На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Тенденции

Все публикации по теме

Интерьер в стиле Native Americans
12.12.16
Элементы различных этнических культур стали практические неотъемлемым атрибутом современного интерьера. Дизайнеры создают новые проекты, вдохновляясь традициями народов Африки, Азии и Ближнего Востока.  Подробнее...


Greenery - цвет 2017 года
09.12.16
В этом году главный авторитет в области цвета Pantone Color Institute объвил цветом наступающего года оттенок под номером 15-0343 или Greenery. Освежающий и жизнеутверждающий оттенок Greenery символизирует обновление, начинание и воссоединение с природой.  Подробнее...


Inspired by Karl Lagerfeld!
20.09.16
Черно-белое сочетание — вечная классика, никогда не выходящая из моды. Ни одна тенденция не держится так долго, как универсальная, захватывающая, лаконичная и изысканная комбинация черного и белого цветов. Подробнее...


Использование арт-объектов и инсталляций в оформлении мероприятий
03.09.16
Если раньше одним из основных инструментов оформления мероприятий была флористика, то сегодня сложные инсталляции и арт-объекты выходят на новый уровень и занимают ведущую позицию в практике событийного декора. Лидия Симонова, основатель студии LID’S EVENTHOUSE, рассказала о новом подходе и особенностях использования сложных декораций для воплощения самых смелых идей. Подробнее...


Сезонный декораторский тренд "Autumn Exuberance"
03.09.16
В осенний период сама природа диктует цветовые палитры для интерьера, сервировки и декора пространства. Бордовые, сливовые и темно-синие оттенки в сочетании с такими металлами как золото или красная медь... Подробнее...


GOLD & BERRIES
29.07.16
"Несомненный тренд предстоящий осени - винные оттенки и насыщенные ягодные цвета,"- считают специалисты интерьерного шопинг-клуба Westwing.ru. Подробнее...

Вечные ценности: золото в интерьере

кружка, Александр Жирар

Мода на золото в дизайне не сдает своих позиций. В ответ на нестабильность и переменчивость окружающего мира мы вновь обращаемся к поиску вечных ценностей. И это не только семья, органическая жизнь, простота и скромность. Мы возвращаемся к материальным архетипам.

Испокон веков золото воплощает представления о неподверженной времени ценности, неувядающей красоте и особом статусе. Времена, когда золото было твердой расчетной валютой, возможно, не вернутся никогда, но нас по-прежнему манит его благородный блеск и первобытная теплота. Магию золота во всем богатстве его оттенков привносят в интерьер самые разные современные предметы – от позолоченных аксессуаров и покрытой благородным металлом сантехники до тканей с золотистыми нитями.

Фигурка птички, привезенная из одного из многочисленных путешествий Чарльзом и Рэй Имз, вот уже более полувека украшает гостиную в их доме в Лос-Анджелесе. Vitra представляет специальный выпуск Eames House Bird Golden Edition: каждая скульптурка вручную покрыта сусальным золотом и пронумерована (тираж 1000 экземпляров); сертификат подлинности и элегантная подарочная упаковка прилагаются!


 
«Демократизируя» золото, Vitra представила в этом году открытки с рисунками еще одного классика американского модернизма Александра Жирара, в технике золотого тиснения, а также кружки с универсальным посланием дизайнера миру. Главная и незыблемая ценность – это любовь!


Весенняя коллекция 2015 г. Luxury Life текстильного новатора Nya Nordiska обращается к благородному богатству колористических оттенков природного старения «вечного» металла. Драгоценный блеск эффектно контрастирует с мягкостью струящихся полотен Oxydation и Patina; переливающиеся на свету ткани Lizard и Manhatten создают трехмерный эффект. Нити люрекса и льна формируют подвижный графический рисунок Fugato. 


Обивочная Poona выглядит предельно естественно и в то же время элегантно благодаря мягкому золотистому блеску. Его отголоски мы найдем также в тканях Ceylon и Fumo (оттенок "ваниль"). Нельзя не отметить сияние золотого шелка Diva, благородную геометрию принта Julia (оттенок "авокадо"), созданного путем нанесения золотого пигмента на бархат, напоминающую о великолепии старинных дворцов ткань Daniele, смелый ажур Emilia и сочетание теплоты шерсти и броского металлического блеска Cinema.


В ванной комнате теплота золота готова потеснить холодный блеск хрома. Dornbracht предлагает использовать драгоценные оттенки как в интерпретациях традиционных, неоклассических форм, так и в суперсовременных моделях. Вневременная элегантность смесителя Madison Flair, отмеченного американской премией KBB Product Innovator Award, отсылает к эстетике fin de siècle начала ХХ века и сочетает шарм и функциональность. 


Золотое сияние гарнитуры Supernova, само название которой напоминает о вспышке «сверхновой звезды», преображает окружающее пространство с помощью многочисленных отражений предметов и цветов в своих безукоризненных скульптурных гранях. В покрытии светлого золотого оттенка ‘Champagne’, разработанного специально для модели Supernova, используется 22-каратное золото.


Мягко отражая свет, золото наполняет пространство теплым сиянием и делает его особенно уютным. Мы словно нежимся в лучах весеннего солнца. Этого эффекта можно добиться не только за счет декоративных светильников, таких как, например, Gibbo от Delta Light – сферы из выдувного стекла золотисто-янтарного оттенка. Световой трендсеттер из Бельгии успешно применяет особые светопреломляющие свойства благородного металла и в функциональном архитектурном освещении. Ряд моделей можно дополнять золотистыми отражателями – например, светильники из серии Spy, доступные в размерах от мини до макси, или Fifty-5 – новинку, впервые представленную на Euroluce 2015. Сочетание мощных светодиодов и рассеивающей линзы с оригинальным контуром светильника создает четкий рисунок направленного вверх света и более мягкий свет, направленный вниз.


Gibbo от Delta Light 

Галерея

открытка, Александр Жирар коллекция Luxury Life, Nya Nordiska коллекция Luxury Life, Nya Nordiska Spy, Delta Light Fifty-5, Delta Light
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Приглашаем на обучение самой креативной и востребованной профессии!

В Международной Школе Дизайна в Санкт-Петербурге продолжается осенний набор на программы полного цикла обучения. Приглашаем 7 сентября на День открытых дверей – познакомиться со Школой и узнать больше о существующих направлениях подготовки!
В преддверии этого события, представляем вашему вниманию приветственное слово Директора Школы Елены Кутейниковой. А тем, кто уже определился с выбором, напоминаем – для заключивших договор на обучение в июле - действует скидка 12%!
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Конкурс Heimtextil Russia

Посещение InDecor Moscow

Heimtextil Russia 2017 Stylish HOME

Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

HouseHold Expo

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory