На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

SMART DESIGN 24/7 – уже с 31 мая в ARTPLAY!
23.05.17
BE SMART! Будь умным – приходи на ведущее дизайнерское событие Петербурга с 31 мая по 3 июня в ARTPLAY! Дорогие друзья дизайна и поклонники всего креативного! Регистрация на St. Petersburg Design Week 2017 открыта! Подробнее...


Проект СКАМЬЯ АРХИТЕКТОРА
15.05.17
Специальный проект, организованный известным российским производителем мебели «LUMI» при поддержке архитектурного журнала «Проект Россия», объединил ведущих архитекторов страны. Подробнее...


АРХ Москва NEXT!
15.05.17
С 24 по 28 мая 2017 пройдет 22-я Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва NEXT! Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва является главной архитектурной выставкой страны, коммуникационной площадкой, объединяющей ведущие зарубежные и российские архитектурные, дизайнерские бюро, девелоперов. Подробнее...


Международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg
04.05.17
13-15 сентября 2017 в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдет самая крупная выставка на Северо-Западе России предметов интерьера и декора, ключевое событие для профессионалов индустрии дизайна интерьера. Подробнее...


Получите бесплатный билет на выставку Interlight Moscow
25.04.17
Международная выставка декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий Interlight Moscow powered by Light+ Building 
Подробнее...


Выставка «new olds. Классика и инновации в дизайне»
24.04.17
Выставка, открывшаяся в петербургской Галерее дизайна/bulthaup, исследует идею «нового» и «старого» в дизайне, раскрывает природу отношений между традицией и инновацией. 
Подробнее...

"Модульный мир" Дитера Рамса в Vitra Schaudepot

Дитер Рамс © Michael Kretzer

С 18 ноября на новой площадке Музея дизайна Vitra, Schaudepot, в пространстве временных выставок открывается экспозиция "Дитер Рамс: Модульный мир". Проект посвящен предметам мебели и технологическим разработкам для дома, созданным легендой промышленного дизайна XX века.

Дитер Рамс (род. в 1932 году) - выдающийся немецкий промышленный дизайнер, более 30 лет (с 1962 по 1995) возглавлял отдел предметного дизайна в фирме «Braun AG». Определяя политику фирмы в области дизайна, сумел создать уникальный стиль, получившей название «браун-стиль». Свои взгляды дизайнер объединил в «Десять принципов хорошего дизайна», которые стали своего рода библией для всех последователей индустрии.

Хороший дизайн:
  • инновационен (хотя инновация не является самоцелью)
  • делает продукт полезным
  • эстетичен (формирует окружение и определяет состояние человека)
  • делает продукт понятным
  • ненавязчив
  • честен
  • не устаревает
  • проработан до последней детали
  • дружественен к окружающей среде
  • и последнее, хороший дизайн — это как можно меньше дизайна
За 60 лет работы в индустрии Рамсу удалось разработать десятки уникальных предметов для дома, ставших признанными иконами промышленного и интерьерного дизайна. 


Кофейный столик 621, Дитер Рамс © APPEL Design Gallery, Berlin

Каждый продукт, созданный Дитером Рамсом, является воплощением его главного принципа «Хороший дизайн – это как можно меньше дизайна». Будь то предметы интерьера или электроприборы, его разработки всегда отличаются выдержанным минимализмом и визуальной простотой. При этом важнейшим параметром хорошего дизайна, по мнению Рамса, является его долговечность. Это касается как эстетических, так и технических составляющих. Не секрет, что многие из изобретений, созданных Рамсом для Braun с 1955 по 1997 годы, стали источником вдохновения для компании Apple. 


Программа стульев 601/02 (RZ60), Дитер Рамс © APPEL Design Gallery, Berlin

Многие мебельные разработки Рамса не имеют привязки к конкретному сегменту интерьера. Его системы полок, мебель для сидения и столы могут быть использованы как в дизайне гостиных или кухонь, так и для офисов или общественных пространств. Большинство из предметов интерьера функциональны и мобильны благодаря исходным технологиям модульных систем. Такие хиты Дитера Рамса, как универсальная система полок 606, созданная в 1960-х годах, кресло из серии 620 или система мебели 740, способны адаптироваться под любые потребности своего обладателя, гармонично вписываясь в современные реалии. 


Радио RT20, Дитер Рамс © Andreas Sütterlin

«Возможно, моя мебель даже в большей степени, чем приборы для Braun, стала результатом представлений о том, как должен быть «оснащен» мир и как люди должны жить в этой искусственно созданной среде. В этом смысле каждый предмет мебели является дизайном для определенного типа мира и характера жизни», - рассуждает Дитер Рамс о своем отношении к дизайну мебели. 


Программа штабелируемой мебели 740, Дитер Рамс © APPEL Design Gallery, Berlin

«Дитер Рамс: Модульный мир» - первая выставка, где на одной площадке собраны предметы мебели авторства Рамса, объединенные идеями собственной философии дизайнера. 

В экспозицию вошли такие ключевые изобретения Рамса, как проигрыватель SK4, получивший в дизайн-среде прозвище «Гроб Белоснежки», и универсальная система полок 606. Выставка открыта для посетителей до 12 марта 2017 года.


Стереосистема SK55, Дитер Рамс © Andreas Sütterlin

www.design-museum.de

Галерея

Стереосистема SK55, Дитер Рамс © Andreas Sütterlin Программа штабелируемой мебели 740, Дитер Рамс © APPEL Design Gallery, Berlin Программа стульев 601/02 (RZ60), Дитер Рамс © APPEL Design Gallery, Berlin Радио RT20, Дитер Рамс  © Andreas Sütterlin  Кофейный столик 621, Дитер Рамс © APPEL Design Gallery, Berlin
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory