На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Лесной офис для лесной компании
22.05.17
Офис компании Segezha Group - один из участников премии Best Office Awards. Новый офис для объединения трех подразделений компании Segezha Group под одной крышей спроектирован архитектурной студией Lifeforms Подробнее...


Свадебный салон на территории завода
18.04.17
Дизайнер интерьера Катя Корчинова создала интерьер для концептуального свадебного салона на территории бывшего завода Спектр Подробнее...


Яркий оранжевый в Orange Premium Hub: банковский офис, где повышается настроение
12.04.17
"В разработке Orange Premium Hub мы хотели достичь гармоничного сочетания нужной строгости – она необходима, когда речь идет о финансовых вопросах, и поднять клиентам настроения за счет оранжевого цвета, который не выражен в интерьере, но присутствует в виде акцентов," - Ващенко Денис, руководитель проектного бюро «Регион-Инвест» Подробнее...


Апартаменты в стиле лофт для молодой семейной пары
12.04.17
Как важно когда заказчик и исполнитель изначально находятся "на одной волне". И это как раз тот самый случай.  Подробнее...


Квартира в стиле Greenery от Pantone и Airbnb
09.02.17
Мировой авторитет в области цвета компания Pantone совместно с сайтом по бронированию Airbnb создала в Лондоне квартиру в стиле Greenery. Квартиру можно забронировать для проживания во время своего пребывания в британской столице. Подробнее...


Изысканная брутальность - новый проект архитектурной студии Чадо
26.01.17
Архитектурная студия Чадо представляет новый реализованный проект – дом в Ростовской области. Суровые и лаконичные очертания здания, большая тяжелая крыша – все это создает ощущение монументальности, статичности. Подробнее...

Новый офис компании NAYADA


Свой дополнительный офис лидеры отечественного рынка офисных решений придумали, спроектировали и реализовывали сами. 

NAYADA – ведущий разработчик и производитель систем интерьерных перегородок, дверей и мебели на территории России и СНГ. Создавая красивую и полезную продукцию, компания также активно участвует в проектировании и обустройстве рабочих пространств. Бренд успешно и динамично развивается, появляются новые продукты и проекты, в связи с чем и возникла необходимость в дополнительной офисной площади. Вопрос расширения офиса был довольно острый – проектирование, строительство и переезд необходимо было реализовать в очень сжатые сроки. Поэтому в итоге сделали все сами.

Территориально все подразделения NAYADA, помимо производственно-логистического комплекса в Домодедово, сосредоточены в одном здании бизнес-центра Riverside Station. Новый офис занимают главные конструкторские и инженерные силы компании, поэтому его интерьер наглядно демонстрирует актуальные разработки и продукты.

Бизнес-задача:
Спроектировать комфортный современный open space, выполняющий одновременно функции рабочего пространства и шоу-рума. Особенно важно было показать максимальное количество возможностей и решений, реализуемых компанией, в условиях ограниченной площади. Поэтому буквально каждый сантиметр пространства несет на себе двойную нагрузку.



Дизайн-идея:
Создавая дополнительный офис в единой стилистике с соседним, помещению добавили немного хаоса. В умеренных и аккуратно исполненных количествах это оживляет пространство и, как следствие, атмосферу в офисе.



Организация пространства:
Центральную часть офиса занимает эффектный двухэтажный объем, где наверху расположены IT-отдел с кабинетом руководителя, а внизу – переговорные зоны. Причем обе части верхнего яруса несколько сдвинуты по отношению к нижнему, что придает особую динамику всему комплексу помещений, что в целом создает впечатление более динамичного и разнообразного пространства. Инженеры и конструкторы занимают open space, организованный вокруг центрального ядра по всему периметру офиса.



Все, что можно видеть в офисе - перегородки, двери, мебель, включая оригинальную стойку ресепции со световым декором, разнообразные аксессуары /смартболы, кресла Hedronics или полки Forest/ – продукция NAYADA.

Сотрудники, работа которых не требует значительного пребывания в офисе, и которые не имеют закрепленных мест (приезжают поработать в офис с производственного офиса) могут потрудиться за рабочими местами Облака (Clouds). Мобильные разделительные экраны можно легко переставлять в различные положения или убирать, используя пространство как для индивидуальной, так и командной работы. Гибкие и плавные линии делают пространство мягче и свободней.



В офисе можно пересечься на короткий перерыв, чтобы выпить кофе или поговорить, расположившись на специальных кофе поинтах, высокое положение которых мобилизует не рассиживаться и оставаться в рабочем тонусе.

Кабинеты руководителей оборудованы мебелью из авторских коллекций проекта «12 Архитекторов. Кабинеты». Например, карбоновый стол Profile для IT-директора был изготовлен NAYADA по проекту архитектора Владимира Кузьмина.

В организации наших офисных пространств мы постоянно сталкиваемся с одной и той же проблемой - необходимо показать очень много решений. Причем в деталях, которые спрашивают у нас наши архитекторы и заказчики. И найти некий баланс и грань в обилии разнообразия и какой- то чистоты - задача каждый раз вызывающая. В этом плане мы должны погрузить в эту необходимость архитектора. Что в общем не является для него привычной задачей - он за красоту и функциональность. Поэтому решали как обычно сами. Продажи идут и люди работают все лучше и лучше. Значит обе задачи офис решает.

Фирменный стиль NAYADA прослеживается в нашей любви чуть-чуть «поломать» пространство. Это заметно и в большом двухэтажном объеме со сдвинутыми блоками, и в деталях. Например, ломаные линии на стойке ресепции или перегибы у металлических кресел Hedronics.

Дмитрий Черепков
Директор ГК NAYADA

www.nayada.ru

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Chelsea Flower Show’2017. Обзор Международной Школы Дизайна

Выставка Chelsea Flower Show, ежегодно проходящая в Лондоне, является главным трендсеттером в области ландшафтного и флористического дизайна. Самые важные детали и актуальные направления Chelsea Flower Show'2017 - читайте в материале преподавателя Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), эксперта дизайна Ксении Бандориной.
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Stylish HOME

Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

HouseHold Expo

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory