На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Объявлены финалисты премии Lexus Design Award 2019
09.02.19
Lexus объявил имена шестерых финалистов премии Lexus Design Award 2019. Среди финалистов  российский дизайнер Дмитрий Балашов с проектом «Эко вихрь для генерации энергии».  Подробнее...


Первый всероссийский конкурс "Витрина by Roca"
20.01.19
Компания Roca объявляет старт первого сезона всероссийского конкурса "Витрина by Roca" на создание самой креативной витрины шоурума. Подробнее...


Конкурс SHOW TILE. Как креативно представить и показать новую коллекцию керамической плитки
15.01.19
Посольство Испании в России и коммуникационное агенство ProjectNext приглашают архитекторов и дизайнеров принять участие в новом конкурсе SHOW TILE.
Подробнее...


Объявлены победители конкурса «АРХпроект»
18.12.18
Стали известны имена победителей Всероссийского архитектурного конкурса «АРХпроект», организованного Группой ЦДС. В каждой из номинаций жюри выбрало три лучших работы. Подробнее...


Юлия Захарова получает награду
Известны победители конкурса «Атмосфера-profi»-2018
07.12.18
30 ноября в Sofit Event House были объявлены победители конкурса дизайн-проектов конкурса Атмосфера-Профи-2018, который стартовал в апреле. Подробнее...


Проект бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ
28.11.18
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на престижную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.  Подробнее...

ADD AWARDS 2015: выстрел точно в цель


Инициатор и организатор ADD AWARDS 2015 Руслан Чернобаев с призом ADD, изготовленным чешской компанией Lasvit


16 декабря в роскошных интерьерах Taleon Imperial Hotel состоялось долгожданное подведение итогов и награждение победителей Международной профессиональной премии ADD AWARDS 2015, которая позволила представить лучшие достижения в области частной архитектуры и интерьерного дизайна.


Опыт работы на медиа-рынке более 20 лет, выпуск интерьерного журнала «Жилая среда» с 2003 года, а также проведение St.Petersburg Design Week с 2011 года позволили FineStreet Media Group аккумулировать базу профессиональных контактов, накопить специализированные знания и дать старт новому актуальному проекту. Архитекторы из Петербурга и других городов России получили уникальную возможность профессиональной оценки своих работ, а международные эксперты — качественный срез проектов российского дизайна и архитектуры. «Сбылась моя давняя мечта: на один день Санкт-Петербург стал центром российского дизайна, чего он и заслуживает», — отметил инициатор и организатор ADD AWARDS 2015 Руслан Чернобаев.

Новый проект был построен на трех основных параметрах: независимое и объективное судейство на всех этапах проведения Премии, практическая польза для всех участников и прозрачная организационная структура с отсутствием возможности у кого бы то ни было влиять на результаты голосования. Принцип тайного голосования позволил международным экспертам беспристрастно оценить проекты. «Мне очень понравился принцип анонимности проектов, — отмечает Марко Пива, член жюри, архитектор, дизайнер и основатель Studio Marco Piva. — Судьи должны быть беспристрастными и не обращать внимания на имя или бэкграунд участника — оценивать проект нужно исключительно по представленным образам».

Участие в конкурсе приняли 635 профессионалов из разных городов России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Чехии, Турции, Молдавии и Литвы. Из 871 загруженной работы 658 проектов прошли предварительную модерацию, 172 вошли в шорт-лист.

Представленные работы оценило авторитетное профессиональное жюри, в состав которого вошли 12 известных архитекторов и дизайнеров с мировыми именами. Кроме того, оргкомитет Премии пригласил в состав экспертного совета представителей профильного бизнеса — руководителей и маркетологов крупных международных компаний, главных редакторов профильных СМИ и публичных персон рынка: экспертов, блогеров, архитектурных критиков.

Лучшие дизайнеры и архитекторы Санкт-Петербурга и других городов России, члены жюри, а также партнеры и друзья Премии собрались в торжественной обстановке Taleon Imperial Hotel, чтобы, наконец, узнать имена победителей, которые до этого дня сохранялись в тайне.

По результатам голосования профессионального жюри победителями основных номинаций стали:

Загородный дом, таунхаус: Мария Демидова / Проект DOM_01 / Екатеринбург



Городская недвижимость: Анастасия Шевелева и Александр Малинин (INT2 ARCHITECTURE) / Проект «Интерьер АК» / Санкт-Петербург



Ретейл: Даниил Герасимов (A3) / Проект «История одного букета» / Москва



HoReCa: Михаил Козлов / Проект Holy Fox / Москва



Бизнес-недвижимость: Вадим Кондрашев и Юрий Аникин / Проект Iridato / Санкт-Петербург


Городская среда, ландшафт: Денис Притчин / Проект «Летний павильон фестиваля Курбанистика» / Вологда



Предметный дизайн: Сергей Булдыгин / Проекты: Skinny Lamp, Cross Lamp / Москва\


Концептуальные проекты: Алена Захарова (Mosaic) / Проект «Многофункциональная беседка» / Москва



По окончании голосования экспертов работы конкурсантов могли оценить все желающие. С 20 ноября по 6 декабря в общественном онлайн-голосовании приняли участие 3659 поклонников дизайна и архитектуры. За время проведения Премии официальный сайт посетило более 22 тысяч человек. Общее количество поставленных оценок — более 30 тысяч. В рамках общественного голосования состоялся розыгрыш специального приза для одного из тех, кто проголосовал за номинантов ADD AWARDS. Сертификат на разработку дизайн-проект интерьера от ведущей студии Санкт-Петербурга «МК-Интерио» вручили Арине Алексеенко.

По совокупности результатов профессионального и общественного голосования определился обладатель Гран-при Премии. Наибольшее количество баллов набрал проект архитектора Марии Демидовой — DOM_01 (Екатеринбург). Победительница поедет на международную выставку iSaloni 2016 в Милан при поддержке шведского производителя премиальной бытовой техники ASKO.

«Для меня участие в профессиональных конкурсах — это возможность показать результат своей работы коллегам и получить оценку профессионального жюри, — делится Мария Демидова. — Победа в премии ADD AWARDS стала абсолютной неожиданностью! Я ничего не знала до самого последнего момента. Получить признание международных экспертов — очень важно и значимо для меня».

Кроме того, в рамках церемонии состоялось награждение победителей общественного голосования и 9-ти специальных номинаций, учрежденных спонсорами.
Персональный кинозал: Владимир Шкуринский / Проект «Дом на берегу озера» / Ленинградская область. Спонсор номинации: SPB-HiFi
Очарования стиля лофт в городской квартире: Галина Лаврищева / Проект Loft Apartment / Москва. Спонсор номинации: ТК «Ланской»
Лучшее использование дерева а интерьере: Григорий Дайнов (Бюро DK) / Проекты: «Дом №1», «Дом №2» / Ярославская область. Спонсор номинации: Росса Ракенне СПб (HONKA)
Стиль ар-деко в современном интерьере: Ольга Почуева / Проект «Новая Луговая» / Москва. Спонсор номинации: Baker
Уютная гостиная в неоклассическом стиле: Ольга Микина, Алексей Колобов, Ксения Беспалова («Удачный проект») / Проект «Понтонный» / Ленинградская область. Спонсор номинации: Gnezdo Project
Чистый стиль в интерьере ванной комнаты: Мария Махонина и Александра Казаковцева («МК-Интерио») / Проект «Аппартаменты Манхэттен» / Санкт-Петербург. Спонсор номинации: LV Studio
Эргономичная кухня: Сергей Кривошеев / Проект «Квартира холостяка» / Санкт-Петербург. Спонсор номинации: Sachsenküchen
Дверь как акцент в интерьере: Дарья Майер (Victoria Grace) / Проект «Петербургская классика» / Санкт-Петербург. Спонсор номинации: ТД «Мастер Защиты»
Лучшее использование ковров в интерьере: Татьяна Левина (Proektor) / Проект Sweet Apartment / Москва. Спонсор номинации: Sanam

Специального приза и денежной премии от компании Dolce Porte у
достоился общественно значимый проект «Въезд в Санкт-Петербург» архитектора Сергея Белянчикова. Организатор ADD AWARDS 2015 удвоил размер премии и по просьбе г-на Белянчикова передал приз в фонд поддержки Даниила Гельфмана, большого друга и давнего партнера FineStreet Media Group.
Еще один инновационный проект кухни для людей с ограниченными возможностями, разработанный Сергеем Белянчиковым в  соавторстве с дизайнером Анжеликой Гельфман, вошел в шорт-лист Премии и был высоко оценен членами профессионального
жюри. 

Все призеры получили дипломы и эксклюзивные стеклянные статуэтки, изготовленные чешской компанией Lasvit. Как отметил представитель фабрики в России Борис Семенов, дизайн памятного приза основан на минималистичом фирменном стиле самой Премии и классическом сочетании черного и белого цветов. По форме статуэтка напоминает пулю, и это не случайно. «Те молодые дизайнеры, которые получат приз ADD AWARDS, обязательно «выстрелят», — поясняет Максим Велчовски, член жюри, арт-директор компании Lasvit. — Уверен, что эта победа станет еще одним толчком на пути к успеху».

«Зачастую участие в конкурсе приносит победителю очередную награду на полке, минуту славы – и не более того, — говорит Руслан Чернобаев. — Премия ADD AWARDS стремится создать новый инструмент в рыночной среде. Результатом работы станет не только подведение итогов в формате ежегодной премии, но и появление нового уровня коммуникаций, когда профессиональное сообщество и потребители становятся более открытыми друг для друга, получают понятную систему для оценки качества современного дизайнерского продукта».

Команда ADD AWARDS выражает благодарность экспертному совету, членам жюри и партнерам, поддержавшим проект. 

Члены жюри: Алекса Хэмптон, Марко Пива, Массимо Йоза Гини, Никола Тикоцци, Аренд Роелинк, Марио Боничелли, Кристиан Зигер, Максим Велчовски, Ольга Черданцева, Сергей Чобан, Сергей Орешкин, Дима Логинов.
Бизнес-эксперты: Елена Бабкина, Елена Кутейникова, Анастасия Крылова, Маргарита Морозова
Медиа-эксперты: Ирина Бирилова, Сергей Экономов, Людмила Малкис, Анна Мартовицкая, Марина Новикова, Артур Глебов, Оксана Кашенко

http://addawards.ru/

Галерея

Гран-при Премии и победитель в номинации "Загородный дом, таунхаус". Проект архитектора Марии Демидовой — DOM_01 Гран-при Премии и победитель в номинации "Загородный дом, таунхаус". Проект архитектора Марии Демидовой — DOM_01 Победитель в номинации "Городская недвижимость". Проект «Интерьер АК». Анастасия Шевелева и Александр Малинин (INT2 ARCHITECTURE) Победитель в номинации "Ретейл". Даниил Герасимов (A3) / Проект «История одного букета» Победитель в номинации "HoReCa". Михаил Козлов / Проект Holy Fox Победитель в номинации "Бизнес-недвижимость". Вадим Кондрашев и Юрий Аникин / Проект Iridato Победитель в номинации "Городская среда, ландшафт". Денис Притчин / Проект «Летний павильон фестиваля Курбанистика» Победитель в номинации "Предметный дизайн". Сергей Булдыгин / Проекты: Skinny Lamp, Cross Lamp Победитель в номинации "Концептуальные проекты". Алена Захарова (Mosaic) / Проект «Многофункциональная беседка»
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Открытые мастер-классы и День открытых дверей в IDS-Петербург!

Давно мечтаете стать дизайнером? В IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с февраля! Программу каждого курса создавали профессионалы дизайна и опытные преподаватели, собрав все знания и современные технологии проектирования и развития креативного мышления.

Попробовать свои силы в новой профессии вы сможете 31 января в День открытых мастер-классов, узнать больше – 7 февраля в День Открытых Дверей. Подробнее – читайте в нашем материале.

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->