-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Евразийская премия «Золотой Фотон» пройдет в Москве в пятый раз
24.06.22
Евразийская Премия «Золотой Фотон» – главная отраслевая Премия, призванная помочь потребителям сориентироваться на рынке продукции для умного города.
Подробнее...


Продолжается прием заявок на премию АРХИWOOD 2022
15.06.22
Продолжается прием заявок на ежегодную общероссийскую премию в сфере деревянной архитектуры.  Подробнее...


Проект бюро Archpoint получил бронзу конурса A Design Award
18.05.22
Проект бюргерной Моргенштерна Kaif Burger, разработанный бюро ARCHPOINT, стал бронзовым призером премии A' Design Award в категории "Интерьер общественных пространств" (Interior Space and Exhibition Design Category, 2021 - 2022). Подробнее...

УЧАСТИЕ В ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» - ВАЖНЫЙ ШАГ В КАРЬЕРЕ ЭКО-ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРА


Национальная премия в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника» охватывает все основные направления проектной деятельности. В том числе, в рамках премии открыта для приема заявок отдельная номинация, посвященная созданию зелёных интерьеров.

Напомним, что в международных зелёных стандартах, в т.ч. - LEED и BREEAM существует отдельная возможность по сертификации зелёных интерьерных проектов.

Однако, как и в случае с сертификацией целого здания, чтобы проект интерьера мог успешно пройти оценку и получить соответствующий сертификат, существует ряд решений и подходов, которые необходимо закладывать в проект интерьера, и все они имеют отношение к основным разделам зеленых стандартов.

В частности, там должны быть и очевидные решения по различным видам ресурсосбережения – экономии электроэнергии, воды и т.д. Это конечно, заметно снижает затраты на эксплуатацию помещения в дальнейшем – вплоть до 70-80% (если интерьерный проект претендует на сертификат высокого уровня).

Кроме того, должен быть обеспечен повышенный комфорт пользователей, по физическим, визуальным, шумовым и другим характеристикам. Ну и, конечно – в зелёном интерьере крайне важно обязательно добиться соблюдения параметров его экологичности, то есть минимизации его влияния на окружающую среду и находящихся в нем людей.

Для обеспечения этого параметра в отделке помещений должны использоваться только экологичные, часто - натуральные - строительные материалы. То есть те – которые оказывают минимальное воздействие на окружающую среду и людей, желательно на всем своем жизненном цикле. Полезным будет также предусмотреть раздельный сбор мусора и другие элементы эко-менеджмента.

В связи с тем, что сегодня ориентация на экологичность – важный мировой тренд, который активно набирает обороты в России, в т.ч. и в сфере строительства, услуги по проектированию зелёных интерьеров становятся все более востребованными как среди коммерческих застройщиков, так и со стороны частного сектора. Поэтому дизайнерам интерьера стоит обратить внимание на новое направление развития своего бизнеса и попробовать свои силы в сфере эко-проектирования.

Участие в премии «Эко_тектоника» может стать важным шагом к карьере зелёного дизайнера интерьера!

Приглашаем дизайнеров интерьера принять участие в конкурсе!

Условия участия и подачи заявок смотрите здесь – green-city.su/usloviya-uchastiya

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory