На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Восточные подушки для диванов - создаем интерьер в любом стиле
11.10.17

Стремление к прекрасному в человеческой натуре неистребимо. Однако самым лучшим местом на Земле мы стремимся сделать собственное жилище, экспериментируем, кардинально меняем интерьерный дизайн, покупаем разные новомодные аксессуары.

Подробнее...


Сухие смеси в строительстве: шпатлевка, ровнители и клеи
05.10.17

Преимущества сухих строительных смесей, оптимальный состав, практичность и удобство в использовании делают их незаменимыми в ремонтных и отделочных работах. Как правильно выбрать смесь в зависимости от назначения, технических параметров, условий эксплуатации объекта и других факторов? Давайте рассмотрим детально.

Подробнее...


Точечные светильники в оформлении интерьеров
28.09.17
Масса современных дизайнерских решений опирается на такой инструмент, как точечные светодиодные светильники. Ведь с их помощью можно реализовать довольно смелые идеи и решить вопрос освещенности в труднодоступных местах помещения. Часто такие элементы применяется на кухнях, в ванной, коридоре и различных дизайнерских конструциях. Подробнее...


Перепланировка квартиры
01.08.17
Внесение изменений в планировку квартиры – это отличный способ получить жилье, отвечающее всем Вашим стандартам по доступной цене. Подробнее...


Трудности и негативные моменты ремонта и дизайна квартиры со стороны поставщиков, заказчиков и рабочих
09.03.17
Народная мудрость называет ремонт «стихийным бедствием». Но как же сделать его, не воплотив эту поговорку в жизнь? Трудности и негативные моменты в работе, возникающие со стороны поставщиков, заказчиков и рабочих мы обсудим с руководителем компании РЕМСК, архитектором-дизайнером Богданцевой Екатериной. Подробнее...


Неожиданные функции «умного» освещения
24.11.16
Какими функциями может обладать искусственное освещение в доме, кроме основной – не оставить человека в темноте? Сложно предложить несколько вариантов ответа. Но если мы говорим об освещении в системе "умного" дома, опций становится гораздо больше. На что же способен интеллектуальный свет дома? Подробнее...

Стекло или профиль: на что смотреть при выборе окна?


Считается, защитные свойства окна в первую очередь зависят от того, какой профиль, применяется при его изготовлении. Однако это заблуждение – пластик или дерево занимают всего 20% от всей конструкции, в то время как оставшиеся 80% приходятся на стекло.

Именно через него идут основные потери тепла, а также попадают в наш дом жаркие солнечные лучи и уличный шум. Чем современное стекло отличается от старого, знакомого нам еще по советским окнам? Почему цена на одинаковую с виду продукцию может отличаться? И, наконец, какое стекло выбрать, чтобы в квартире было комфортно в любое время года? На эти вопросы отвечает Дмитрий Петров, коммерческий директор компании Guardian.

Решение по умолчанию


Как правило, в обычных окнах устанавливаются стекла, произведенные флоат-методом. Не прибегая к скучному языку физики, данный процесс можно описать так: нагретая до очень высоких температур (около 1600° C) стекломасса выливается в ванну с расплавленным оловом. Жидкая стекломасса равномерно распределяется по поверхности расплава олова, постепенно охлаждается до полного отвердевания, а затем нарезается. На выходе получается ровное, идеально гладкое стекло без заметных оптических дефектов.

Невидимая защита

При всех достоинствах стандартного флоат-стекла, есть у него и недостатки. Главный из них – легкий зеленоватый оттенок, хорошо видимый на просвет. Мелочь, вроде бы, но ведь хочется, чтобы стекло не искажало цвета и передавало изображения с абсолютной точностью. Если естественная цветопередача имеет для вас принципиальное значение, попросите менеджера оконной фирмы вместо традиционного флоат-стекла установить полупросветленное. В каталоге нашей компании оно представлено под маркой Guardian ExtraClear®. Его прекрасные оптические характеристики достигаются за счет улучшенной технологии расплава стекломассы и пониженного содержания примесей железа в шихте. Технология ExtraClear не только обеспечивает желаемый эффект (просто сравните ExtraClear® и флоат-стекло – вы увидите разницу), но и практически не сказывается на цене готовой продукции.

Принцип зеркала


Современные профильные системы в большинстве своем обладают впечатляющими теплосберегающими свойствами. Но характеристики всего окна сойдут на нет, если тем же самым не может похвастаться стекло. Чтобы устранить этот очевидный дисбаланс, рекомендуется использовать стеклопакетные решения с энергосберегающим стеклом, имеющим напыление на основе серебра. В результате прозрачная часть окна будет работать подобно «тепловому» зеркалу, то есть отражать тепло и не давать ему выходить из помещения. Таким образом, зимой в комнате станет комфортнее. Покупка такого материала тоже не станет серьезным ударом по личным финансам – например, стоимость окна со стеклопакетным решением Ultra, где используется два стекла ClimaGuard®, лишь немногим выше суммы, которую сегодня просят за обычные окна со стеклом без покрытия.

На любой цвет и… цвет

Заказ новых окон – это всегда попытка справиться с какой-либо проблемой, будь то жара в доме или желание придать индивидуальности своему жилью. Для решения последней задачи выпускаются стекла с цветным напылением. Их можно применять для создания окон, изготовления витражей, художественного оформления фасадов зданий – словом, везде, где необходимо привнести оригинальные нотки в экстерьер здания. Предлагать клиентам возможность выбора стремимся и мы, в связи с чем мультифункциональные стекла Guardian ClimaGuard Solar, входящие в состав стеклопакетных решений Design, могут быть изготовлены в четырех актуальных оттенках: голубом, серебристом, зеленом и бронзовом. При этом цвет виден лишь снаружи, изнутри же стекло остается прозрачным.

И немного про звукоизоляцию


Те, кто живет рядом с автомагистралью, оживленной улицей или железной дорогой, наверняка хотя бы раз в жизни обращали внимание на рекламу звукоизолирующих оконных профилей. Однако ни один профиль не сможет самостоятельно снизить шум в помещении, для эффективной защиты устанавливают специальные «тихие» стеклопакеты. В России стеклопакетные решения с улучшенными акустическими характеристиками предлагает и компания Guardian: в составе наших разработок Ultra Acoustic и Design Acoustic используются более толстые наружные стекла, Применение разнотолщинных стекол сглаживает резонансную яму в частотной характеристике стеклопакета, повышая таким образом его звукоизолирующую способность.

Справка о компании
Guardian Industries – один из крупнейших мировых производителей листового стекла и специализированной стекольной продукции для различных отраслей промышленности. Деятельность компании началась в 1932 году, к настоящему времени предприятия и филиалы корпорации работают на пяти континентах, в 22 странах мира.
Тщательно отобранное для изготовления стекла сырье определяет его характеристики, значительно превышающие стандартные требования. В процессе производства Guardian Industries использует флоат-метод, то есть розлив расплавленной стекольной массы на поверхность большой ванны с расплавленным оловом.
В Европе Guardian Industries представлена 10 заводами по производству листового стекла и стекла с покрытием. Два из них, самых современных – российские проекты: Гардиан Стекло Рязань и Гардиан Стекло Ростов.
Гардиан Стекло Рязань – это первое российское производство Guardian Industries. Завод выпускает до 800 тонн прозрачного листового стекла марки Float ExtraClear® в сутки. Продукция предприятия отвечает не только стандартам ГОСТ и EN, но и более жестким внутренним требованиям компании.
Новейшим проектом корпорации является завод Гардиан Стекло Ростов, расположенный в городе Красный Сулин Ростовской области. Инвестиции в строительство предприятия, имеющего самую крупную печь среди всех производственных площадок Guardian Industries, составили свыше 200 миллионов долларов. Проектная мощность завода – до 900 тонн стекла в сутки.
Подробнее на сайте: www.guardian-russia.ru

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory