На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новые поступления

Все публикации по теме

Яркая майолика в новой коллекции обоев и текстиля от Триши Гилд
07.03.17
Коллекция MAJOLICA от Designers Guild вдохновлена яркими глазурями и их оттенками, которые используются в традиционной майоликовой керамике.  Подробнее...


Новая коллекция тканей, обоев и аксессуаров Sanderson ART OF THE GARDEN в магазинах Manders
06.03.17
Представленная на выставке Maison&Object в Париже новая коллекция тканей, обоев и аксессуаров Sanderson ART OF THE GARDEN, прославляющая великие сады и парковые ансамбли, уже во всех магазинах Manders.  Подробнее...


Стильные новинки в магазинах ИКЕА
03.03.17
В феврале ИКЕА порадовала своих покупателей новыми товарами, которые помогут сделать дом еще более уютным и функциональным.  Подробнее...


Энергия, хаос и юношеский задор — коллекция СПРИДД от Икеа и Кита Нила
08.02.17
«В коллекции СПРИДД мне больше всего нравится ощущение неожиданности — его создают материалы, масштаб предметов и узоры на них». КИТ НИЛ, дизайнер. Ограниченная серия СПРИДД уже в продаже!  Подробнее...


Горшок с самополивом, плед с молнией, подушка-одеяло и другие новинки в коллекции ИКЕА ПС 2017
08.02.17
В российских магазинах ИКЕА появилась культовая коллекция ИКЕА ПС 2017. В этом году коллекция, которая включает в себя 50 эксклюзивных новинок, предназначена для тех, в ком живет дух независимости и бунтарства.  Подробнее...


Зимняя коллекция в ИКЕА
26.11.15
Мы в ИКЕА просто обожаем зимние праздники и ценим каждое мгновение, которое наполняет эти дни волшебством. Разве ожидание и подготовка к празднику не являются его самой лучшей частью? Так почему бы не начать праздновать уже сейчас?  Подробнее...

Новая коллекция предметов мебели Moissonnier


В конце января 2015 года, на выставке Maison&Objet, фабрика Moissonnier представила свою новую коллекцию, посвященную своему 130-летнему юбилею.

Вниманию публики были предложены три коллекции: "Palm Beach Vintage", "Downtown Abbey" и "Blue Morning", демонстрирующие уникальные предметы мебели, эксклюзивную отделку и оригинальные ткани обивки.



Как всегда, дизайнеры фабрики сыграли на контрастах между традициями и современными дизайнерскими веяниями, и продемонстрировали все нюансы своего уникального мастерства.


Рalm Beach Vintage

Утонченная и расслабленная Флорида 60-ых годов - вот главная тема новой коллекции предметов мебели для гостиной Moissonnier, созданной в стиле "французский шик".

Главной фигурой этой вдохновляющей коллекции стал новый комод на изогнутых ножках, украшенный яркими розовыми фламинго, нарисованными вручную Каролиной Муасонье, как нельзя лучше соединяющий смелую креативность Moissonnier со сдержанным голландским стилем девятнадцатого века. 

 
Бирюзовый оттенок комода перекликается с обивкой английского кресла, выполненного из бука, с декором в виде экзотических фруктов на обивке.

Винтажную тему пятидесятых годов подхватывают декоративные подушки, дополняющие кушетку Lit de Sevigne, окрашенные методом "tie-dye", а также ярко-оранжевые обивки кофейных столиков, новинок в каталоге Moissonier.


Традиционный для Moissonnier комод-буфет продолжает легкомысленное настроение этого раздела. Его небесно-синий цвет, являющийся фоном для белых лакированных ромбов, составляет отличную компанию обивке цвета индиго, в которую одет шезлонг в стиле Наполеона III.


Секретер 19-го века демонстрирует знаменитую имитацию старины Moissonnier, наполняющую предметы фабрики историей и тайной.
Коллекция Рalm Beach Vintage как нельзя лучше демонстрирует талант и мастерство фабрики Moissonnier смешивать разные стили, подчеркивающие веяние времени.

Хорошим примером такого симбиоза выступает новый Голландский буфет, созданный из бука. Волнообразный карниз, классическая форма, глубокий синий цвет неожиданно контрастируют с внутренней отделкой нежного абрикосового оттенка. Этот эффект придает едва уловимое веяние современных дизайнерских течений.

Downtown Abbey

Мебель и ткани этой коллекции пробуждают чувства. Они напоминают эклектизм 19-го века, присущий старинным Английским замкам, наполненными ароматами мускуса, роз и древесной коры.


Вальяжный буфет из бука, с декором, выполненным в технике буазери, в духе Бретонской кухонной мебели прекрасно иллюстрирует способность Moissonnier обставить мебелью любой интерьер, предлагая декораторам и дизайнерам интерьеров простор для творчества.


Круглый стол, изящно доказывающий свою причастность к Имперскому стилю своими ножками, сделанными в форме львиных лап, является центральной фигурой этой коллекции.

Окружающие его стулья Jacob, с обивкой выполненной дизайнерами Etro, составляют вместе гармоничный ансамбль.

Комод-секретер Dubois привносит в коллекцию атмосферу женственности. Покрытый черным лаком, с панелью, выполненной в технике "шинуазри" напоминает красоту французского 18-го века, с которой перекликается современная декоративная ширма, расписанная цветочным принтом работы дизайнера Элли Кашманн.

В качестве мебели для отдыха выступает диван темно-зеленого оттенка с декором в виде переплетенной ленты по кромке, выполненной в технике «буазери», в сочетании двух кресел эпохи Людовика XIV, с обивкой в шотландскую клетку.

 
Эта композиция создает сдержанную атмосферу мужской гостиной, выступая в контрасте с диваном d’Aurevilly, выполненным бархате, в приглушенных фиолетовых тонах. 

Blue Morning

Впервые эта коллекция была представлена публике в августе 2014 на открытии первого шоурума Moissonnier в Пекине. В честь этого события фабрика выпустила два знаковых предмета, в интерпретации, овеянной духом Поднебесной. 


Знаменитый комод в стиле Людовика XV, украшен декором из бронзы и расписан в стиле вазы династии Мин (Ming). Компанию ему составляет уникальная версия кресла Marquise Gondole с обивкой, выполненной в синем дениме.


О Moissonnier
Основанная в Бург-ан-Бресс в 1885, фабрика Moissonnier является примером традиций и инноваций во французском производстве мебели. Фабрика занимает лидирующие позиции в дизайне интерьеров высшего класса. Предметы фабрики отличаются уникальным стилем и являют собой симбиоз исторических ассоциаций и эстетических инноваций.

Фабрика была первой, кто осмелился использовать современные цвета и принты на традиционной мебели исторических стилей. Moissonnier разрабатывает новые текстуры для патинирования, использует возможности обивочных тканей и подстраивает современные потребности и вкусы под забытые стили, обнаруженные на блошиных рынках и в магазинах секонд-хенд.

Новую коллекцию можно посмотреть на сайте компании Decoconcept www.decoconcept.ru или в пространстве нашего шоурума на Б. Палашевском переулке, 1/14.

Галерея

COMMODE AMISH XIXeme chien FAUTEUIL ANGLAIS TABLE BASSE AVEC ENTRETOISE EN X FACE CHAISE DE LECTURE NAPOLEON III BUREAU A GRADIN XIXeme TABLE EMPIRE CHAISE JACOB FAUTEUIL-JACOB COMMODE SECRETAIRE XVIIIe D'APRES DUBOIS
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Обзор Международной Школы Дизайна: знаковые женщины в дизайне
Заха Хадид, Патрисия Уркиола, Паола Навоне, Эрлин Грей, Матали Грассе… Каждая из них - не только яркая личность, с собственным творческим узнаваемым почерком и незаурядными проектами. На их опыте, проектах и этапах творчества каждый студент в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) учится создавать собственный уникальный почерк, работать креативно и добиваться успеха в профессии.

О великих женщинах, которые отстаивают право на работу в дизайне, создавая потрясающие проекты, сегодня рассказывает эксперт дизайна, преподаватель IDS Ксения Бандорина. Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory