На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Дизайн без границ. Мнение экспертов МШД (Санкт-Петербург)

Все публикации по теме

Как думают японские дизайнеры
03.12.17
В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов Подробнее...


Коллекция Cibeles, Da Vinci (Tile of Spain)
Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie
01.11.17
Визуальные эффекты – новый тренд в дизайне керамической плитки. Об этом мы узнали на выставке Cersaie 2017, которая ежегодно проходит в итальянском городе Болонья. О новых трендах в дизайне керамической плитки рассказывает преподаватель IDS-Петербург, эксперт дизайна Ксения Бандорина. Подробнее...


В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!
10.10.17
Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах. Подробнее...


Лоукостеры дизайна. Обзор Международной Школы Дизайна/ IDS-Петербург
02.10.17
Созданием общественных интерьеров, в частности гостиниц, занимаются на практических мастер-классах студенты Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург. Подробнее...


Курс «Event-дизайн» в IDS -Петербург: учитесь у лучших!
27.08.17
Куратор курса в Международной Школе Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург, искусствовед, практикующий event-дизайнер, дизайна Мария Дружинина рассказывает об актуальных трендах, составляющих профессии, навыках event-дизайнера и образовательной программе «Event-дизайн».  Подробнее...


Helsinki Design Week
MUST VISIT! Международная Школа Дизайна рекомендует: календарь дизайнера – Осень
21.08.17
Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербурге / IDS-Петербург приглашает вас сверить осенние календари и внести в них специальные стажировки, на которых вы познакомитесь с главными трендами современных и классических интерьеров, увидите лучшие новинки дизайна и встретитесь с ведущими мастерами проектирования, декора и дизайна. Подробнее...

Детали решают все. Интервью с кураторами курса «Декорирование интерьера»


Декоратору подвластно все – несколькими приемами он может визуально изменить размер помещения, настроение гостей, погоду в доме и даже перенести вас в другую страну. Детали решают все – это хорошо знают профессионалы своего дела. Знания и опыт в профессии декоратора помогают создавать успешные и стильные интерьеры, работать со статусными заказчиками и публиковать проекты в глянцевых изданиях.

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) рада представить кураторов курса “Декорирование интерьера”  – преподавателей Школы Александру Котельникову и Наталью Комаровскую-Жумати. Сегодня практикующие декораторы Александра Борисовна и Наталья Игоревна отвечают на самые важные для абитуриентов вопросы. 

- Как при помощи предметов декора сделать акцент на индивидуальности интерьера?

Александра Котельникова
: Авторская работа декоратора всегда индивидуальна, она создается в конкретный интерьер конкретным людям и второй такого не будет. Поэтому витражи, мозаики, фрески, батики, авторская мебель – все это делает интерьер в своем роде уникальным.

Наталья Комаровская-Жумати: Всегда вслушайтесь в то, что говорит ваш заказчик – и вы услышите полный список деталей, цветов, которые он хочет увидеть, с которыми он хочет жить и общаться в интерьере. Да, кому-то хочется смотреть на меняющийся интерьер, и тогда витражи, которые пропускают цветной свет, будут ярким украшением пространства, а их вы научитесь делать и использовать в проектах уже здесь, в Школе. Кому-то может быть близка стилистика прованса, в которой акцент можно сделать на расписной мебели – эти навыки практического декорирования также можно освоить на наших занятиях.

- Какие практические навыки будущие декораторы осваивают в процессе обучения?


Александра Котельникова: Главный навык для декоратора - умение грамотно организовать пространство интерьера. Поэтому в процессе обучения в Школе вы освоите очень много полезных инструментов, таких, как - рисунок (скетч), работа с красками, создание чертежей, научитесь подбирать отделочные материалы, мебель и аксессуары, самостоятельно придумывать и создавать авторские нетиповые детали интерьера, гармонично расставлять акценты.

Наталья Комаровская-Жумати: Декоратор - это своего рода композитор, мастер, сочиняющий тему, композиция - это самый важный навык дизайнера и декоратора. Но это еще и художник, выстраивающий картину, поэтому важно уметь рисовать. И тут мы не говорим об академическом рисунке – он может быть атмосферный, эскизный, но должен четко передавать настроение, атмосферу и обозначать все элементы интерьера и декора. Я рекомендую освоить рисунок в разных, смешанных техниках.

- Какая теоретическая база необходима успешному профессиональному декоратору?

Александра Котельникова
: Знать историю стилей это хорошо, но мало… их надо понимать, прожить каждый из них, чувствовать каждую деталь, его составляющую. Но для начала, история стилей - это та база, без которой ни один декоратор не сможет стать успешным профессионалом. Знание основ композиции – это то, что даст вам свободу творчества. Умение рисовать или умение работать на компьютере - поможет донести вашу красивую идею до заказчика. А знание современных отделочных материалов и областей их применения – легко и быстро реализовать ваш проект. Все это мы изучим на занятиях курса «Декорирование интерьера».

Наталья Комаровская-Жумати: Добавлю, что многие декораторы зачастую говорят, что работают интуитивно, но эта интуиция рождается из опыта и освоенной теории. В этом смысле вашей настольной книгой должна быть история стилей, из которой вы будете черпать новые и новые идеи, когда изучите классическую историю. Сложный, но важный предмет – цветоведение и колористика, которые можно назвать «волшебной палочкой» декоратора: фон всей интерьерной сценографии, важнейшая основа, которую необходимо освоить.

- Какая специальность наиболее актуальна сегодня в интерьерной области - декоратор или дизайнер?

Александра Котельникова: Обе специальности актуальны, но дизайнер без декоратора работать не может (или он должен в одном лице совмещать эти две специальности), а декоратор может, если заказчик не хочет менять планировочное решение интерьера.

Наталья Комаровская-Жумати
: На протяжении всей истории интерьера эти две профессии выходят в авангард востребованности: в моде декоративные стили и здесь все карты в руки декораторам, а архитектурные решения в интерьере приглашают к работе дизайнера. Но, так или иначе, после дизайнера в интерьер всегда приходит декоратор, чтобы наполнить пространство индивидуальностью и особой атмосферой. И в жизни каждого дома есть свои праздники, смена сезонов – и для них требуется собственное оформление, которое может гармонично создать только декоратор.

Курс ”Декорирование интерьера”  стартует уже 15 февраля, еще есть места!

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory