-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

ARCHPOINT завершили реконструкцию Черемушинского рынка
23.11.20
Архитекторы бюро ARCHPOINT придали рынку современное звучание: сейчас это уютное и комфортное место с актуальным дизайном. Подробнее...


СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОСТИ: THG Paris и дизайн-студия Putman представляют обновленную коллекцию «О»
30.10.20
Созданная совместно со студией Андре Путман (Andree Putman), коллекция «О» представляет уникальный декор для ванной комнаты — умывальников, ванн, сушителей для полотенец, а также ряд аксессуаров.  Подробнее...


Весенний HoReCa Workshop в Милане 16-20 апреля накануне Салонов
29.01.20
Идет набор на курс HoReCa Workshop в Милане (Architecture, Design & Marketing) 16-20 апреля, первый и самый популярный курс года, потому что проходит накануне знаменитого Мебельного салона и миланской Недели Дизайна. Подробнее...


«Тихий рассвет»: компания AkzoNobel представила ключевой цвет 2020 года
07.10.19
Компания AkzoNobel (бренд Dulux), мировой производитель лакокрасочных покрытий, представила дизайнерам и архитекторам Цвет Года 2020 – «Тихий рассвет» (Tranquil Dawn). Подробнее...


Интерьер&Дизайн - новый интерьерный журнал в Петербурге
04.09.19
В Санкт-Петербурге появился новый печатный интерьерный журнал Интерьер&Дизайн! Это большое событие, как для дизайнерcкого сообщества нашего города, так и для его жителей, заинтересованных в услугах дизайнера. Подробнее...


Vazuza Country Club – поселок для истинных ценителей комфортной загородной жизни!
08.07.19
Vazuza Country Club – новый клубный поселок на берегу Вазузского водохранилища, расположенного в 185 км. от Москвы и известного как одно из самых красивых и экологически чистых уголков Смоленской области. Подробнее...

Нью-йоркская закусочная на Аптекарском


Владелец «Хельсинкибара» и ресторана русской кухни «Ять» Дмитрий Дикман открыл на Аптекарском острове новое место под названием Дикмаn's deli, главным блюдом которого являются сэндвичи с пастрами. Интерьер «нью-йоркской» закусочной в Петербурге создал Дмитрий Давыдов.


Дмитрий Дикман 

По мнению знатоков, засоленное подкопченное мясо, привезенное в Нью-Йорк евреями-мигрантами из Бессарабии, стало одним из самых модных продуктов 2016. В Москве все больше ресторанов включают его в свои меню. Попробовать этот мясной деликатес теперь можно и в Петербурге.



Выбор места для новой закусочной был не случаен: по мнению Дмитрия Дикмана, в этом районе, где расположено два университета и множество офисов, не хватает заведений с вкусной едой по бюджетным ценам. Сытные сэндвичи с мясом, которые составляют основное меню закусочной, и другие мясные деликатесы собственного приготовления способны заполнить эту нишу, считает хозяин Дикмаn's deli.

В качестве образца подобного заведения была взята знаменитая еврейская закусочная Katz’s Delicatessen, открытая на Манхэттене в 1888 году. Место входит во все туристические справочники по Нью-Йорку, а его интерьеры известны многим по романтическому фильму 80-х годов «Когда Гарри встретил Салли».

Не копируя интерьер американского ресторанчика, Дмитрий взял за основу его формат – демократичное место, куда приходят пообедать или скоротать вечер за кружкой крафтового пива местные жители, студенты и работники близлежащих офисов.



Для создания «нью-йоркского» интерьера был приглашен петербургский дизайнер Дмитрий Давыдов, которому удалось придать новому месту индустриальный-винтажный обжитой характер.

Добиться такого результата дизайнеру удалось благодаря максимальному сохранению старой отделки некогда бывшего здесь производственного помещения. Сохранили местами оставшуюся кирпичную кладку и элементы железобетонного каркаса. Не стали сбивать и голубую плитку, оставшуюся с советских времен: напротив, ее «отреставрировали», местами дорисовав недостающие плиточки подходящей краской в цвет оригинала. Пол по периметру зала также нарисовали, создав искусную имитацию керамической плитки.

Продуманная небрежность отделки создает впечатление недорогого заведения, которое открылось по крайней мере полвека назад. Новизну места более всего выдает новая качественная мебель, которая тем не менее выполнена в духе времени. 



Адрес: Санкт-Петербург, Аптекарский пр, д.2
Дикмаn's deli в Facebook
Дикмаn's deli в VK 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2021 Designstory Design by Designstory