На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Несерьезно о серьезном - интервью с Маартеном Баасом
22.05.17
В этом году известный нидерландский дизайнер Маартен Баас совместно с брендом Moooi представил в Милане два новых дизайна – модульный диван Something Like This Sofa и серию журнальных столиков Turbo. В интервью Designstory.ru дизайнер рассказал о новых объектах, о своем творческом методе, о влиянии на молодых дизайнеров и голландском дизайне в целом. Подробнее...


Кухня КУНГСБАККА
Древесина + бутылки = КУНГСБАККА: ИКЕА создала экокухню из переработанных материалов
13.05.17
Вторичное использование материалов и переработка отходов – один из ключевых принципов ИКЕА. Компания постоянно ищет способы подарить использованным материалам вторую жизнь. Так появились кухонные фасады КУНГСБАККА. Подробнее...


Весна на календаре Manders 2017 «Времена года»
09.03.17
Календарь Manders 2017 «Времена года» – авторский проект от известнейших дизайнеров и декораторов России. Страницы весеннего календаря создали Майк Шилов (март), Анна Муравина (апрель) и Надежда Зотова (май). Подробнее...


Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift
24.01.17
Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину с подъемным механизмом нижней корзины - ComfortLift.  Подробнее...


Календарь от Manders. Дизайнер Максим Лангуев предлагает свой образ Января
18.01.17
Календарь Manders 2017 «Времена года» – это авторский проект от известнейших дизайнеров и декораторов России. Календарь – это 12 готовых решений по преображению интерьера от ведущих Российских дизайнеров!  Подробнее...


Компания ROCKFON представляет панели-острова ROCKFON Eclipse с улучшенной новой супербелой поверхностью
13.01.17
Для создания более светлого пространства компания ROCKFON начинает производство панелей-островов ROCKFON Eclipse с превосходной супербелой поверхностью ROCKFON Blanka. Подробнее...

Новая коллекция аксессуаров Vitra


На прошедшем в сентябре салоне Maison&Objet компания Vitra представила коллекцию аксессуаров сезона осень-зима 2016/2017.

Портфолио аксессуаров Vitra пополнилось новыми предметами, разработанными в сотрудничестве с постоянными авторами швейцарского дизайн-бренда - Хеллой Йонгериус, а также Ронаном и Эрваном Буруллек. Помимо этого, в линейке аксессуаров Vitra появились новые издания объектов из богатого архивного наследия Александра Жирара.


© Studio Bouroullec

В Париже состоялась премьера вазы Nuage, спроектированной для Vitra французскими дизайнерами Ронаном и Эрваном Буруллек. Своей формой ваза Nuage (в переводе с французского «облако») напоминает стилизованный рисунок облака. Этот мотив впервые возник в творчестве братьев Буруллек в 2002 году. Изначально дизайнеры использовали данную форму для создания элементов больших штабелируемых стеллажей-перегородок из пластика. Впоследствии Ронан и Эрван неоднократно вносили в эту форму изменения и задействовали ее в своих графических работах.


© Vitra

Специально к холодному времени года Vitra совместно с голландским дизайнером Хеллой Йонгериус приготовила теплые пледы с актуальным рисунком "цветоблоки". Пледы Colour Block наглядно демонстрируют, как изменение оттенков нитей основы и утка влияет на общее цветовое решение тканого полотна. Взаимодействие четырех контрастных цветовых блоков создает единый декоративный рисунок. Двухцветный состав нити виден в бахроме, обрамляющей плед с двух сторон, а также продольной кайме. Пледы Colour Block изготавливаются из перуанской высокогорной шерсти, для получения которой скрещиваются две породы овец: меринос, дающая наиболее мягкую шерсть, и корридель, волокна шерсти которой отмечены особой прочностью.


© Vitra

Для Хеллы Йонгериус пятнышки - важный стилистический элемент в текстильном и предметном дизайне. Примерами могут послужить разработанные дизайнером для Vitra подушки для сидений Seat Dots, декоративные крючки Coat Dots, а также контрастные детали предметов, например, пуговицы, которые украшают диван Polder. В форме отдельного пятнышка нет ничего особенного. Однако в орнаменте оно оживает, взаимодействуя с окружающей поверхностью и другими пятнышками в отношении размера, расположения и материала. Подушки Dot Pillows украшают пятнышки, каждое из которых подчеркнуто с помощью нерегулярного узора из штрихов, создающего впечатление, что он вышит вручную. Рукотворный эффект подчеркивается за счет кажущегося случайным расположения пятнышек тщательно подобранных оттенков.


© Vitra

Магниты Magnet Dots по форме напоминают гальку. С помощью этих небольших, но мощных магнитов, покрытых слоем прочного пластика, можно крепить к стене записки или напоминания. Яркие цвета и необычная форма, притягивающие взгляд, украсят как дом, так и офис, позволяя использовать магниты в том числе как исключительно декоративные элементы.


© Vitra

В коллекции аксессуаров, вдохновленной творчеством Александра Жирара, также появились новинки. В их числе латунные подсвечники, которые дизайнер создал в 1963 году для интерьера легендарного дома Ирвина Миллера (Miller House), построенного архитектором Ээро Саариненом.


© Vitra

Для коллекции декоративных коробок креативная команда Vitra в сотрудничестве с наследниками Александра Жирара отобрала несколько ярких мотивов из обширных архивов американского модерниста, хранящихся в фондах Музея Дизайна Vitra. Все рисунки датированы 1954 г. Коробки из высококачественного картона можно использовать как оригинальную подарочную упаковку или в качестве шкатулок (контейнеров для хранения).

Галерея

© Studio Bouroullec © Vitra © Vitra © Vitra © Vitra © Vitra
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory