-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

ARCHPOINT завершили реконструкцию Черемушинского рынка
23.11.20
Архитекторы бюро ARCHPOINT придали рынку современное звучание: сейчас это уютное и комфортное место с актуальным дизайном. Подробнее...


СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОСТИ: THG Paris и дизайн-студия Putman представляют обновленную коллекцию «О»
30.10.20
Созданная совместно со студией Андре Путман (Andree Putman), коллекция «О» представляет уникальный декор для ванной комнаты — умывальников, ванн, сушителей для полотенец, а также ряд аксессуаров.  Подробнее...


Весенний HoReCa Workshop в Милане 16-20 апреля накануне Салонов
29.01.20
Идет набор на курс HoReCa Workshop в Милане (Architecture, Design & Marketing) 16-20 апреля, первый и самый популярный курс года, потому что проходит накануне знаменитого Мебельного салона и миланской Недели Дизайна. Подробнее...


«Тихий рассвет»: компания AkzoNobel представила ключевой цвет 2020 года
07.10.19
Компания AkzoNobel (бренд Dulux), мировой производитель лакокрасочных покрытий, представила дизайнерам и архитекторам Цвет Года 2020 – «Тихий рассвет» (Tranquil Dawn). Подробнее...


Интерьер&Дизайн - новый интерьерный журнал в Петербурге
04.09.19
В Санкт-Петербурге появился новый печатный интерьерный журнал Интерьер&Дизайн! Это большое событие, как для дизайнерcкого сообщества нашего города, так и для его жителей, заинтересованных в услугах дизайнера. Подробнее...


Vazuza Country Club – поселок для истинных ценителей комфортной загородной жизни!
08.07.19
Vazuza Country Club – новый клубный поселок на берегу Вазузского водохранилища, расположенного в 185 км. от Москвы и известного как одно из самых красивых и экологически чистых уголков Смоленской области. Подробнее...

Лимитированные "зимние" издания Vitra

Кресло Grand Repos, диван Soft Modular, столик Plate ©Vitra, фото: Florian Böhm

Кресло Grand Repos, диван Soft Modular, столик Plate ©Vitra, фото: Florian Böhm

Зима приближается. Специально к холодному времени года и рождественскому сезону компания Vitra выпустила две модели кресел из своей "домашней" коллекции в новых согревающих обивках. Тираж ограничен: новые издания будут доступны к заказу с 1 ноября 2016 до 1 января 2017 г.

60 лет Eames Lounge Chair (1956-2016)
«Почему бы не сделать современную версию традиционного английского клубного кресла?» Это замечание Чарльза Имза стало отправной точкой для разработки кресла Lounge Chair, выпуск которого начался ровно 60 лет назад. Начиная с 1959 года, Vitra выпускает Lounge Chair в Европе с сохранением изначальных методов производства. Сегодня кресло обладает прочным статусом одного из cамых известных предметов мебельного дизайна XX века. В честь шестидесятилетия иконы дизайна Vitra представляет лимитированное издание кресла Lounge Chair в текстильной обивке.


Lounge Chair Twill & Ottoman. Дизайн: Чарльз и Рэй Имз, 1956 ©Vitra

С момента запуска в производство кресло Lounge Chair было доступно в отделке различными видами шпона (палисандр, вишня, орех и др.), а также в различных цветах кожаной обивки и базы. На заре своего серийного существования кресло Lounge Сhair иногда предлагалось в текстильной обивке. Фабрика Vitra всегда выпускала легендарное кресло в отделке кожей.

Высокое качество ткани Twill, выбранной из «Библиотеки цветов и материалов Vitra», наделяет Lounge Chair мягкостью, теплотой и уютом. Эта версия кресла доступна в классическом сочетании темного с красноватым оттенком палисандра и черной тканевой обивки. К креслу ограниченного тиража прилагается этикетка и сертификат «60 лет в производстве».

Лимитированное издание доступно с 1 ноября 2016 по 1 января 2017 в избранных партнерских шоу-румах Vitra.


Lounge Chair Twill & Ottoman. Дизайн: Чарльз и Рэй Имз, 1956 ©Vitra

Твил - легкий и приятный на ощупь материал диагонального переплетения с коротким ворсом. Это один из немногих материалов, который одновременно и плотный, и хорошо драпирующийся. Благодаря высокой плотности нитей твил обладает хорошей износостойкостью и долговечностью, хорошо защищает от пыли. Кроме того, он характеризуется целым рядом положительных свойств, а именно: практически не мнется; не вызывает аллергических реакций, соприкасаясь с кожей; устойчив к действию влаги; хорошо пропускает воздух; не деформируется и хорошо держит форму; быстро сохнет.


Lounge Chair Twill & Ottoman, Stool B ©Vitra, фото: Florian Böhm

«Разработать новое кресло для Vitra после такого шедевра, как Eames Lounge Chair, было непростой задачей», - объясняет Антонио Читтерио, многолетний партнер швейцарского бренда, комментируя дизайн кресла Grand Repos, разработанного им в 2011 году. Большое и комфортное кресло для отдыха, Grand Repos представляет собой веху на пути развития мягкой мебели и задает новые стандарты. Кресло Grand Repos подобно заботливому хозяину или надежному спутнику и отвечает самым взыскательным представлениям о комфорте.


Grand Repos в обивке Nobile. Дизайн: Антонио Читтерио, 2011 ©Vitra

Vitra представляет Grand Repos в обивке новой тканью Nobile (сверхмягкий велюр). Обивка Nobile делает Grand Repos произведением современной классики, вызывая ассоциации с утонченным шиком лобби роскошных отелей и традиционных клубов Парижа, Лондона или Вены. Элегантная и благородная ткань Nobile легко комбинируется с другими материалами. Велюр сочетает роскошный мерцающий блеск с тактильной теплотой натуральной шерсти. Изящно закругленные контуры Grand Repos позволяют наилучшим образом представить достоинства ткани Nobile. Модель в данной комплектации будет производиться в течение ограниченного периода времени.


Grand Repos в обивке Nobile. Дизайн: Антонио Читтерио, 2011 ©Vitra

Антонио Читтерио сотрудничает с Vitra уже на протяжении почти 25 лет, создав множество разработок для офиса. Проектируя Grand Repos, Читтерио применил свои технические экспертные знания в области эргономики рабочих кресел в дизайне для жилого интерьера. Благодаря возможностям биомеханической регулировки кресло обеспечивает целый ряд позиций сидения. Угол наклона сидения и спинки плавно адаптируется согласно движениям сидящего, тогда как внутренний механизм синхронизации автоматически подстраивается под вес сидящего и может быть зафиксирован в любом положении. В Grand Repos сочетаются воедино эргономика, механика и комфорт, превращая кресло в идеальный предмет для отдыха.

Классические оттенки темно-зеленого плюща, винно-красного и темно-синего цветов гармонично сочетаются с другими расцветками и придают особый характер самым разным по стилю интерьерам.

Лимитированное издание Grand Repos доступно к заказу с 1 ноября 2016 по 1 января 2017 в избранных партнерских шоу-румах Vitra.

Галерея

Lounge Chair Twill & Ottoman. Дизайн: Чарльз и Рэй Имз, 1956 ©Vitra Lounge Chair Twill & Ottoman. Дизайн: Чарльз и Рэй Имз, 1956 ©Vitra Grand Repos в обивке Nobile. Дизайн: Антонио Читтерио, 2011 ©Vitra Grand Repos в обивке Nobile. Дизайн: Антонио Читтерио, 2011 ©Vitra Grand Repos в обивке Nobile. Дизайн: Антонио Читтерио, 2011 ©Vitra Grand Repos в обивке Nobile. Дизайн: Антонио Читтерио, 2011 ©Vitra
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2021 Designstory Design by Designstory