На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Несерьезно о серьезном - интервью с Маартеном Баасом
22.05.17
В этом году известный нидерландский дизайнер Маартен Баас совместно с брендом Moooi представил в Милане два новых дизайна – модульный диван Something Like This Sofa и серию журнальных столиков Turbo. В интервью Designstory.ru дизайнер рассказал о новых объектах, о своем творческом методе, о влиянии на молодых дизайнеров и голландском дизайне в целом. Подробнее...


Кухня КУНГСБАККА
Древесина + бутылки = КУНГСБАККА: ИКЕА создала экокухню из переработанных материалов
13.05.17
Вторичное использование материалов и переработка отходов – один из ключевых принципов ИКЕА. Компания постоянно ищет способы подарить использованным материалам вторую жизнь. Так появились кухонные фасады КУНГСБАККА. Подробнее...


Весна на календаре Manders 2017 «Времена года»
09.03.17
Календарь Manders 2017 «Времена года» – авторский проект от известнейших дизайнеров и декораторов России. Страницы весеннего календаря создали Майк Шилов (март), Анна Муравина (апрель) и Надежда Зотова (май). Подробнее...


Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift
24.01.17
Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину с подъемным механизмом нижней корзины - ComfortLift.  Подробнее...


Календарь от Manders. Дизайнер Максим Лангуев предлагает свой образ Января
18.01.17
Календарь Manders 2017 «Времена года» – это авторский проект от известнейших дизайнеров и декораторов России. Календарь – это 12 готовых решений по преображению интерьера от ведущих Российских дизайнеров!  Подробнее...


Компания ROCKFON представляет панели-острова ROCKFON Eclipse с улучшенной новой супербелой поверхностью
13.01.17
Для создания более светлого пространства компания ROCKFON начинает производство панелей-островов ROCKFON Eclipse с превосходной супербелой поверхностью ROCKFON Blanka. Подробнее...

Центр дизайна ARTPLAY в Петербурге


22 декабря 2016 г. в Санк-Петербурге откроется Центр дизайна ARTPLAY. Комплекс будет расположен в районе Малой Охты. Управляющей компанией станет московская команда Центра дизайна ARTPLAY, которая в 2003 году создала первый в Москве арт-кластер.

Первым выставочным проектом станет экспозиция «Космос. Love», созданная командой ARTPLAY совместно с корпорацией РОСКОСМОС. Посетители выставки смогут узнать больше о том, как менялось представление человека о космосе с древних времен до наших дней, когда люди все больше рассматривают другие планеты как потенциальное место жительства. Саундтреком выставки станет музыка Pink Floyd.



Петербургский ARTPLAY расположится на правом берегу Невы в районе Малой Охты. Будущий арт-кластер занимает целый квартал площадью более 100 000 кв.м. 22 декабря будет запущена первая очередь проекта — мультимедийная выставка (которая займет порядка 1200 кв.м.) и уникальное выставочно-презентационное пространство - зал общей площадью более 3000 кв.м. и высотой потолков 18 метров. Планируется, что на этой площади будут проходить дизайн-маркеты, фестивали еды, концерты, бизнес-форумы, спортивные мероприятия. В это же время запустится первая линейка помещений в постоянную аренду (около 10 000 кв.м.), где будут размещаться офисы, креативные мастерские и шоурумы.

Петербургский ARTPLAY будет состоять из пяти взаимосвязанных зон:
1. Многофункциональный мультимедийный выставочный центр, именно здесь пройдет выставка, посвященная космосу.
2. Хобби-центр — объединит на своей территории самые востребованные на сегодня виды творчества и самообразования — от школы танцев до граффити, от флористики до компьютерной графики.
3. Кластер творческих индустрий — будет создан по аналогии с московским Центром дизайна ARTPLAY, где под одной крышей собрались представители всех отраслей, связанных с архитектурой и дизайном — от архитектурных бюро до шоу-румов с отделочными материалами и необычными предметами интерьера. Там же найдется место художественным мастерским и модным галереям, книжным магазинам и лавкам hand-made товаров.
4. Отель — по замыслу создателей арт-кластера, растущая бизнес- и творческая активность в районе Малой Охты (недавно в этом же районе открылись Охта молл и Охта Lab) расширит зону туристического интереса города.
5. Рекреационная зона — жителям и гостям Петербурга, предоставится дополнительная возможность для прогулок и комфортного отдыха возле реки. Также на набережной возле ARTPLAY появится причал для экскурсионных и прогулочных катеров. Урбанистами и ландшафтными дизайнерами продуман проект озеленения прилегающей территриии. Планируется, что в дальнейшем в рекреационной зоне ARTPLAY под открытым небом будут проводится фестивали, вернисажи и концерты.

www.artplay.ru/spb

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory