На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Трудности и негативные моменты ремонта и дизайна квартиры со стороны поставщиков, заказчиков и рабочих
09.03.17
Народная мудрость называет ремонт «стихийным бедствием». Но как же сделать его, не воплотив эту поговорку в жизнь? Трудности и негативные моменты в работе, возникающие со стороны поставщиков, заказчиков и рабочих мы обсудим с руководителем компании РЕМСК, архитектором-дизайнером Богданцевой Екатериной. Подробнее...


Неожиданные функции «умного» освещения
24.11.16
Какими функциями может обладать искусственное освещение в доме, кроме основной – не оставить человека в темноте? Сложно предложить несколько вариантов ответа. Но если мы говорим об освещении в системе "умного" дома, опций становится гораздо больше. На что же способен интеллектуальный свет дома? Подробнее...


Покрывала и подушки как дополнение к интерьеру
23.11.16
Без чего интерьер никогда не будет смотреться законченным и лаконичным? Конечно, без текстиля. Декоративное оформление помещения различными текстильными аксессуарами – это самый естественный и быстрый способ создать теплую и гостеприимную обстановку, в которой каждый человек сможет почувствовать себя комфортнее. Подробнее...


Что такое 3D-рендеринг и в чем его преимущества для дизайнера и заказчика?
18.11.15
Работа с профессиональным дизайнером поможет создать уютную атмосферу и позволит чувствовать себя комфортно на своем пространстве. Тем не менее, часто возникает такая проблема: разработчик не в состоянии передать свои идеи заказчику, чтобы он сразу увидел, как на самом деле будет выглядеть помещение в результате работы дизайнера. В этом может помочь 3D-рендеринг – трехмерная визуализация интерьера помещения. Подробнее...


Подчиняем пространство
13.07.15
Или как сделать комнату больше с помощью цвета Подробнее...


Преимущество рулонных штор или как современно декорировать окно
24.06.15
Все чаще для оформления окна комнаты дизайнеры используют рулонные шторы. Так чем же так привлекателен именно этот вид штор? Подробнее...

Стекло или профиль: на что смотреть при выборе окна?


Считается, защитные свойства окна в первую очередь зависят от того, какой профиль, применяется при его изготовлении. Однако это заблуждение – пластик или дерево занимают всего 20% от всей конструкции, в то время как оставшиеся 80% приходятся на стекло.

Именно через него идут основные потери тепла, а также попадают в наш дом жаркие солнечные лучи и уличный шум. Чем современное стекло отличается от старого, знакомого нам еще по советским окнам? Почему цена на одинаковую с виду продукцию может отличаться? И, наконец, какое стекло выбрать, чтобы в квартире было комфортно в любое время года? На эти вопросы отвечает Дмитрий Петров, коммерческий директор компании Guardian.

Решение по умолчанию


Как правило, в обычных окнах устанавливаются стекла, произведенные флоат-методом. Не прибегая к скучному языку физики, данный процесс можно описать так: нагретая до очень высоких температур (около 1600° C) стекломасса выливается в ванну с расплавленным оловом. Жидкая стекломасса равномерно распределяется по поверхности расплава олова, постепенно охлаждается до полного отвердевания, а затем нарезается. На выходе получается ровное, идеально гладкое стекло без заметных оптических дефектов.

Невидимая защита

При всех достоинствах стандартного флоат-стекла, есть у него и недостатки. Главный из них – легкий зеленоватый оттенок, хорошо видимый на просвет. Мелочь, вроде бы, но ведь хочется, чтобы стекло не искажало цвета и передавало изображения с абсолютной точностью. Если естественная цветопередача имеет для вас принципиальное значение, попросите менеджера оконной фирмы вместо традиционного флоат-стекла установить полупросветленное. В каталоге нашей компании оно представлено под маркой Guardian ExtraClear®. Его прекрасные оптические характеристики достигаются за счет улучшенной технологии расплава стекломассы и пониженного содержания примесей железа в шихте. Технология ExtraClear не только обеспечивает желаемый эффект (просто сравните ExtraClear® и флоат-стекло – вы увидите разницу), но и практически не сказывается на цене готовой продукции.

Принцип зеркала


Современные профильные системы в большинстве своем обладают впечатляющими теплосберегающими свойствами. Но характеристики всего окна сойдут на нет, если тем же самым не может похвастаться стекло. Чтобы устранить этот очевидный дисбаланс, рекомендуется использовать стеклопакетные решения с энергосберегающим стеклом, имеющим напыление на основе серебра. В результате прозрачная часть окна будет работать подобно «тепловому» зеркалу, то есть отражать тепло и не давать ему выходить из помещения. Таким образом, зимой в комнате станет комфортнее. Покупка такого материала тоже не станет серьезным ударом по личным финансам – например, стоимость окна со стеклопакетным решением Ultra, где используется два стекла ClimaGuard®, лишь немногим выше суммы, которую сегодня просят за обычные окна со стеклом без покрытия.

На любой цвет и… цвет

Заказ новых окон – это всегда попытка справиться с какой-либо проблемой, будь то жара в доме или желание придать индивидуальности своему жилью. Для решения последней задачи выпускаются стекла с цветным напылением. Их можно применять для создания окон, изготовления витражей, художественного оформления фасадов зданий – словом, везде, где необходимо привнести оригинальные нотки в экстерьер здания. Предлагать клиентам возможность выбора стремимся и мы, в связи с чем мультифункциональные стекла Guardian ClimaGuard Solar, входящие в состав стеклопакетных решений Design, могут быть изготовлены в четырех актуальных оттенках: голубом, серебристом, зеленом и бронзовом. При этом цвет виден лишь снаружи, изнутри же стекло остается прозрачным.

И немного про звукоизоляцию


Те, кто живет рядом с автомагистралью, оживленной улицей или железной дорогой, наверняка хотя бы раз в жизни обращали внимание на рекламу звукоизолирующих оконных профилей. Однако ни один профиль не сможет самостоятельно снизить шум в помещении, для эффективной защиты устанавливают специальные «тихие» стеклопакеты. В России стеклопакетные решения с улучшенными акустическими характеристиками предлагает и компания Guardian: в составе наших разработок Ultra Acoustic и Design Acoustic используются более толстые наружные стекла, Применение разнотолщинных стекол сглаживает резонансную яму в частотной характеристике стеклопакета, повышая таким образом его звукоизолирующую способность.

Справка о компании
Guardian Industries – один из крупнейших мировых производителей листового стекла и специализированной стекольной продукции для различных отраслей промышленности. Деятельность компании началась в 1932 году, к настоящему времени предприятия и филиалы корпорации работают на пяти континентах, в 22 странах мира.
Тщательно отобранное для изготовления стекла сырье определяет его характеристики, значительно превышающие стандартные требования. В процессе производства Guardian Industries использует флоат-метод, то есть розлив расплавленной стекольной массы на поверхность большой ванны с расплавленным оловом.
В Европе Guardian Industries представлена 10 заводами по производству листового стекла и стекла с покрытием. Два из них, самых современных – российские проекты: Гардиан Стекло Рязань и Гардиан Стекло Ростов.
Гардиан Стекло Рязань – это первое российское производство Guardian Industries. Завод выпускает до 800 тонн прозрачного листового стекла марки Float ExtraClear® в сутки. Продукция предприятия отвечает не только стандартам ГОСТ и EN, но и более жестким внутренним требованиям компании.
Новейшим проектом корпорации является завод Гардиан Стекло Ростов, расположенный в городе Красный Сулин Ростовской области. Инвестиции в строительство предприятия, имеющего самую крупную печь среди всех производственных площадок Guardian Industries, составили свыше 200 миллионов долларов. Проектная мощность завода – до 900 тонн стекла в сутки.
Подробнее на сайте: www.guardian-russia.ru

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory