-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...


Hennessy X.O представляет смелый результат коллаборации Фрэнка Гери и Baccarat — шедевр Матусалем
14.11.21
30 уникальных скульптурных декантеров Матусалем были изготовлены знаменитыми мастерами Baccarat для Дома Hennessy. Подробнее...


ARCHPOINT завершили реконструкцию Черемушинского рынка
23.11.20
Архитекторы бюро ARCHPOINT придали рынку современное звучание: сейчас это уютное и комфортное место с актуальным дизайном. Подробнее...


СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОСТИ: THG Paris и дизайн-студия Putman представляют обновленную коллекцию «О»
30.10.20
Созданная совместно со студией Андре Путман (Andree Putman), коллекция «О» представляет уникальный декор для ванной комнаты — умывальников, ванн, сушителей для полотенец, а также ряд аксессуаров.  Подробнее...

Anita –дерзкая роскошь от Франсиса Султаны


Капсульная коллекция Anita, сотканная фантазией Франсиса Султаны из модных силуэтов Haute Couture и образов Золотой Эры Голливуда представляет неординарный взгляд лондонского декоратора, арт-директора галереи Дэвида Гилла, на современный интерьер.

С момента ее выхода в 2012 году и по сегодняшний день, коллекция срывает аплодисменты аудитории, благодаря роскошному меху тибетской козы кидассии, в который закутаны все четыре предмета коллекции.

Известный дизайнер прет-а-порте Эльза Скиапарелли была известна своим умением шокировать неискушенную публику своими смелыми моделями.



Идея Скиапарелли "одевать" свои модели в кидассию подсказали Султане основное направление коллекции Anita. Франсис был удивлен, насколько органично смотрится этот великолепный мех, в домашней обстановке, и принял решение декорировать им диван, кушетку, табурет, кресло и банкетку для своей первой капсульной коллекции, специально для Pavillion des Arts & Design в Париже.

Великолепные модели Султаны, закутанные в кидассию, напоминают об эффектных декорациях ведущего художника студии Metro-Goldwyn-Mayer, Седрика Гиббонса, дизайнера статуэтки «Оскар».
Султана придумывая коллекцию, опирался на винтажные идеи, но современный вид изделиям придают бронзовые основы.

"Бронза всегда присутствует в моей работе, - констатирует дизайнер, "Потому что это классический, благородный материал."

Объединение взглядов и предпочтений клиента с собственным видением интерьера - вот основное кредо Франсиса Султаны. Дизайнер тщательно работает над созданием пространства, экспериментируя с тканями, формами и декором своих изделий, всегда учитывая их предназначение в доме хозяина.

Размышляя над предназначением предметов коллекции Anita, Султана фантазировал о том, как тот или иной предмет будет смотреться в шале Аспена или Сент-Морица, в лофте на Манхэттене, или в грандиозной Лондонской квартире.

08 октября, в 12.00 Франсис Султана будет представлять свою новую коллекцию Munira для Marc de Berny в Москве, в представительском шоу-руме Decoconcept по адресу: Большой Палашевский переулок, д.1/14.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory