На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Мебель и принты Имзов в новой коллекции Uniqlo
02.10.17
Своей новой коллекцией известная японская марка одежды Uniqlo отдала дань уважения творчеству Рей и Чарльза Имзов (Ray, Charles Eames) - одних из самых влиятельных дизайнеров 20 века.  Подробнее...


Коллекционный номер AD «100 ­лучших дизайнеров и архитекторов России»
02.10.17
Для коллекционного номера AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России» 2017 года были отобраны выдающиеся, экстраординарные проекты. Подробнее...


Матовые акриловые ванны – новинка на рынке элитной сантехники
02.10.17
Итальянская компания Viva Lusso выпустила матовые ванны из акрила на российский рынок. Это новинка для рынка СНГ в целом и широкий шаг вперед, способный оставить глянцевые модели в прошлом. Подробнее...


«Искусство жизни». Орхидеи в интерьере
02.10.17
Все производители горшечных орхидей в Нидерландах объединили свои знания и опыт для проекта под названием «Искусство жизни», цель которого - вдохновить людей и рассказать о многогранности и безграничных возможностях применения этих цветов. Подробнее...


Testing Future: гибридные пространства
20.09.17
Информационный портал OfficeNext предлагает архитекторам и дизайнерам стать участниками нового проекта Testing Future — форума передовых концепций и решений в коммерческих и общественных пространствах на стыке дизайна, маркетинга и технологий. Подробнее...


Новая серия стирально-сушильных машин AEG – революция в мире стирки
21.08.17
AEG представляет линейку стирально-сушильных машин с улучшенными программами, которые обеспечивают максимально комфортные и бережные условия стирки для ежедневного использования.  Подробнее...

Нью-йоркская закусочная на Аптекарском


Владелец «Хельсинкибара» и ресторана русской кухни «Ять» Дмитрий Дикман открыл на Аптекарском острове новое место под названием Дикмаn's deli, главным блюдом которого являются сэндвичи с пастрами. Интерьер «нью-йоркской» закусочной в Петербурге создал Дмитрий Давыдов.


Дмитрий Дикман 

По мнению знатоков, засоленное подкопченное мясо, привезенное в Нью-Йорк евреями-мигрантами из Бессарабии, стало одним из самых модных продуктов 2016. В Москве все больше ресторанов включают его в свои меню. Попробовать этот мясной деликатес теперь можно и в Петербурге.



Выбор места для новой закусочной был не случаен: по мнению Дмитрия Дикмана, в этом районе, где расположено два университета и множество офисов, не хватает заведений с вкусной едой по бюджетным ценам. Сытные сэндвичи с мясом, которые составляют основное меню закусочной, и другие мясные деликатесы собственного приготовления способны заполнить эту нишу, считает хозяин Дикмаn's deli.

В качестве образца подобного заведения была взята знаменитая еврейская закусочная Katz’s Delicatessen, открытая на Манхэттене в 1888 году. Место входит во все туристические справочники по Нью-Йорку, а его интерьеры известны многим по романтическому фильму 80-х годов «Когда Гарри встретил Салли».

Не копируя интерьер американского ресторанчика, Дмитрий взял за основу его формат – демократичное место, куда приходят пообедать или скоротать вечер за кружкой крафтового пива местные жители, студенты и работники близлежащих офисов.



Для создания «нью-йоркского» интерьера был приглашен петербургский дизайнер Дмитрий Давыдов, которому удалось придать новому месту индустриальный-винтажный обжитой характер.

Добиться такого результата дизайнеру удалось благодаря максимальному сохранению старой отделки некогда бывшего здесь производственного помещения. Сохранили местами оставшуюся кирпичную кладку и элементы железобетонного каркаса. Не стали сбивать и голубую плитку, оставшуюся с советских времен: напротив, ее «отреставрировали», местами дорисовав недостающие плиточки подходящей краской в цвет оригинала. Пол по периметру зала также нарисовали, создав искусную имитацию керамической плитки.

Продуманная небрежность отделки создает впечатление недорогого заведения, которое открылось по крайней мере полвека назад. Новизну места более всего выдает новая качественная мебель, которая тем не менее выполнена в духе времени. 



Адрес: Санкт-Петербург, Аптекарский пр, д.2
Дикмаn's deli в Facebook
Дикмаn's deli в VK 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory