-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Имена

Все публикации по теме

Ушел из жизни Алессандро Мендини, революционер дизайна
19.02.19
18 февраля в возрасте 87 лет ушел из жизни Алессандро Мендини (Alessandro Mendini) – один из знаковых дизайнеров 20 века, архитектор, художественный критик, историк и теоретик дизайна, внесший важный вклад в дискурс постмодернизма. Подробнее...


Алессандро Мендини - поэт и критик. И дизайнер 2017 года!
24.01.17
По версии немецкого издания Architektur & Wohnen (A&W) Дизайнером 2017 года стал восьмидесятипятилетний Алессандро Мендини  (Alessandro Mendini) – архитектор, дизайнер, художественный критик, историк и теоретик дизайна, выдающийся деятель "радикального", а затем "нового дизайна". Подробнее...


И снова Джаспер!
19.01.17
В этом году британец Джаспер Моррисон был вновь назван дизайнером года. Если в прошлом году почетный титулом его наградил немецкий журнал Architektur & Wohnen (A&W), то на этот раз его чествует британское издание Wallpaper.  Подробнее...


Фотография Галереи дизайна | bulthaup
Альдо Чибич знает, где живет счастье
28.11.16
В рамках Первой недели итальянской кухни (21-27 ноября) Санкт-Петербург посетил итальянский дизайнер Альдо Чибич (Aldo Cibic), выставка которого 23 ноября открылась в галерее дизайна/ bulthaup. Подробнее...


Великий и ужасный Ле Корбюзье
06.10.16
6 октября 1887 гда родился Шарль-Эдуар Жаннере-Гри, известный миру как Ле Корбюзье (Le Corbusier), - один из величайших архитекторов 20 века, пионер модернизма и представитель архитектуры интернационального стиля, художник, дизайнер, публицист.  Подробнее...


Франческо Либрицции. Инженерный подход и внимание к деталям
20.09.16
В рамках выставки i Saloni WorldWide Moscow 2016, которая пройдет в Москве с 12 по 15 октября 2016 года, пройдет мастер-класс итальянского архитектора Франческо Либрицции (Francesco Librizzi). Подробнее...

Илзе Кроуфорд - дизайнер года по версии MAISON&OBJET


Традиционно на выставке MAISON&OBJET дважды в год проводится церемония награждения «Дизайнер года». Если в январе почетного титула был удостоен каталонский дизайнер Юджени Квитлет (Eugeni Quitllet), в сентябре чествуют британку Илзе Кроуфорд (Ilse Crawford).

Имя Илзе Кроуфорд известно далеко за пределами Великобритании: она является автором многочисленных интерьеров по всей Европе, много лет преподает в знаменитой Академии Дизайна в Эйндховене, разрабатывала коллекции мебели для Artek, Artifort, IKEA.

Свою карьеру Илзе Кроуфорд начала как журналист, и более 10 лет писала о дизайне. С 2003 Илзе стала применять на практике свои знания в области дизайна интерьера, основав дизайнерскую компанию Studioilse.

Илзе делает проектирует коммерческие и частные пространства, создает интерьеры частных вилл, яхт и шале. Основа ее фирменного стиля – это комфорт и приватность. В своей работе Илзе опирается на свои наблюдения за людьми, за их привычками и поведением, стараясь сделать их жизнь комфортнее и проще: «Я каждый раз поражаюсь, как дизайн может менять образ жизни и привычки людей!».


Ilse Sofa, 2014

Илзе создает интерьеры, в которых человек чувствуют себя очень комфортно: ее общественные помещения отличаются домашней атмосферой, а ее частные интерьеры становятся для их обитателей настоящим домом, наполненными личными воспоминаниями и смыслами.

Несколько лет подряд она делала люксовые интерьеры для британской Soho House Group — компании, управляющей сетью закрытых клубов, отелей, ресторанов и спа премиум-класса. Кроме того, в ее портфолио есть и другие интересные интерьерные работы — лондонский ресторан Cecconi’s (2005) и шампанерия Kettner's (2008), арт-клуб Duddell's в Гонконге (2013) и апарт-отель Ett Hem в Стокгольме (2012), обувной бутик Sergio Rossi в Риме (2010) и флагманский магазин Anya Hindmarch на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке (2013).


Шампанерия Kettner's, Лондон

Даже оформляя экспозицию в Vitra Design Museum, Илзе придумала семейную историю воображаемой семьи немки Астрид и финна Гарри, для которой и создала интерьеры, с использованием предметы финского бренда Artek и самой Vitra.


Квартира воображаемой финско-немецкой семейной пары в Vitra Design Museum, мебель Vitra и Artek, 2014

Более широкому кругу потребителей творчество Илзе Кроуфорд знакомо по коллекции  Синнерлинг, которую дизайнер создала в 2015 году.  Синнерлинг - это коллекция предметов для дома  – мебель, светильники, текстильсостоит боле, чем из 30 предметов для дома и может быть условно разделена на три группы: для работы, для столовой и для отдыха. Эти предметы не только выглядят хорошо, они также приятны на ощупь и удобны в использовании. Они помогают нам в повседневной жизни во всех ее многообразных проявлениях. «Илзе Кроуфорд видит общую картину. А ее идеи выходят далеко за рамки проектируемого предмета. Особенности помещения, насколько товар подходит его покупателю и отвечает ли его потребностям — все эти вопросы волнуют ее при работе над проектом, что отражается в ее дизайнах», - говорит Маркус Энгман, директор по дизайну ИКЕА.


Синнерлинг, Икеа, 2015

Свою миссию дизайнера-преобразователя жизни Илзе старается передать и своим студентам: как основатель кафедры Man and Wellbeing (Человек и его благополучие) в Академии дизайна Эйндховена, она занимается воспитанием нового поколения дизайнеров, которым она постоянно задает важнейший вопрос: как их работа улучшит жизнь людей.

Творчество Илзе высоко ценится профессионалами области во всем мире, так в прошлом, 2015 году, Илзе была почетным гостем Стокгольмской выставки-ярмарки мебели и освещения (Stockholm Furniture & Light Fair), где по традиции оформила лаунж зону. Кульминационным центром зоны стали большие пробковые доски, к которым дизайнеры прикрепили крупно напечатанные вопросы. Отдыхая, посетители выставки могли поразмышлять на поставленные вопросы и предложить свои ответы, прикрепив их к доскам.




Илзе Кроуфорд написала несколько популярных книг о дизайне (Sensual Home, Home Is Where the Heart Is и A Frame for Life), в 2014-м она стала членом Превосходнейшего ордена Британской империи за заслуги в области дизайна интерьеров, а в 2015-м ей присудили степень почетного доктора Университета искусств Лондона.

2016 год стал очень насыщенным для Илзе Кроуфорд, которая в рамках Миланской Недели Дизайна курировала выставку своих студентов и представляла коллекцию табуретов Perching, созданную для компании Artifort. В апреле ее студия оформила интерьеры первого магазина Aesop в Копенгагене, а в мае в аэропорту Гонконга был открыт зал ожидания бизнес-класса авиакомпании Cathay Pacific, созданный под руководством Илзе.


Табуреты Perching, Artifort


Зал ожидания бизнес-класса авиакомпании Cathay Pacific, 2016

В сентябре как Дизайнер Года выставки MAISON&OBJET Илзе оформила Designers’ Studio (в павильоне №8) - пространство для работы и общения профессионалов рынка.

www.studioilse.com

Галерея

Ресторан Cecconi’s, Лондон KRANZBACH HOTEL, Бавария KRANZBACH HOTEL, Бавария Квартира воображаемой финско-немецкой семейной пары в Vitra Design Museum, мебель Vitra и Artek, 2014. Шале в Швейцарских Альпах, 2015. Зал ожидания бизнес-класса авиакомпании Cathay Pacific, 2015 Stockholm Furniture & Light Fair Концепция Designers’ Studio
Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->