На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Alcantara® на сцене Королевского театра в Турине в опере «Фальстаф»
20.11.17
Alcantara, мировой абмассадор итальянского мастерства, будет вновь представлен на сцене Королевского театра (Teatro Regio) с постановкой «Фальстаф» Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi) под руководством Даниеле Аббадо (Daniele Abbado). Подробнее...


Архитектура городской среды: новый жилой дом клубного формата NV/9 ARTKVARTAL в центре Москвы
13.11.17
В творческом кластере «АртКвартал» в Галерее Гари Татинцяна 9 ноября состоялась презентация нового жилого дома клубного формата NV/9 ARTKVARTAL. Подробнее...


Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего
07.11.17
Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале читатели найдут полезную информацию о влиянии акустики, климате в помещении и дизайне в самых различных зданиях.  Подробнее...


Мебель и принты Имзов в новой коллекции Uniqlo
02.10.17
Своей новой коллекцией известная японская марка одежды Uniqlo отдала дань уважения творчеству Рей и Чарльза Имзов (Ray, Charles Eames) - одних из самых влиятельных дизайнеров 20 века.  Подробнее...


Коллекционный номер AD «100 ­лучших дизайнеров и архитекторов России»
02.10.17
Для коллекционного номера AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России» 2017 года были отобраны выдающиеся, экстраординарные проекты. Подробнее...


Матовые акриловые ванны – новинка на рынке элитной сантехники
02.10.17
Итальянская компания Viva Lusso выпустила матовые ванны из акрила на российский рынок. Это новинка для рынка СНГ в целом и широкий шаг вперед, способный оставить глянцевые модели в прошлом. Подробнее...

Новая коллекция аксессуаров Vitra


На прошедшем в сентябре салоне Maison&Objet компания Vitra представила коллекцию аксессуаров сезона осень-зима 2016/2017.

Портфолио аксессуаров Vitra пополнилось новыми предметами, разработанными в сотрудничестве с постоянными авторами швейцарского дизайн-бренда - Хеллой Йонгериус, а также Ронаном и Эрваном Буруллек. Помимо этого, в линейке аксессуаров Vitra появились новые издания объектов из богатого архивного наследия Александра Жирара.


© Studio Bouroullec

В Париже состоялась премьера вазы Nuage, спроектированной для Vitra французскими дизайнерами Ронаном и Эрваном Буруллек. Своей формой ваза Nuage (в переводе с французского «облако») напоминает стилизованный рисунок облака. Этот мотив впервые возник в творчестве братьев Буруллек в 2002 году. Изначально дизайнеры использовали данную форму для создания элементов больших штабелируемых стеллажей-перегородок из пластика. Впоследствии Ронан и Эрван неоднократно вносили в эту форму изменения и задействовали ее в своих графических работах.


© Vitra

Специально к холодному времени года Vitra совместно с голландским дизайнером Хеллой Йонгериус приготовила теплые пледы с актуальным рисунком "цветоблоки". Пледы Colour Block наглядно демонстрируют, как изменение оттенков нитей основы и утка влияет на общее цветовое решение тканого полотна. Взаимодействие четырех контрастных цветовых блоков создает единый декоративный рисунок. Двухцветный состав нити виден в бахроме, обрамляющей плед с двух сторон, а также продольной кайме. Пледы Colour Block изготавливаются из перуанской высокогорной шерсти, для получения которой скрещиваются две породы овец: меринос, дающая наиболее мягкую шерсть, и корридель, волокна шерсти которой отмечены особой прочностью.


© Vitra

Для Хеллы Йонгериус пятнышки - важный стилистический элемент в текстильном и предметном дизайне. Примерами могут послужить разработанные дизайнером для Vitra подушки для сидений Seat Dots, декоративные крючки Coat Dots, а также контрастные детали предметов, например, пуговицы, которые украшают диван Polder. В форме отдельного пятнышка нет ничего особенного. Однако в орнаменте оно оживает, взаимодействуя с окружающей поверхностью и другими пятнышками в отношении размера, расположения и материала. Подушки Dot Pillows украшают пятнышки, каждое из которых подчеркнуто с помощью нерегулярного узора из штрихов, создающего впечатление, что он вышит вручную. Рукотворный эффект подчеркивается за счет кажущегося случайным расположения пятнышек тщательно подобранных оттенков.


© Vitra

Магниты Magnet Dots по форме напоминают гальку. С помощью этих небольших, но мощных магнитов, покрытых слоем прочного пластика, можно крепить к стене записки или напоминания. Яркие цвета и необычная форма, притягивающие взгляд, украсят как дом, так и офис, позволяя использовать магниты в том числе как исключительно декоративные элементы.


© Vitra

В коллекции аксессуаров, вдохновленной творчеством Александра Жирара, также появились новинки. В их числе латунные подсвечники, которые дизайнер создал в 1963 году для интерьера легендарного дома Ирвина Миллера (Miller House), построенного архитектором Ээро Саариненом.


© Vitra

Для коллекции декоративных коробок креативная команда Vitra в сотрудничестве с наследниками Александра Жирара отобрала несколько ярких мотивов из обширных архивов американского модерниста, хранящихся в фондах Музея Дизайна Vitra. Все рисунки датированы 1954 г. Коробки из высококачественного картона можно использовать как оригинальную подарочную упаковку или в качестве шкатулок (контейнеров для хранения).

Галерея

© Studio Bouroullec © Vitra © Vitra © Vitra © Vitra © Vitra
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory