На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Westwing.ru и Viva.ru рады представить новое уникальное интерьерное пространство!
04.04.18
27 марта открылся pop-up магазин интернет шопинг-клубов Westwing.ru и Viva.ru в Крокус Сити Молл-е.  Подробнее...


Знаменитая английская декоративная краска доступна теперь и в России
28.03.18
Британская компания Annie Sloan Interiors Ltd., производитель английских меловых красок Chalk Paint, открыла офис в Москве. Теперь российские покупатели могут ознакомиться и приобрести полный спектр декоративных красок известного бренда, созданного английской художницей и дизайнером Энни Слоан. Подробнее...


Стильные душевые. Эффектный декор – душевые поддоны ViPrint
27.03.18
«Мой душ. Мой дизайн» – под таким девизом Villeroy & Boch представляет концепцию дизайна керамических душевых поддонов Subway Infinity. Подробнее...


Студия Erarta Design представила коллекцию ваз и светильников GLASSBURG, с триумфом вернувшуюся из Парижа
26.03.18
В студии дизайна Erarta Design презентовали новую коллекцию светильников и ваз GLASSBURG, которую российская стекольная мануфактура в начале января представила на авторитетной парижской выставке Maison&Objet.  Подробнее...


Новая акустическая система Rockfon System Eclipse Wall для внутренней отделки стен
20.03.18
Rockfon представляет новое дизайнерское и архитектурное решение для внутренней отделки стен и создания акустического комфорта - Rockfon System Eclipse Wall. Подробнее...


Первый коллекционный номер журнала ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН
16.02.18
15 февраля 2018 года вышел первый коллекционный номер журнала ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН. Он освещает широкий спектр тем, первой из которых редакция назначила Décor 2018 — главные тенденции наступившего года. Подробнее...

Нью-йоркская закусочная на Аптекарском


Владелец «Хельсинкибара» и ресторана русской кухни «Ять» Дмитрий Дикман открыл на Аптекарском острове новое место под названием Дикмаn's deli, главным блюдом которого являются сэндвичи с пастрами. Интерьер «нью-йоркской» закусочной в Петербурге создал Дмитрий Давыдов.


Дмитрий Дикман 

По мнению знатоков, засоленное подкопченное мясо, привезенное в Нью-Йорк евреями-мигрантами из Бессарабии, стало одним из самых модных продуктов 2016. В Москве все больше ресторанов включают его в свои меню. Попробовать этот мясной деликатес теперь можно и в Петербурге.



Выбор места для новой закусочной был не случаен: по мнению Дмитрия Дикмана, в этом районе, где расположено два университета и множество офисов, не хватает заведений с вкусной едой по бюджетным ценам. Сытные сэндвичи с мясом, которые составляют основное меню закусочной, и другие мясные деликатесы собственного приготовления способны заполнить эту нишу, считает хозяин Дикмаn's deli.

В качестве образца подобного заведения была взята знаменитая еврейская закусочная Katz’s Delicatessen, открытая на Манхэттене в 1888 году. Место входит во все туристические справочники по Нью-Йорку, а его интерьеры известны многим по романтическому фильму 80-х годов «Когда Гарри встретил Салли».

Не копируя интерьер американского ресторанчика, Дмитрий взял за основу его формат – демократичное место, куда приходят пообедать или скоротать вечер за кружкой крафтового пива местные жители, студенты и работники близлежащих офисов.



Для создания «нью-йоркского» интерьера был приглашен петербургский дизайнер Дмитрий Давыдов, которому удалось придать новому месту индустриальный-винтажный обжитой характер.

Добиться такого результата дизайнеру удалось благодаря максимальному сохранению старой отделки некогда бывшего здесь производственного помещения. Сохранили местами оставшуюся кирпичную кладку и элементы железобетонного каркаса. Не стали сбивать и голубую плитку, оставшуюся с советских времен: напротив, ее «отреставрировали», местами дорисовав недостающие плиточки подходящей краской в цвет оригинала. Пол по периметру зала также нарисовали, создав искусную имитацию керамической плитки.

Продуманная небрежность отделки создает впечатление недорогого заведения, которое открылось по крайней мере полвека назад. Новизну места более всего выдает новая качественная мебель, которая тем не менее выполнена в духе времени. 



Адрес: Санкт-Петербург, Аптекарский пр, д.2
Дикмаn's deli в Facebook
Дикмаn's deli в VK 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Дизайнер Родерик Вос/ Roderick Vos (Голландия): «Нашему миру нужен практичный дизайн»!

Один из самых известных промышленных дизайнеров, автор концепции «счастливой повседневности в дизайне» Родерик Вос / Roderick Vos посетил Россию по приглашению Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), чтобы оценить лучших российских дизайнеров в конкурсе IDS “Дизайн-Дебют”.

Впечатления гуру о молодых дизайнерах России и ценные советы – читайте в интервью для студентов IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory