На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Тенденции

Все публикации по теме

Основные тенденции керамической моды с выставки CEVISAMA-2019
17.02.19
Завершила свою работу 37-я международная выставка CEVISAMA, которая проходила в Валенсии с 28 января по 1 февраля. Ведущие производители плитки продемонстрировали здесь основные направления развития керамической моды, представив целую серию трендов, которые стоит взять на заметку. Подробнее...


imm Cologne и Maison&Objet 2019: основные интерьерные тенденции с первых выставок года
10.02.19
В январе в Кельне и Париже прошли первые интерьерные выставки года - Imm Cologne и Maison & Objet. Товары, которые были показаны на выставках, продемонстрировали наиболее актуальные тенденции интерьерного дизайна.
Подробнее...


«Пряный мёд» как главный цвет 2019 года по версии AkzoNobel
27.09.18
В начале сентября компания AkzoNobel назвала главный цвет 2019 года. Им стал оттенок Spiced Honey («Пряный мёд»), который был выбран на основании экспертных исследований мировых тенденций, аналитических наработок и анализа поведения потребителей. Подробнее...


Хелен ван Гент
Трансформируя пространство силой цвета
21.03.18
Ведущий международный эксперт по колористике Хелен ван Гент провела лекции в Школе дизайна и студии Milliami Space. Подробнее...


Тенденция. Бархат в интерьере
18.01.18
Еще в прошлом году бархат стал самым модным материалом для обивки мебели. Большинство мебельных брендов представили этот материал в своих прошлогодних коллекциях: его использовали как для текстильных аксессуаров, так и для обивки диванов. В 2018-м эта модная тенденция сохраняет свои позиции.  Подробнее...


Red is the new black
14.11.17
Алый. Ализариновый. Багровый. Розовый. Багряный. Кармин. Кардинал. Бордовый. Малиновый. Огненный. Красно – коричневый. Темно – красный. Вишневый. Все это - оттенки самого модного цвета сезона.  Подробнее...

Вечные ценности: золото в интерьере

кружка, Александр Жирар

Мода на золото в дизайне не сдает своих позиций. В ответ на нестабильность и переменчивость окружающего мира мы вновь обращаемся к поиску вечных ценностей. И это не только семья, органическая жизнь, простота и скромность. Мы возвращаемся к материальным архетипам.

Испокон веков золото воплощает представления о неподверженной времени ценности, неувядающей красоте и особом статусе. Времена, когда золото было твердой расчетной валютой, возможно, не вернутся никогда, но нас по-прежнему манит его благородный блеск и первобытная теплота. Магию золота во всем богатстве его оттенков привносят в интерьер самые разные современные предметы – от позолоченных аксессуаров и покрытой благородным металлом сантехники до тканей с золотистыми нитями.

Фигурка птички, привезенная из одного из многочисленных путешествий Чарльзом и Рэй Имз, вот уже более полувека украшает гостиную в их доме в Лос-Анджелесе. Vitra представляет специальный выпуск Eames House Bird Golden Edition: каждая скульптурка вручную покрыта сусальным золотом и пронумерована (тираж 1000 экземпляров); сертификат подлинности и элегантная подарочная упаковка прилагаются!


 
«Демократизируя» золото, Vitra представила в этом году открытки с рисунками еще одного классика американского модернизма Александра Жирара, в технике золотого тиснения, а также кружки с универсальным посланием дизайнера миру. Главная и незыблемая ценность – это любовь!


Весенняя коллекция 2015 г. Luxury Life текстильного новатора Nya Nordiska обращается к благородному богатству колористических оттенков природного старения «вечного» металла. Драгоценный блеск эффектно контрастирует с мягкостью струящихся полотен Oxydation и Patina; переливающиеся на свету ткани Lizard и Manhatten создают трехмерный эффект. Нити люрекса и льна формируют подвижный графический рисунок Fugato. 


Обивочная Poona выглядит предельно естественно и в то же время элегантно благодаря мягкому золотистому блеску. Его отголоски мы найдем также в тканях Ceylon и Fumo (оттенок "ваниль"). Нельзя не отметить сияние золотого шелка Diva, благородную геометрию принта Julia (оттенок "авокадо"), созданного путем нанесения золотого пигмента на бархат, напоминающую о великолепии старинных дворцов ткань Daniele, смелый ажур Emilia и сочетание теплоты шерсти и броского металлического блеска Cinema.


В ванной комнате теплота золота готова потеснить холодный блеск хрома. Dornbracht предлагает использовать драгоценные оттенки как в интерпретациях традиционных, неоклассических форм, так и в суперсовременных моделях. Вневременная элегантность смесителя Madison Flair, отмеченного американской премией KBB Product Innovator Award, отсылает к эстетике fin de siècle начала ХХ века и сочетает шарм и функциональность. 


Золотое сияние гарнитуры Supernova, само название которой напоминает о вспышке «сверхновой звезды», преображает окружающее пространство с помощью многочисленных отражений предметов и цветов в своих безукоризненных скульптурных гранях. В покрытии светлого золотого оттенка ‘Champagne’, разработанного специально для модели Supernova, используется 22-каратное золото.


Мягко отражая свет, золото наполняет пространство теплым сиянием и делает его особенно уютным. Мы словно нежимся в лучах весеннего солнца. Этого эффекта можно добиться не только за счет декоративных светильников, таких как, например, Gibbo от Delta Light – сферы из выдувного стекла золотисто-янтарного оттенка. Световой трендсеттер из Бельгии успешно применяет особые светопреломляющие свойства благородного металла и в функциональном архитектурном освещении. Ряд моделей можно дополнять золотистыми отражателями – например, светильники из серии Spy, доступные в размерах от мини до макси, или Fifty-5 – новинку, впервые представленную на Euroluce 2015. Сочетание мощных светодиодов и рассеивающей линзы с оригинальным контуром светильника создает четкий рисунок направленного вверх света и более мягкий свет, направленный вниз.


Gibbo от Delta Light 

Галерея

открытка, Александр Жирар коллекция Luxury Life, Nya Nordiska коллекция Luxury Life, Nya Nordiska Spy, Delta Light Fifty-5, Delta Light
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Открытые мастер-классы и День открытых дверей в IDS-Петербург!

Давно мечтаете стать дизайнером? В IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с февраля! Программу каждого курса создавали профессионалы дизайна и опытные преподаватели, собрав все знания и современные технологии проектирования и развития креативного мышления.

Попробовать свои силы в новой профессии вы сможете 31 января в День открытых мастер-классов, узнать больше – 7 февраля в День Открытых Дверей. Подробнее – читайте в нашем материале.

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->