На главную страницуE-mail
Выставка Диванов 2017

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Свадебный салон на территории завода
18.04.17
Дизайнер интерьера Катя Корчинова создала интерьер для концептуального свадебного салона на территории бывшего завода Спектр Подробнее...


Яркий оранжевый в Orange Premium Hub: банковский офис, где повышается настроение
12.04.17
"В разработке Orange Premium Hub мы хотели достичь гармоничного сочетания нужной строгости – она необходима, когда речь идет о финансовых вопросах, и поднять клиентам настроения за счет оранжевого цвета, который не выражен в интерьере, но присутствует в виде акцентов," - Ващенко Денис, руководитель проектного бюро «Регион-Инвест» Подробнее...


Апартаменты в стиле лофт для молодой семейной пары
12.04.17
Как важно когда заказчик и исполнитель изначально находятся "на одной волне". И это как раз тот самый случай.  Подробнее...


Квартира в стиле Greenery от Pantone и Airbnb
09.02.17
Мировой авторитет в области цвета компания Pantone совместно с сайтом по бронированию Airbnb создала в Лондоне квартиру в стиле Greenery. Квартиру можно забронировать для проживания во время своего пребывания в британской столице. Подробнее...


Изысканная брутальность - новый проект архитектурной студии Чадо
26.01.17
Архитектурная студия Чадо представляет новый реализованный проект – дом в Ростовской области. Суровые и лаконичные очертания здания, большая тяжелая крыша – все это создает ощущение монументальности, статичности. Подробнее...


Villa Perlov не только для ценителей дизайна
07.12.16
В дизайнерской Мекке Санкт-Петербурга на Большой Конюшенной, д. 2 семья Перловых открыла бутик-отель Villa Perlov.  Подробнее...

Новый офис компании NAYADA


Свой дополнительный офис лидеры отечественного рынка офисных решений придумали, спроектировали и реализовывали сами. 

NAYADA – ведущий разработчик и производитель систем интерьерных перегородок, дверей и мебели на территории России и СНГ. Создавая красивую и полезную продукцию, компания также активно участвует в проектировании и обустройстве рабочих пространств. Бренд успешно и динамично развивается, появляются новые продукты и проекты, в связи с чем и возникла необходимость в дополнительной офисной площади. Вопрос расширения офиса был довольно острый – проектирование, строительство и переезд необходимо было реализовать в очень сжатые сроки. Поэтому в итоге сделали все сами.

Территориально все подразделения NAYADA, помимо производственно-логистического комплекса в Домодедово, сосредоточены в одном здании бизнес-центра Riverside Station. Новый офис занимают главные конструкторские и инженерные силы компании, поэтому его интерьер наглядно демонстрирует актуальные разработки и продукты.

Бизнес-задача:
Спроектировать комфортный современный open space, выполняющий одновременно функции рабочего пространства и шоу-рума. Особенно важно было показать максимальное количество возможностей и решений, реализуемых компанией, в условиях ограниченной площади. Поэтому буквально каждый сантиметр пространства несет на себе двойную нагрузку.



Дизайн-идея:
Создавая дополнительный офис в единой стилистике с соседним, помещению добавили немного хаоса. В умеренных и аккуратно исполненных количествах это оживляет пространство и, как следствие, атмосферу в офисе.



Организация пространства:
Центральную часть офиса занимает эффектный двухэтажный объем, где наверху расположены IT-отдел с кабинетом руководителя, а внизу – переговорные зоны. Причем обе части верхнего яруса несколько сдвинуты по отношению к нижнему, что придает особую динамику всему комплексу помещений, что в целом создает впечатление более динамичного и разнообразного пространства. Инженеры и конструкторы занимают open space, организованный вокруг центрального ядра по всему периметру офиса.



Все, что можно видеть в офисе - перегородки, двери, мебель, включая оригинальную стойку ресепции со световым декором, разнообразные аксессуары /смартболы, кресла Hedronics или полки Forest/ – продукция NAYADA.

Сотрудники, работа которых не требует значительного пребывания в офисе, и которые не имеют закрепленных мест (приезжают поработать в офис с производственного офиса) могут потрудиться за рабочими местами Облака (Clouds). Мобильные разделительные экраны можно легко переставлять в различные положения или убирать, используя пространство как для индивидуальной, так и командной работы. Гибкие и плавные линии делают пространство мягче и свободней.



В офисе можно пересечься на короткий перерыв, чтобы выпить кофе или поговорить, расположившись на специальных кофе поинтах, высокое положение которых мобилизует не рассиживаться и оставаться в рабочем тонусе.

Кабинеты руководителей оборудованы мебелью из авторских коллекций проекта «12 Архитекторов. Кабинеты». Например, карбоновый стол Profile для IT-директора был изготовлен NAYADA по проекту архитектора Владимира Кузьмина.

В организации наших офисных пространств мы постоянно сталкиваемся с одной и той же проблемой - необходимо показать очень много решений. Причем в деталях, которые спрашивают у нас наши архитекторы и заказчики. И найти некий баланс и грань в обилии разнообразия и какой- то чистоты - задача каждый раз вызывающая. В этом плане мы должны погрузить в эту необходимость архитектора. Что в общем не является для него привычной задачей - он за красоту и функциональность. Поэтому решали как обычно сами. Продажи идут и люди работают все лучше и лучше. Значит обе задачи офис решает.

Фирменный стиль NAYADA прослеживается в нашей любви чуть-чуть «поломать» пространство. Это заметно и в большом двухэтажном объеме со сдвинутыми блоками, и в деталях. Например, ломаные линии на стойке ресепции или перегибы у металлических кресел Hedronics.

Дмитрий Черепков
Директор ГК NAYADA

www.nayada.ru

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Китайский дизайн – новая версия. Обзор Международной Школы Дизайна с Design Shanghai 2017

Четвертый год в Шанхае проходит выставка дизайна мебели и интерьеров Design Shanghai, которая все больше завоевывает популярность в среде профессионалов и покупателей. По статистике, китайский рынок потребления дизайнерских продуктов, и в частности, мебели является самым крупным. К тому же за этой страной рекорд по количеству миллионеров, то есть потребителей товаров класса luxury.

И, несмотря на то, что Китай лидирует и по масштабности производства подделок, и копий предметов дизайна, дизайнерское сообщество активно продвигает национальные особенности современного китайского креатива. Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory