На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Несерьезно о серьезном - интервью с Маартеном Баасом
22.05.17
В этом году известный нидерландский дизайнер Маартен Баас совместно с брендом Moooi представил в Милане два новых дизайна – модульный диван Something Like This Sofa и серию журнальных столиков Turbo. В интервью Designstory.ru дизайнер рассказал о новых объектах, о своем творческом методе, о влиянии на молодых дизайнеров и голландском дизайне в целом. Подробнее...


Кухня КУНГСБАККА
Древесина + бутылки = КУНГСБАККА: ИКЕА создала экокухню из переработанных материалов
13.05.17
Вторичное использование материалов и переработка отходов – один из ключевых принципов ИКЕА. Компания постоянно ищет способы подарить использованным материалам вторую жизнь. Так появились кухонные фасады КУНГСБАККА. Подробнее...


Весна на календаре Manders 2017 «Времена года»
09.03.17
Календарь Manders 2017 «Времена года» – авторский проект от известнейших дизайнеров и декораторов России. Страницы весеннего календаря создали Майк Шилов (март), Анна Муравина (апрель) и Надежда Зотова (май). Подробнее...


Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift
24.01.17
Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину с подъемным механизмом нижней корзины - ComfortLift.  Подробнее...


Календарь от Manders. Дизайнер Максим Лангуев предлагает свой образ Января
18.01.17
Календарь Manders 2017 «Времена года» – это авторский проект от известнейших дизайнеров и декораторов России. Календарь – это 12 готовых решений по преображению интерьера от ведущих Российских дизайнеров!  Подробнее...


Компания ROCKFON представляет панели-острова ROCKFON Eclipse с улучшенной новой супербелой поверхностью
13.01.17
Для создания более светлого пространства компания ROCKFON начинает производство панелей-островов ROCKFON Eclipse с превосходной супербелой поверхностью ROCKFON Blanka. Подробнее...

Инновационный материал TitanCeram


На протяжении более 265 лет компания Villeroy & Boch играет ключевую роль в разработке и совершенствовании материалов для производства сантехники.

Еще в XVIII веке Villeroy & Boch занималась изготовлением предметов для ванной, среди которых – большие кувшины и тазы из огнеупорной глины. Однако под воздействием воды на изделиях появлялись трещины, что привело к многочисленным дефектам. Дальнейшее совершенствование материала привело к разработке тонкой керамики. В отличие от классического санитарного фарфора (Vitreous China), который при обжиге дает усадку, этот материал незаменим для создания элегантных, но в то же время прочных и долговечных изделий.

В конце XIX столетия деятельность компании Villeroy & Boch привела к настоящему технологическому прорыву. Изобретенный ею шамот и метод шликерного литья позволили осуществлять производство сантехники в промышленных масштабах. Благодаря этому гигиена стала доступна для всех, а собственная ванная перестала быть редкостью.



В середине 1980-х компания Villeroy & Boch создала VilboPlus, модификацию ранее разработанной тонкой керамики. VilboPlus обладает невероятной прочностью и подходит для создания тонких форм, однако дает усадку при обжиге, что влечет за собой потребность в использовании большего количества материала.

Непрерывное развитие и совершенствование керамического материала привело к созданию в 2015 году TitanCeram. Почти не дающий усадку при обжиге, он идеально подходит для производства прочной керамики с филигранными формами.

TitanCeram – материал будущего
Для производства инновационного материала TitanCeram Villeroy & Boch использует только высококачественное сырье: глину, полевой шпат, кварц и диоксид титана. В результате получается инновационный материал, сочетающий в себе все свойства керамики премиум-класса с исключительной прочностью.



Уникальный дизайн и высочайшая точность исполнения
Благодаря инновационным свойствам материала TitanCeram промышленные дизайнеры могут воплотить в жизнь свои самые смелые решения. Одним из таких примеров является раковина премиум-класса Octagon, отлитая вручную, которая неоднократно становилась победителем престижных премий в области дизайна, в числе которых – Good Design Award 2015 и iF Design Award 2016. Филигранные кромки и углы образуют внутри раковины с пьедесталом восьмиугольник, точеные грани которого напоминают искрящийся кристалл. Специальная глазурь, которой покрыта раковина, довершает ее стильный дизайн и дарит удовольствие от прикосновения, в то время как двойная герметизация поверхности керамики надежно защищает изделие от внешних воздействий..



Серия накладных раковин Artis также изготавливается из TitanCeram. Изящные раковины, выполненные в разнообразных цветовых решениях, доступны в четырех вариантах – круг, овал, прямоугольник и квадрат. Глубокие чаши, помимо своих эстетических качеств, также отличаются высочайшим комфортом от использования.



Вся продукция компании подвергается многочисленным тестам, что гарантирует ее высочайшее качество. 

Галерея

Octagon Octagon Octagon
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory