На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Alcantara® на сцене Королевского театра в Турине в опере «Фальстаф»
20.11.17
Alcantara, мировой абмассадор итальянского мастерства, будет вновь представлен на сцене Королевского театра (Teatro Regio) с постановкой «Фальстаф» Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi) под руководством Даниеле Аббадо (Daniele Abbado). Подробнее...


Архитектура городской среды: новый жилой дом клубного формата NV/9 ARTKVARTAL в центре Москвы
13.11.17
В творческом кластере «АртКвартал» в Галерее Гари Татинцяна 9 ноября состоялась презентация нового жилого дома клубного формата NV/9 ARTKVARTAL. Подробнее...


Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего
07.11.17
Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале читатели найдут полезную информацию о влиянии акустики, климате в помещении и дизайне в самых различных зданиях.  Подробнее...


Мебель и принты Имзов в новой коллекции Uniqlo
02.10.17
Своей новой коллекцией известная японская марка одежды Uniqlo отдала дань уважения творчеству Рей и Чарльза Имзов (Ray, Charles Eames) - одних из самых влиятельных дизайнеров 20 века.  Подробнее...


Коллекционный номер AD «100 ­лучших дизайнеров и архитекторов России»
02.10.17
Для коллекционного номера AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России» 2017 года были отобраны выдающиеся, экстраординарные проекты. Подробнее...


Матовые акриловые ванны – новинка на рынке элитной сантехники
02.10.17
Итальянская компания Viva Lusso выпустила матовые ванны из акрила на российский рынок. Это новинка для рынка СНГ в целом и широкий шаг вперед, способный оставить глянцевые модели в прошлом. Подробнее...

Инновационный материал TitanCeram


На протяжении более 265 лет компания Villeroy & Boch играет ключевую роль в разработке и совершенствовании материалов для производства сантехники.

Еще в XVIII веке Villeroy & Boch занималась изготовлением предметов для ванной, среди которых – большие кувшины и тазы из огнеупорной глины. Однако под воздействием воды на изделиях появлялись трещины, что привело к многочисленным дефектам. Дальнейшее совершенствование материала привело к разработке тонкой керамики. В отличие от классического санитарного фарфора (Vitreous China), который при обжиге дает усадку, этот материал незаменим для создания элегантных, но в то же время прочных и долговечных изделий.

В конце XIX столетия деятельность компании Villeroy & Boch привела к настоящему технологическому прорыву. Изобретенный ею шамот и метод шликерного литья позволили осуществлять производство сантехники в промышленных масштабах. Благодаря этому гигиена стала доступна для всех, а собственная ванная перестала быть редкостью.



В середине 1980-х компания Villeroy & Boch создала VilboPlus, модификацию ранее разработанной тонкой керамики. VilboPlus обладает невероятной прочностью и подходит для создания тонких форм, однако дает усадку при обжиге, что влечет за собой потребность в использовании большего количества материала.

Непрерывное развитие и совершенствование керамического материала привело к созданию в 2015 году TitanCeram. Почти не дающий усадку при обжиге, он идеально подходит для производства прочной керамики с филигранными формами.

TitanCeram – материал будущего
Для производства инновационного материала TitanCeram Villeroy & Boch использует только высококачественное сырье: глину, полевой шпат, кварц и диоксид титана. В результате получается инновационный материал, сочетающий в себе все свойства керамики премиум-класса с исключительной прочностью.



Уникальный дизайн и высочайшая точность исполнения
Благодаря инновационным свойствам материала TitanCeram промышленные дизайнеры могут воплотить в жизнь свои самые смелые решения. Одним из таких примеров является раковина премиум-класса Octagon, отлитая вручную, которая неоднократно становилась победителем престижных премий в области дизайна, в числе которых – Good Design Award 2015 и iF Design Award 2016. Филигранные кромки и углы образуют внутри раковины с пьедесталом восьмиугольник, точеные грани которого напоминают искрящийся кристалл. Специальная глазурь, которой покрыта раковина, довершает ее стильный дизайн и дарит удовольствие от прикосновения, в то время как двойная герметизация поверхности керамики надежно защищает изделие от внешних воздействий..



Серия накладных раковин Artis также изготавливается из TitanCeram. Изящные раковины, выполненные в разнообразных цветовых решениях, доступны в четырех вариантах – круг, овал, прямоугольник и квадрат. Глубокие чаши, помимо своих эстетических качеств, также отличаются высочайшим комфортом от использования.



Вся продукция компании подвергается многочисленным тестам, что гарантирует ее высочайшее качество. 

Галерея

Octagon Octagon Octagon
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory