На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Несерьезно о серьезном - интервью с Маартеном Баасом
22.05.17
В этом году известный нидерландский дизайнер Маартен Баас совместно с брендом Moooi представил в Милане два новых дизайна – модульный диван Something Like This Sofa и серию журнальных столиков Turbo. В интервью Designstory.ru дизайнер рассказал о новых объектах, о своем творческом методе, о влиянии на молодых дизайнеров и голландском дизайне в целом. Подробнее...


Кухня КУНГСБАККА
Древесина + бутылки = КУНГСБАККА: ИКЕА создала экокухню из переработанных материалов
13.05.17
Вторичное использование материалов и переработка отходов – один из ключевых принципов ИКЕА. Компания постоянно ищет способы подарить использованным материалам вторую жизнь. Так появились кухонные фасады КУНГСБАККА. Подробнее...


Весна на календаре Manders 2017 «Времена года»
09.03.17
Календарь Manders 2017 «Времена года» – авторский проект от известнейших дизайнеров и декораторов России. Страницы весеннего календаря создали Майк Шилов (март), Анна Муравина (апрель) и Надежда Зотова (май). Подробнее...


Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift
24.01.17
Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину с подъемным механизмом нижней корзины - ComfortLift.  Подробнее...


Календарь от Manders. Дизайнер Максим Лангуев предлагает свой образ Января
18.01.17
Календарь Manders 2017 «Времена года» – это авторский проект от известнейших дизайнеров и декораторов России. Календарь – это 12 готовых решений по преображению интерьера от ведущих Российских дизайнеров!  Подробнее...


Компания ROCKFON представляет панели-острова ROCKFON Eclipse с улучшенной новой супербелой поверхностью
13.01.17
Для создания более светлого пространства компания ROCKFON начинает производство панелей-островов ROCKFON Eclipse с превосходной супербелой поверхностью ROCKFON Blanka. Подробнее...

Лимитированные "зимние" издания Vitra

Кресло Grand Repos, диван Soft Modular, столик Plate ©Vitra, фото: Florian Böhm

Кресло Grand Repos, диван Soft Modular, столик Plate ©Vitra, фото: Florian Böhm

Зима приближается. Специально к холодному времени года и рождественскому сезону компания Vitra выпустила две модели кресел из своей "домашней" коллекции в новых согревающих обивках. Тираж ограничен: новые издания будут доступны к заказу с 1 ноября 2016 до 1 января 2017 г.

60 лет Eames Lounge Chair (1956-2016)
«Почему бы не сделать современную версию традиционного английского клубного кресла?» Это замечание Чарльза Имза стало отправной точкой для разработки кресла Lounge Chair, выпуск которого начался ровно 60 лет назад. Начиная с 1959 года, Vitra выпускает Lounge Chair в Европе с сохранением изначальных методов производства. Сегодня кресло обладает прочным статусом одного из cамых известных предметов мебельного дизайна XX века. В честь шестидесятилетия иконы дизайна Vitra представляет лимитированное издание кресла Lounge Chair в текстильной обивке.


Lounge Chair Twill & Ottoman. Дизайн: Чарльз и Рэй Имз, 1956 ©Vitra

С момента запуска в производство кресло Lounge Chair было доступно в отделке различными видами шпона (палисандр, вишня, орех и др.), а также в различных цветах кожаной обивки и базы. На заре своего серийного существования кресло Lounge Сhair иногда предлагалось в текстильной обивке. Фабрика Vitra всегда выпускала легендарное кресло в отделке кожей.

Высокое качество ткани Twill, выбранной из «Библиотеки цветов и материалов Vitra», наделяет Lounge Chair мягкостью, теплотой и уютом. Эта версия кресла доступна в классическом сочетании темного с красноватым оттенком палисандра и черной тканевой обивки. К креслу ограниченного тиража прилагается этикетка и сертификат «60 лет в производстве».

Лимитированное издание доступно с 1 ноября 2016 по 1 января 2017 в избранных партнерских шоу-румах Vitra.


Lounge Chair Twill & Ottoman. Дизайн: Чарльз и Рэй Имз, 1956 ©Vitra

Твил - легкий и приятный на ощупь материал диагонального переплетения с коротким ворсом. Это один из немногих материалов, который одновременно и плотный, и хорошо драпирующийся. Благодаря высокой плотности нитей твил обладает хорошей износостойкостью и долговечностью, хорошо защищает от пыли. Кроме того, он характеризуется целым рядом положительных свойств, а именно: практически не мнется; не вызывает аллергических реакций, соприкасаясь с кожей; устойчив к действию влаги; хорошо пропускает воздух; не деформируется и хорошо держит форму; быстро сохнет.


Lounge Chair Twill & Ottoman, Stool B ©Vitra, фото: Florian Böhm

«Разработать новое кресло для Vitra после такого шедевра, как Eames Lounge Chair, было непростой задачей», - объясняет Антонио Читтерио, многолетний партнер швейцарского бренда, комментируя дизайн кресла Grand Repos, разработанного им в 2011 году. Большое и комфортное кресло для отдыха, Grand Repos представляет собой веху на пути развития мягкой мебели и задает новые стандарты. Кресло Grand Repos подобно заботливому хозяину или надежному спутнику и отвечает самым взыскательным представлениям о комфорте.


Grand Repos в обивке Nobile. Дизайн: Антонио Читтерио, 2011 ©Vitra

Vitra представляет Grand Repos в обивке новой тканью Nobile (сверхмягкий велюр). Обивка Nobile делает Grand Repos произведением современной классики, вызывая ассоциации с утонченным шиком лобби роскошных отелей и традиционных клубов Парижа, Лондона или Вены. Элегантная и благородная ткань Nobile легко комбинируется с другими материалами. Велюр сочетает роскошный мерцающий блеск с тактильной теплотой натуральной шерсти. Изящно закругленные контуры Grand Repos позволяют наилучшим образом представить достоинства ткани Nobile. Модель в данной комплектации будет производиться в течение ограниченного периода времени.


Grand Repos в обивке Nobile. Дизайн: Антонио Читтерио, 2011 ©Vitra

Антонио Читтерио сотрудничает с Vitra уже на протяжении почти 25 лет, создав множество разработок для офиса. Проектируя Grand Repos, Читтерио применил свои технические экспертные знания в области эргономики рабочих кресел в дизайне для жилого интерьера. Благодаря возможностям биомеханической регулировки кресло обеспечивает целый ряд позиций сидения. Угол наклона сидения и спинки плавно адаптируется согласно движениям сидящего, тогда как внутренний механизм синхронизации автоматически подстраивается под вес сидящего и может быть зафиксирован в любом положении. В Grand Repos сочетаются воедино эргономика, механика и комфорт, превращая кресло в идеальный предмет для отдыха.

Классические оттенки темно-зеленого плюща, винно-красного и темно-синего цветов гармонично сочетаются с другими расцветками и придают особый характер самым разным по стилю интерьерам.

Лимитированное издание Grand Repos доступно к заказу с 1 ноября 2016 по 1 января 2017 в избранных партнерских шоу-румах Vitra.

Галерея

Lounge Chair Twill & Ottoman. Дизайн: Чарльз и Рэй Имз, 1956 ©Vitra Lounge Chair Twill & Ottoman. Дизайн: Чарльз и Рэй Имз, 1956 ©Vitra Grand Repos в обивке Nobile. Дизайн: Антонио Читтерио, 2011 ©Vitra Grand Repos в обивке Nobile. Дизайн: Антонио Читтерио, 2011 ©Vitra Grand Repos в обивке Nobile. Дизайн: Антонио Читтерио, 2011 ©Vitra Grand Repos в обивке Nobile. Дизайн: Антонио Читтерио, 2011 ©Vitra
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory