На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Мебель и принты Имзов в новой коллекции Uniqlo
02.10.17
Своей новой коллекцией известная японская марка одежды Uniqlo отдала дань уважения творчеству Рей и Чарльза Имзов (Ray, Charles Eames) - одних из самых влиятельных дизайнеров 20 века.  Подробнее...


Коллекционный номер AD «100 ­лучших дизайнеров и архитекторов России»
02.10.17
Для коллекционного номера AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России» 2017 года были отобраны выдающиеся, экстраординарные проекты. Подробнее...


Матовые акриловые ванны – новинка на рынке элитной сантехники
02.10.17
Итальянская компания Viva Lusso выпустила матовые ванны из акрила на российский рынок. Это новинка для рынка СНГ в целом и широкий шаг вперед, способный оставить глянцевые модели в прошлом. Подробнее...


«Искусство жизни». Орхидеи в интерьере
02.10.17
Все производители горшечных орхидей в Нидерландах объединили свои знания и опыт для проекта под названием «Искусство жизни», цель которого - вдохновить людей и рассказать о многогранности и безграничных возможностях применения этих цветов. Подробнее...


Testing Future: гибридные пространства
20.09.17
Информационный портал OfficeNext предлагает архитекторам и дизайнерам стать участниками нового проекта Testing Future — форума передовых концепций и решений в коммерческих и общественных пространствах на стыке дизайна, маркетинга и технологий. Подробнее...


Новая серия стирально-сушильных машин AEG – революция в мире стирки
21.08.17
AEG представляет линейку стирально-сушильных машин с улучшенными программами, которые обеспечивают максимально комфортные и бережные условия стирки для ежедневного использования.  Подробнее...

40 лет вместе. Смотрите, как он держит форму!


Кресло ПОЭНГ появилось 40 лет назад, и до сих пор это один из самых популярных и узнаваемых товаров ИКЕА во всем мире. Специально в честь юбилея этого знакового предмета мебели компания вновь начала работу над ним. Для того чтобы представить классику скандинавского дизайна в новом исполнении, к сорокалетию кресла были созданы шесть разных чехлов.

ПОЭНГ (к слову, сначала он назывался ПОЭМ) был создан почти полвека назад, и за это время мир вокруг сильно изменился: ритм жизни резко ускорился, и люди стали гораздо больше ценить уют и спокойствие. Однако даже спустя столько лет ПОЭНГ остается для многих символом домашней гармонии и комфорта.



ПОЭНГ — это сочетание формы, функциональности, качества, экологичности и доступной цены. Благодаря этому он стал настоящим образцом демократичного дизайна, которому всегда следовали в ИКЕА, чтобы сделать жизнь многих людей лучше.

Удивительно, но создатель легенды скандинавского дизайна — японец Нобору Накамура. 40 лет назад он придумал особую U-образную конструкцию: если человек сядет в кресло такой формы, он сможет удобно расположиться и даже слегка покачиваться.


«Северная Европа заинтересовала меня своим обращенным к человеку дизайном. На предметы интерьера, выполненные в скандинавском стиле, не только интересно смотреть, они также приятны на ощупь, функциональны и продуманы до мелочей».

«Кресло не должно сковывать движения, вынуждать человека находиться в неудобной позе. Напротив, его задача — стать для нас любимым местом отдыха и расслабления», — считает Накамура.

Непревзойденный эталон качества Можно с уверенностью утверждать, что кресло ПОЭНГ справится с любыми проверками, в том числе и на прочность. Его каркас из формованного клееного многослойного шпона способен выдержать ежедневные нагрузки.

В магазинах ИКЕА мы тестируем его с помощью специальной машины. Методика тестирования была разработана в 1978 году. В ходе проверки на кресло опускается специальное устройство, оказывающее давление в 1000 Н с периодичностью 20 раз в минуту — и все это на протяжении 50 000 циклов. Тест воспроизводит ситуацию, при которой человек весом 100 кг садится в кресло каждые три секунды.


За 40 лет было продано более 30 миллионов удобных кресел, и по сей день ПОЭНГ остается стильным предметом мебели, который дополняет любой современный интерьер. В честь юбилея компания ИКЕА обновила каркас ПОЭНГ, а также создала шесть новых чехлов разного цвета, которые помогут людям сделать кресло настоящим воплощением их индивидуальности и характера.


Новинка POÄNG/ПОЭНГ кресло 9999.- Каркас: буковый шпон/черно-коричневая морилка/лак. Обивка подушкисиденья Эдум: хлопок, полиэстер. 68×82, В100см. Темно-синий 391.500.55

Поговорить по душам, прочесть интересную книгу, пересмотреть любимый фильм или остаться наедине со своими мыслями? Проводите свободное время так, как вам хочется. Будьте собой. Будьте так дома! С ПОЭНГ и другими решениями ИКЕА любимые занятия, которые делают вас по-настоящему счастливыми, будут приносить еще больше удовольствия.


Новинка POÄNG/ПОЭНГ кресло 8999.- Каркас: шпон/морилка/лак. Обивка подушки-сиденья Висланда:
хлопок, полиэстер, натуральная кожа 68×82, В100см. Черный/белый 591.812.25

ikea.com

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory