-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...


Hennessy X.O представляет смелый результат коллаборации Фрэнка Гери и Baccarat — шедевр Матусалем
14.11.21
30 уникальных скульптурных декантеров Матусалем были изготовлены знаменитыми мастерами Baccarat для Дома Hennessy. Подробнее...


ARCHPOINT завершили реконструкцию Черемушинского рынка
23.11.20
Архитекторы бюро ARCHPOINT придали рынку современное звучание: сейчас это уютное и комфортное место с актуальным дизайном. Подробнее...


СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОСТИ: THG Paris и дизайн-студия Putman представляют обновленную коллекцию «О»
30.10.20
Созданная совместно со студией Андре Путман (Andree Putman), коллекция «О» представляет уникальный декор для ванной комнаты — умывальников, ванн, сушителей для полотенец, а также ряд аксессуаров.  Подробнее...

Инновационный материал TitanCeram


На протяжении более 265 лет компания Villeroy & Boch играет ключевую роль в разработке и совершенствовании материалов для производства сантехники.

Еще в XVIII веке Villeroy & Boch занималась изготовлением предметов для ванной, среди которых – большие кувшины и тазы из огнеупорной глины. Однако под воздействием воды на изделиях появлялись трещины, что привело к многочисленным дефектам. Дальнейшее совершенствование материала привело к разработке тонкой керамики. В отличие от классического санитарного фарфора (Vitreous China), который при обжиге дает усадку, этот материал незаменим для создания элегантных, но в то же время прочных и долговечных изделий.

В конце XIX столетия деятельность компании Villeroy & Boch привела к настоящему технологическому прорыву. Изобретенный ею шамот и метод шликерного литья позволили осуществлять производство сантехники в промышленных масштабах. Благодаря этому гигиена стала доступна для всех, а собственная ванная перестала быть редкостью.



В середине 1980-х компания Villeroy & Boch создала VilboPlus, модификацию ранее разработанной тонкой керамики. VilboPlus обладает невероятной прочностью и подходит для создания тонких форм, однако дает усадку при обжиге, что влечет за собой потребность в использовании большего количества материала.

Непрерывное развитие и совершенствование керамического материала привело к созданию в 2015 году TitanCeram. Почти не дающий усадку при обжиге, он идеально подходит для производства прочной керамики с филигранными формами.

TitanCeram – материал будущего
Для производства инновационного материала TitanCeram Villeroy & Boch использует только высококачественное сырье: глину, полевой шпат, кварц и диоксид титана. В результате получается инновационный материал, сочетающий в себе все свойства керамики премиум-класса с исключительной прочностью.



Уникальный дизайн и высочайшая точность исполнения
Благодаря инновационным свойствам материала TitanCeram промышленные дизайнеры могут воплотить в жизнь свои самые смелые решения. Одним из таких примеров является раковина премиум-класса Octagon, отлитая вручную, которая неоднократно становилась победителем престижных премий в области дизайна, в числе которых – Good Design Award 2015 и iF Design Award 2016. Филигранные кромки и углы образуют внутри раковины с пьедесталом восьмиугольник, точеные грани которого напоминают искрящийся кристалл. Специальная глазурь, которой покрыта раковина, довершает ее стильный дизайн и дарит удовольствие от прикосновения, в то время как двойная герметизация поверхности керамики надежно защищает изделие от внешних воздействий..



Серия накладных раковин Artis также изготавливается из TitanCeram. Изящные раковины, выполненные в разнообразных цветовых решениях, доступны в четырех вариантах – круг, овал, прямоугольник и квадрат. Глубокие чаши, помимо своих эстетических качеств, также отличаются высочайшим комфортом от использования.



Вся продукция компании подвергается многочисленным тестам, что гарантирует ее высочайшее качество. 

Галерея

Octagon Octagon Octagon
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory