На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Несерьезно о серьезном - интервью с Маартеном Баасом
22.05.17
В этом году известный нидерландский дизайнер Маартен Баас совместно с брендом Moooi представил в Милане два новых дизайна – модульный диван Something Like This Sofa и серию журнальных столиков Turbo. В интервью Designstory.ru дизайнер рассказал о новых объектах, о своем творческом методе, о влиянии на молодых дизайнеров и голландском дизайне в целом. Подробнее...


Кухня КУНГСБАККА
Древесина + бутылки = КУНГСБАККА: ИКЕА создала экокухню из переработанных материалов
13.05.17
Вторичное использование материалов и переработка отходов – один из ключевых принципов ИКЕА. Компания постоянно ищет способы подарить использованным материалам вторую жизнь. Так появились кухонные фасады КУНГСБАККА. Подробнее...


Весна на календаре Manders 2017 «Времена года»
09.03.17
Календарь Manders 2017 «Времена года» – авторский проект от известнейших дизайнеров и декораторов России. Страницы весеннего календаря создали Майк Шилов (март), Анна Муравина (апрель) и Надежда Зотова (май). Подробнее...


Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift
24.01.17
Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину с подъемным механизмом нижней корзины - ComfortLift.  Подробнее...


Календарь от Manders. Дизайнер Максим Лангуев предлагает свой образ Января
18.01.17
Календарь Manders 2017 «Времена года» – это авторский проект от известнейших дизайнеров и декораторов России. Календарь – это 12 готовых решений по преображению интерьера от ведущих Российских дизайнеров!  Подробнее...


Компания ROCKFON представляет панели-острова ROCKFON Eclipse с улучшенной новой супербелой поверхностью
13.01.17
Для создания более светлого пространства компания ROCKFON начинает производство панелей-островов ROCKFON Eclipse с превосходной супербелой поверхностью ROCKFON Blanka. Подробнее...

40 лет вместе. Смотрите, как он держит форму!


Кресло ПОЭНГ появилось 40 лет назад, и до сих пор это один из самых популярных и узнаваемых товаров ИКЕА во всем мире. Специально в честь юбилея этого знакового предмета мебели компания вновь начала работу над ним. Для того чтобы представить классику скандинавского дизайна в новом исполнении, к сорокалетию кресла были созданы шесть разных чехлов.

ПОЭНГ (к слову, сначала он назывался ПОЭМ) был создан почти полвека назад, и за это время мир вокруг сильно изменился: ритм жизни резко ускорился, и люди стали гораздо больше ценить уют и спокойствие. Однако даже спустя столько лет ПОЭНГ остается для многих символом домашней гармонии и комфорта.



ПОЭНГ — это сочетание формы, функциональности, качества, экологичности и доступной цены. Благодаря этому он стал настоящим образцом демократичного дизайна, которому всегда следовали в ИКЕА, чтобы сделать жизнь многих людей лучше.

Удивительно, но создатель легенды скандинавского дизайна — японец Нобору Накамура. 40 лет назад он придумал особую U-образную конструкцию: если человек сядет в кресло такой формы, он сможет удобно расположиться и даже слегка покачиваться.


«Северная Европа заинтересовала меня своим обращенным к человеку дизайном. На предметы интерьера, выполненные в скандинавском стиле, не только интересно смотреть, они также приятны на ощупь, функциональны и продуманы до мелочей».

«Кресло не должно сковывать движения, вынуждать человека находиться в неудобной позе. Напротив, его задача — стать для нас любимым местом отдыха и расслабления», — считает Накамура.

Непревзойденный эталон качества Можно с уверенностью утверждать, что кресло ПОЭНГ справится с любыми проверками, в том числе и на прочность. Его каркас из формованного клееного многослойного шпона способен выдержать ежедневные нагрузки.

В магазинах ИКЕА мы тестируем его с помощью специальной машины. Методика тестирования была разработана в 1978 году. В ходе проверки на кресло опускается специальное устройство, оказывающее давление в 1000 Н с периодичностью 20 раз в минуту — и все это на протяжении 50 000 циклов. Тест воспроизводит ситуацию, при которой человек весом 100 кг садится в кресло каждые три секунды.


За 40 лет было продано более 30 миллионов удобных кресел, и по сей день ПОЭНГ остается стильным предметом мебели, который дополняет любой современный интерьер. В честь юбилея компания ИКЕА обновила каркас ПОЭНГ, а также создала шесть новых чехлов разного цвета, которые помогут людям сделать кресло настоящим воплощением их индивидуальности и характера.


Новинка POÄNG/ПОЭНГ кресло 9999.- Каркас: буковый шпон/черно-коричневая морилка/лак. Обивка подушкисиденья Эдум: хлопок, полиэстер. 68×82, В100см. Темно-синий 391.500.55

Поговорить по душам, прочесть интересную книгу, пересмотреть любимый фильм или остаться наедине со своими мыслями? Проводите свободное время так, как вам хочется. Будьте собой. Будьте так дома! С ПОЭНГ и другими решениями ИКЕА любимые занятия, которые делают вас по-настоящему счастливыми, будут приносить еще больше удовольствия.


Новинка POÄNG/ПОЭНГ кресло 8999.- Каркас: шпон/морилка/лак. Обивка подушки-сиденья Висланда:
хлопок, полиэстер, натуральная кожа 68×82, В100см. Черный/белый 591.812.25

ikea.com

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory