На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Компания Moёt Hennessy переехала в культурно-деловой комплекс «Большевик» в Москве
11.10.17
Российская штаб-квартира компании Moёt Hennessy переехала в культурно-деловой комплекс «Большевик» инвестиционной компании O1 Properties. Архитектурный проект площадью 1,6 тысяч квадратных метров реализован бюро ABD architects. Офисное пространство украшает многофункциональная зона-трансформер с уникальным деревянным баром авторства художника Николая Полисского. Подробнее...


Шведское архитектурное бюро создаст интерьер для круизного парома Viking Line
02.10.17
Для нового круизного парома Viking Line интерьеры разработает шведское архитекторское бюро Koncept Stockholm, специализирующееся на скандинавском дизайне жилых зданий, отелей и общественных пространств.  Подробнее...


Лесной офис для лесной компании
22.05.17
Офис компании Segezha Group - один из участников премии Best Office Awards. Новый офис для объединения трех подразделений компании Segezha Group под одной крышей спроектирован архитектурной студией Lifeforms Подробнее...


Свадебный салон на территории завода
18.04.17
Дизайнер интерьера Катя Корчинова создала интерьер для концептуального свадебного салона на территории бывшего завода Спектр Подробнее...


Яркий оранжевый в Orange Premium Hub: банковский офис, где повышается настроение
12.04.17
"В разработке Orange Premium Hub мы хотели достичь гармоничного сочетания нужной строгости – она необходима, когда речь идет о финансовых вопросах, и поднять клиентам настроения за счет оранжевого цвета, который не выражен в интерьере, но присутствует в виде акцентов," - Ващенко Денис, руководитель проектного бюро «Регион-Инвест» Подробнее...


Апартаменты в стиле лофт для молодой семейной пары
12.04.17
Как важно когда заказчик и исполнитель изначально находятся "на одной волне". И это как раз тот самый случай.  Подробнее...

Новый офис для команды Музея дизайна Vitra


Константин Грчич стал автором проекта нового офиса для команды Музея дизайна Vitra. Вместе с проектным отделом Vitra дизайнер из Мюнхена создал в новом рабочем пространстве на кампусе Vitra в Вайле-на-Рейне атмосферу творческой студии, которая одновременно обеспечивает условия для общения и сосредоточенной работы.

В новом музейном офисе, с одной стороны, участникам рабочего процесса предоставлены индивидуальные места, устроенные согласно их потребностям. С другой стороны, здесь созданы особые подпространства ("комнаты в комнате"), где члены команды могут собираться и работать вместе. Есть здесь также и уединенные ниши для сконцентрированной деятельности.


Офис Музея дизайна Vitra © Vitra AG

Офис Музея дизайна Vitra занимает бывшее фабричное здание, которое было построено на кампусе Vitra в 1950-х годах. Сегодня это часть комплекса открытого музейного хранилища Vitra Schaudepot, где на площади 740 квадратных метров работают около 50 сотрудников. Стена сплошного остекления открывает перспективу на расположенное по соседству кафе Depot Deli, посетители которого могут буквально «заглянуть за кулисы» и увидеть повседневную работу Музея дизайна Vitra изнутри.


Офис Музея дизайна Vitra © Vitra Design Museum

Офис занимает пространство под пилообразной крышей. Он сочетает в себе черты лофта и современной студии. Несмотря на то, что пространство максимально функционально и практично, оно наполнено светом и воздухом. Во многом этот баланс выдержан за счёт грамотного подбора предметов, составляющих интерьер. Его структура задается свободностоящей системой стеллажей высотой 2,5 метра и протяженностью 10 метров. Окрашенная в ярко-оранжевый цвет конструкция стала условной границей между кураторской зоной и остальным пространством офиса, однако жёсткого деления на зоны здесь нет с целью сохранения условий для свободных коммуникаций между работниками.


Офис Музея дизайна Vitra © Vitra AG

Кураторская зона позади стеллажной конструкции обеспечивает пространство для трех проектных команд. У каждой из них есть свой длинный рабочий стол из дерева, спроектированный Константином Грчичем, и трехсторонний альков на внешней стене. Ниши могут быть задействованы проектными командами как неформальные переговорные; поверхности их стен по мере надобности могут трансформироваться в доски для изображений и документов, касающихся подготовки выставок или публикаций. Четко выраженные структурные элементы эффективно противостоят тенденции к «творческому беспорядку».


Офис Музея дизайна Vitra © Vitra AG

Чтобы сохранить открытую структуру пространства, такие зоны, как библиотека, большая переговорная и офисы директоров, были решены в рамках концепции «пространство в пространстве». Помещения напоминают стеклянные боксы различных размеров, выполненные из стальных двутавровых балок со стенами из оконного стекла или деревянных панелей. Они гармонично вписаны в интерьер без изменения физической структуры здания. При необходимости пространство можно визуально отделить с помощью гардин.


Офис Музея дизайна Vitra © Vitra AG

В обстановке офиса Музея дизайна Vitra использована такая проверенная временем система, как рабочая станция Joyn, разработанная для Vitra братьями Буруллек, а также разнообразные рабочие кресла из коллекции Vitra. В большой переговорной, офисах директоров и библиотеке интерьерный ансамбль дополняют различные предметы из портфолио Artek.

Офис Музея Дизайна Vitra, кампус Vitra, Вайль-на-Рейне

Часы работы музея:
ПН – ВС 10:00 – 18:00
24 декабря 10:00 – 14:00

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory