей дизайна – французские бренды и дизайнеры завоевывают лидирующие места в рейтингах. А выставка Maison&Objet расставляет акценты на поиск уникального, современного характера национального дизайна. Подробнее...


ЗАПЛАНИРУЙ СВОЙ УСПЕХ! В IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с февраля!
25.11.18
Начав занятия в группах обучения с февраля за 6 месяцев или 1 год (в зависимости от выбранной специальности) вы получите не только базовые знания, но и освоите практические навыки, на основе которых сможете начать собственную практику и в дальнейшем стать настоящим профессионалом. Подробнее...


Выставка «Самые красивые книги Швейцарии – 2017»
29.10.18
Выставка предоставляет уникальную возможность увидеть в Санкт-Петербурге 18 книг – победителей конкурса «Die Schönsten Schweizer Bücher – 2017» и встретиться с их авторами, знаменитыми швейцарскими дизайнерами-графиками. Подробнее...

Объекты и тренды Stockholm Furniture Fair: обзор Международной Школы Дизайна


Северный, лаконичный и строгий, классический и минималистичный – все эти эпитеты можно отнести к предметам скандинавского дизайна, которые являются общепризнанными эталонами дизайна. Но и в среде эталонного мира существует своя эволюция, мода и тренды, на которые ориентируются профессионалы.

Выставка Stockholm Furniture Fair ежегодно представляет новые коллекции скандинавских производителей – шведскую выставку регулярно посещают преподаватели и студенты Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).


 Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель Школы, рассказывает о новинках выставки, трендах и важных деталях современного интерьера.

Несмотря на то, что скандинавские страны четко следуют своей классической концепции дизайна, их эксперименты с формой и цветом всегда в сфере внимания дизайнеров и декораторов. Одной из главных тем по-прежнему остается тема устойчивости и долгосрочности предметов дизайна. Этому посвящена выставка в Swedish Centre for Architecture and Design (ArkDes), где экспонируются знаковые объекты дизайна в концепции экологического дизайна, созданные такими мастерами как: Fredrik Färg, Emma Blanche, Calle Forsberg, Petra Gipp, Emma Olbers, Folkform, Johan Carpner, Christian Halleröd, Massproductions, Melo и Carina Seth Andersson.



Все новые тенденции скандинавского дизайна базируются на исторических достижениях, таких как работы знаменитого Ээро Аарнио. Ретроспектива его мебельных и интерьерных проектов проходит сейчас в Kulturhuset Stadsteatern. Здесь вы увидите и знаменитой кресло Ball, и собачек Puppy, светильники Dubbelbubbla, которые во всем мире признаны современной классикой, лучшими объектами для новых интерьеров.



Легендарный бренд Artek продолжает развиваться и представляет новую коллаборацию с Даниэлем Рибаккеном. В рамках инсталляции «124° – Artek на Шеппсхольмене» финская компания презентовала серию предметов для дома от молодого, но уже получившего признание норвежского дизайнера. Два новых семейства Artek – коллекция мебели для прихожих и коридоров Kiila и серия зеркал 124° - представляют сочетание классической философии финского бренда и свежего новаторского подхода молодого таланта. «Я стремился не подражать Аалто, а определить неотъемлемые качества объектов Artek и развить на их базе новые решения», – комментирует Даниэль Рибаккен.

Вешалка для одежды и подиум для хранения Kiila, Даниэль Рибаккен

Этот дизайнер активно работает и над темой построения новых гармоничных взаимоотношений предметной среды и человека. Совместно со шведским брендом Wastberg он представил торшер 'w172 bokeh', который может создавать разную световую атмосферу в помещении. Его основа выполнена из алюминия, а плафон - из матового стекла, который делает свет более размытым и пропускает сквозь себя графичный рисунок внутренней конструкции.


w172 bokeh, Wastberg, Даниэль Рибаккен 

Обращение к историческим корням мы увидим и в ретроспективной коллекции датского производителя Ahrend: ее основой стал стул, разработанный Friso Kramer и Wim Rietveld еще в конце 1950-х годов. Пик популярности этого стула приходится на 60-70-е годы, когда он использовался почти во всех скандинавских школах – это позволяла делать его не высокая цена и безупречная эргономика.


Result chair, Ahrend, Friso Kramer и Wim Rietveld

Возобновили историческую коллекцию стульев по проекту датского модерниста Ханса Вегнера 1939 года и в компании Carl Hansen & Son. Усовершенствования коснулись только материалов – сегодня используется американский орех и древесина дуба, обработанные особым способом.

Вдохновляясь скандинавскими и японскими традициями деревообработки, шведская компания Hem представила на выставке работы молодых дизайнеров: Staffan Holm, Julien Renault и Mark Braun. Классические образы, совмещенные с традиционными материалами и технологиями, воплощаются в идеальных формах нового дизайна: древесина бука и сильные цветовые акценты в модели Udon, архитектурная эстетика в стеллаже ZigZag, сотовая конструкция минималистического log table из древесины натурального дуба, пять лучших европейских сортов мрамора в коллекции «table mortar».

Настоящим арт-объектом выглядит новинка от дизайнера Тимо Нисканен – светильник Gian – был вдохновлен системой для мини-гольфа. Финский бренд Himmee предлагает две версии светильника – настольный и напольный, который может быть уличным.


Gian, Himme, Тимо Нисканен

Но не только скандинавские дизайнеры представляют свои новые разработки на выставке в Стокгольме – так мы может видеть и новинки от британской звезды дизайна Тома Диксона. Светильники и люстры Void и Plane выполнены из традиционного для этого мастера материала - латунного покрытия, их образы были инспирированы лабораторными и изотермическими сосудами для транспортировки горячих жидкостей. Настенный светильник снабжен галогенной лампой, которая создает мягкий, направленный свет. Plane - светильник, предназначенный для высоких пространств, освещения и декорирования лестничных пролетов.


Void, Том Диксон

Дизайн – интернациональный язык, инструмент позволяющий общаться дизайнерам всего мира со своими потребителями, доносить до них новые идеи, стильные разработки. Хотите овладеть этим поистине могущественным инструментом? Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) приглашает пройти обучение одной из самых востребованных специальностей – дизайнер интерьера.

А вдохновение и идеи для творчества вы всегда сможете почерпнуть на стажировках Школы, ближайшие состоятся в Венеции,  Милане  и Шанхае
Присоединяйтесь!

Галерея

 Вешалка для одежды и подиум для хранения Kiila, Даниэль Рибаккен, 2017 © Artek      w172 bokeh, Wastberg Result chair , Ahrend Gian, Himme Void, Том Диксон
Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->