-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...


Hennessy X.O представляет смелый результат коллаборации Фрэнка Гери и Baccarat — шедевр Матусалем
14.11.21
30 уникальных скульптурных декантеров Матусалем были изготовлены знаменитыми мастерами Baccarat для Дома Hennessy. Подробнее...


ARCHPOINT завершили реконструкцию Черемушинского рынка
23.11.20
Архитекторы бюро ARCHPOINT придали рынку современное звучание: сейчас это уютное и комфортное место с актуальным дизайном. Подробнее...


СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОСТИ: THG Paris и дизайн-студия Putman представляют обновленную коллекцию «О»
30.10.20
Созданная совместно со студией Андре Путман (Andree Putman), коллекция «О» представляет уникальный декор для ванной комнаты — умывальников, ванн, сушителей для полотенец, а также ряд аксессуаров.  Подробнее...

Школа скетчинга и дизайна Arte de Grass


Даниэль Петросян, основатель Школы скетчинга и дизайна Arte de Grass: «О том, что такое скетчинг и тяжело ли быть дизайнером в России».

Школа Arte de Grass — уникальный продукт на российском рынке. Открывшись в августе этого года, выпустила пять потоков студентов, среди которых многие — уже реализовавшиеся архитекторы, дизайнеры и флористы. Однако, несмотря на многолетний опыт в профессии, люди все равно приходят обучиться скетчингу. Почему?



Вопрос: Скетчинг — довольно новое понятие для России, возникают ли проблемы с пониманием у Ваших учеников?
Ответ: У дизайнеров, как ни странно нет этой проблемы, они видят скетчи и сразу понимают, что это нужная вещь!
Скетчинг — это эскизирование, навык передачи идеи дизайнером на бумагу, используя все возможные современные инструменты.

Вопрос: Почему люди, имея многолетний опыт в профессиях связанных с архитектурой, дизайном и флористикой все равно приходят обучиться скетчингу?
Ответ: Все дело в базовом образовании, которое они получали, и неважно, частная это школа или государственная. Скетчингу уделяли очень мало внимания, как базовому навыку. Все сейчас штампуют «компьютерных исполнителей»

Вопрос: Есть ли чем заняться новичкам в этой области на ваших занятиях?
Ответ: Определенно! Поскольку скетчинг слабо развит в России, все наши студенты — новички в этой области. Есть ребята, с базой академического рисунка, но всё же в некоторых моментах их приходится переучивать, поскольку это две разные области.

Вопрос: Даниэль, по-вашему, суть скетчинга в скорости исполнения?
Ответ: Суть скетчинга определенно в скорости передачи идеи на бумагу. Именно в скорости передачи, поскольку идеи быстро приходят и уходят, поэтому нужно быстро реагировать и передавать задумку на бумагу. Скорость — это один из мощных инструментов дизайнера, суть не в том, чтобы быстро взять и нарисовать все детально, необходимо быстро мыслить, быстро реагировать и действовать, создавать идею за идеей. Единственный способ быстро и обильно генерировать идеи — это быстро и обильно думать)))

Вопрос: Тяжело ли быть дизайнером в России?
Ответ: Тяжело быть кем угодно, если ты не любишь свое дело. Если говорить о рынке, то он только начинает развиваться. Культура интерьерного дизайна в нашей стране только набирает обороты.

Вопрос: Как пришла идея о создании скетч-школы?
Ответ: Я дизайнер и для меня важно заниматься поиском идей и реализовывать их, это то, чем и должен заниматься дизайнер, как я считаю, а не заниматься рутиной в виде работы за компом. И тогда я начал изучать это направление, я практиковался у промышленных дизайнеров, изучал зарубежных мастеров и их книги. В итоге создал для себя понятную модель передачи интерьерного дизайна на бумагу. И самое больное, что я просто сильно хотел этому научиться, но мало где этому можно было научиться. Вот и все)

Вопрос: Тяжело ли найти единомышленников?
Ответ: Нет, когда ты делаешь то, что должен, ты начинаешь светить, и люди сами находят тебя!

Вопрос: Так что же такое скетч? Резюмируя.
Ответ: Скетчинг — это не просто техника, это образ мысли и свобода твоего разума, мыслить, быстро находя решение в виде зарисовки. Мы учим не технике, технологии всем известны, мы учим образу мышления.

Информация предоставлена: http://artedegrass.ru/
vk.com/artedegrass
facebook.com/artedegrass
instagram.com/artedegrass
youtube.com/artedegrass

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory