На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Дизайн без границ. Мнение экспертов МШД (Санкт-Петербург)

Все публикации по теме

Как думают японские дизайнеры
03.12.17
В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов Подробнее...


Коллекция Cibeles, Da Vinci (Tile of Spain)
Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie
01.11.17
Визуальные эффекты – новый тренд в дизайне керамической плитки. Об этом мы узнали на выставке Cersaie 2017, которая ежегодно проходит в итальянском городе Болонья. О новых трендах в дизайне керамической плитки рассказывает преподаватель IDS-Петербург, эксперт дизайна Ксения Бандорина. Подробнее...


В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!
10.10.17
Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах. Подробнее...


Лоукостеры дизайна. Обзор Международной Школы Дизайна/ IDS-Петербург
02.10.17
Созданием общественных интерьеров, в частности гостиниц, занимаются на практических мастер-классах студенты Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург. Подробнее...


Курс «Event-дизайн» в IDS -Петербург: учитесь у лучших!
27.08.17
Куратор курса в Международной Школе Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург, искусствовед, практикующий event-дизайнер, дизайна Мария Дружинина рассказывает об актуальных трендах, составляющих профессии, навыках event-дизайнера и образовательной программе «Event-дизайн».  Подробнее...


Helsinki Design Week
MUST VISIT! Международная Школа Дизайна рекомендует: календарь дизайнера – Осень
21.08.17
Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербурге / IDS-Петербург приглашает вас сверить осенние календари и внести в них специальные стажировки, на которых вы познакомитесь с главными трендами современных и классических интерьеров, увидите лучшие новинки дизайна и встретитесь с ведущими мастерами проектирования, декора и дизайна. Подробнее...

Международная Школа Дизайна: тренды и новинки Cersaie


Практически в каждом интерьером проекте, в частном доме или офисном центре, вы используете керамическую плитку. Сегодня ее разнообразие поражает воображение даже самых преданных ценителей штукатурки или обоев – ее качества обходят почти все отделочные материалы по стойкости, экологичности и эстетике. Самые модные дизайнеры считают обязательным этапом в своей карьере отметиться созданием коллекции керамической плитки и в крайнем случае – посещением знаменитой ежегодной выставки Сersaie.

О трендах и новинках в керамической моде рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна, преподаватель Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).


Скорей всего никогда дизайнеры плитки не откажутся от своих корней, то есть от имитации тканей в рисунке и фактурах керамики. В этот раз на интерьерный подиум вышли твидовые ткани и их знаменитый рисунок в диагональный или зигзагообразный рубчик. Безусловным хитом в этих коллекциях стала палитра серых оттенков и песочно-коричневых. Почти в контраст костюмному и деловому твиду в декоре плитки противопоставляется фактура и рисунок кружева в самых витиеватых узорах. Конечно же, это не инновация, однако новая технология имитации тканей привлекает внимание дизайнеров и покупателей: текстиль запаивается под стекло, создавая необычный рисунок для мозаики. Научились производители керамики встраивать и светоэлементы в «тело» плитки, наделяя ее новой функцией.


Свои лидерские позиции удерживает плитка в стиле woodlook – имитирующая деревянную поверхность. Но теперь это не просто наборный паркет или доска, в новом сезоне дизайнеры предлагают остроугольную геометричную мозаику из «керамического паркета», достигая графического эффекта.

В то время как многие производители смотрят в будущее дизайна, другие лидеры керамики обращают свой взгляд в историю: воспроизводят декоры, разработанные мастерами прошлого века, например Джо Понти и Ле Корбюзье. В этих коллекциях возрождаются не только декоры, созданные дизайнерами, но и крупноразмерные архитектурные форматы, характерные для самой высокой точки креатива в дизайне 1960-х. Здесь главный акцент на текстуру рисунка камня – мрамор, травертин, которые могут сочетаться с металлом.

Возвращаясь к теме конструктивизма, производители керамики представляют геометрически орнаменты и узоры. Если предыдущие сезоны мы работали с шестиугольными формами плитки, то теперь им на смену предлагают более остроугольные и текстурированные элементы для составления каменной крупноформатной мозаики. В этом сегменте по-прежнему приоритеты отдаются натуральному цвету камня – серым оттенкам.

Яркие и сочные палитры использовали компании-производители, которые представляли на Cersaie 2016 плитку, имитирующуе рисунок обоев, в их декоре модно использовать римские колонные, панорамные архитектурные сюжеты, рисунки тропических растений и традиционные для обоев вензеля и розетки. Благодаря технологии остекления керамики и новой более точной печати рисунок выглядит безупречно. 


Надо отметить, что, несмотря на глобальную «текстильную» тенденцию в декоре керамической плитки, все же главным вектором, в котором идет развитие нового образа керамики, является ее архитектурность и графичность. Именно поэтому в числе лидеров – геометричные острые формы, палитра скетчивых оттенков – от графитового до светлого серого, а также рисунок камня, напоминающий эскизы карандашом.
Как использовать новинки керамической моды в жилом интерьере, как благодаря ей создавать стильные общественные пространства, вы узнаете на курсах “Дизайн интерьера” в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург). 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory