-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...


Hennessy X.O представляет смелый результат коллаборации Фрэнка Гери и Baccarat — шедевр Матусалем
14.11.21
30 уникальных скульптурных декантеров Матусалем были изготовлены знаменитыми мастерами Baccarat для Дома Hennessy. Подробнее...


ARCHPOINT завершили реконструкцию Черемушинского рынка
23.11.20
Архитекторы бюро ARCHPOINT придали рынку современное звучание: сейчас это уютное и комфортное место с актуальным дизайном. Подробнее...


СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОСТИ: THG Paris и дизайн-студия Putman представляют обновленную коллекцию «О»
30.10.20
Созданная совместно со студией Андре Путман (Andree Putman), коллекция «О» представляет уникальный декор для ванной комнаты — умывальников, ванн, сушителей для полотенец, а также ряд аксессуаров.  Подробнее...

40 лет вместе. Смотрите, как он держит форму!


Кресло ПОЭНГ появилось 40 лет назад, и до сих пор это один из самых популярных и узнаваемых товаров ИКЕА во всем мире. Специально в честь юбилея этого знакового предмета мебели компания вновь начала работу над ним. Для того чтобы представить классику скандинавского дизайна в новом исполнении, к сорокалетию кресла были созданы шесть разных чехлов.

ПОЭНГ (к слову, сначала он назывался ПОЭМ) был создан почти полвека назад, и за это время мир вокруг сильно изменился: ритм жизни резко ускорился, и люди стали гораздо больше ценить уют и спокойствие. Однако даже спустя столько лет ПОЭНГ остается для многих символом домашней гармонии и комфорта.



ПОЭНГ — это сочетание формы, функциональности, качества, экологичности и доступной цены. Благодаря этому он стал настоящим образцом демократичного дизайна, которому всегда следовали в ИКЕА, чтобы сделать жизнь многих людей лучше.

Удивительно, но создатель легенды скандинавского дизайна — японец Нобору Накамура. 40 лет назад он придумал особую U-образную конструкцию: если человек сядет в кресло такой формы, он сможет удобно расположиться и даже слегка покачиваться.


«Северная Европа заинтересовала меня своим обращенным к человеку дизайном. На предметы интерьера, выполненные в скандинавском стиле, не только интересно смотреть, они также приятны на ощупь, функциональны и продуманы до мелочей».

«Кресло не должно сковывать движения, вынуждать человека находиться в неудобной позе. Напротив, его задача — стать для нас любимым местом отдыха и расслабления», — считает Накамура.

Непревзойденный эталон качества Можно с уверенностью утверждать, что кресло ПОЭНГ справится с любыми проверками, в том числе и на прочность. Его каркас из формованного клееного многослойного шпона способен выдержать ежедневные нагрузки.

В магазинах ИКЕА мы тестируем его с помощью специальной машины. Методика тестирования была разработана в 1978 году. В ходе проверки на кресло опускается специальное устройство, оказывающее давление в 1000 Н с периодичностью 20 раз в минуту — и все это на протяжении 50 000 циклов. Тест воспроизводит ситуацию, при которой человек весом 100 кг садится в кресло каждые три секунды.


За 40 лет было продано более 30 миллионов удобных кресел, и по сей день ПОЭНГ остается стильным предметом мебели, который дополняет любой современный интерьер. В честь юбилея компания ИКЕА обновила каркас ПОЭНГ, а также создала шесть новых чехлов разного цвета, которые помогут людям сделать кресло настоящим воплощением их индивидуальности и характера.


Новинка POÄNG/ПОЭНГ кресло 9999.- Каркас: буковый шпон/черно-коричневая морилка/лак. Обивка подушкисиденья Эдум: хлопок, полиэстер. 68×82, В100см. Темно-синий 391.500.55

Поговорить по душам, прочесть интересную книгу, пересмотреть любимый фильм или остаться наедине со своими мыслями? Проводите свободное время так, как вам хочется. Будьте собой. Будьте так дома! С ПОЭНГ и другими решениями ИКЕА любимые занятия, которые делают вас по-настоящему счастливыми, будут приносить еще больше удовольствия.


Новинка POÄNG/ПОЭНГ кресло 8999.- Каркас: шпон/морилка/лак. Обивка подушки-сиденья Висланда:
хлопок, полиэстер, натуральная кожа 68×82, В100см. Черный/белый 591.812.25

ikea.com

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory