На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Элегантность по-французски: парижский модельер Алексис Мабия разработал коллекцию для Jacob Delafon.
14.11.17
Компания Jacob Delafon пригласила для разработки дизайна идеальной ванной комнаты парижского модельера Алексиса Мабия. Результатом этого уникального сотрудничества стала коллекция La Collection. Подробнее...


"Бесцветный, абсолютный, неизменный, элегантный, уникальный" черный в коллекции The Black Attitude от MOMENTI
14.11.17
В этом году итальянская компания MOMENTI, которая активно выходит на российский рынок, представила волшебную коллекцию The Black Attitude. Подробнее...


"Резиновый" стол от студии Томаса Хизервика
04.10.17
Листы бумаги в резиновой оболочке использовались для решетчатой конструкции стола, спроектированного в студии известного британского дизайнера Томаса Хизервика (Thomas Heatherwick).  Подробнее...


Светильники Butler («дворецкий») для дома и улицы
02.05.17
Дизайнер Арик Леви (Arik Levy) разработал для бельгийской компании Delta Light серию светильников Butler, которые можно использовать как в интерьере, так и в экстерьере. Подробнее...


Том хотел сделать гроб, но в ИКЕА отказались
20.04.17
На Неделе Дизайна в Милане ИКЕА и британский дизайнер Том Диксон представили плод совместной работы – диван-кровать DELAKTIG.   Подробнее...


Тарелки BLOW porcelain plates: Weed, Egg, Mouth, Peace, Hot Dog, The Wall
Blow - новая коллекция в стиле "поп" от Studio Jobs и Seletti
12.03.17
Итальянский бренд Seletti представит в Милане новый проект Blow, разработанный совместно с голландцами Джобом Смитсом (Job Smeets) и Нинке Тунагель (Nynke Tynagel), более известных как Studio Jobs или один из самых сумасшедших и передовых дуэтов в области современного дизайна. Подробнее...

Изумруд, золото, чароит в коллекции стеновых покрытий Nomad от OMEXCO


На создание новой коллекции стеновых покрытий Nomad специалистов бельгийской фабрики OMEXCO вдохновили просторы еще нетронутой человеком природы.

В 2015 году впервые представленная миру коллекция стеновых покрытий Nomad («номад» - кочевник, странник) фабрики OMEXCO была признана европейскими профессионалами одним из лучших 15 продуктов выставки Heimtextil во Франкфурте-на-Майне.

Полотна в коллекции Nomad созданы по уникальной технологии из листьев филиппинской водяной лилии и окрашены в насыщенные и благородные оттенки: зеленый изумруд, желтое золото, цвет красного вина, бирюза, холодный белый, мерцающий каштан и эбеновое дерево, байкальский чароит и лазурит, с легким мерцанием и металлическими переливами.



Являясь лидером среди производителей экологичных стеновых покрытий, фабрика OMEXCO ни на шаг не отступает от выбранной производственной политики - в коллекции Nomad используются краски только на натуральной водной основе, никаких сольвентных чернил!
Однотонные полотна из нетканого текстиля изготовлены из экологически чистых и переработанных материалов с использованием солнечной энергии, материалы имеют Сертификат соответствия FSC (Лесной попечительский совет).

Все полотна коллекции произведены на нетканой основе и просты в монтаже (клей наносится прямо на стену, не требуется предварительного увлажнения полотна). Обои обладают высокой светостойкостью, их можно использовать во влажных помещениях, не опасаясь образования грибка или плесени - полотна «дышащие». Можно клеить на морских и речных судах. Ширина полотен - 100-110 см. Продаются погонными метрами.

Прикоснитесь к поверхности обоев из коллекции Nomad, и вы почувствуете порывы ветра, обнажающие засушливую степь. Солнце-свет от внезапно включенной лампы подчеркнет все переливы и оттенки чароита Байкала, чудесным образом застывшие на рельефной фактуре полотен.



Не стоит удивляться - в коллекции действительно есть полотна, вдохновением для создания которых бельгийским дизайнерам послужил байкальский чароит.

Чароит - ювелирно-поделочный камень, получивший известность благодаря своей уникальности и красоте, рожден на берегах реки Чары на стыке Иркутской и Якутской областей, редчайший материал, аналогов которому нет в мире, и месторождения его постепенно иссякают.

Милый сувенир с частичкой этого камня коллеги из SKOL однажды подарили представителю фабрики OMEXCO во время совместного бизнес-трипа по городам Восточной Сибири. Теперь со 100% вероятностью, полотна этого узнаваемого сиренево-фиолетового оттенка вы увидите в интерьерах фешенебельных европейских отелей и вилл, морских судов или люксовых бутиков. 

Компания SKOL является эксклюзивным (и единственным) поставщиком продукции фабрики OMEXCO в Россию. 

omexco.com
www.skol.su

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory