На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Элегантность по-французски: парижский модельер Алексис Мабия разработал коллекцию для Jacob Delafon.
14.11.17
Компания Jacob Delafon пригласила для разработки дизайна идеальной ванной комнаты парижского модельера Алексиса Мабия. Результатом этого уникального сотрудничества стала коллекция La Collection. Подробнее...


"Бесцветный, абсолютный, неизменный, элегантный, уникальный" черный в коллекции The Black Attitude от MOMENTI
14.11.17
В этом году итальянская компания MOMENTI, которая активно выходит на российский рынок, представила волшебную коллекцию The Black Attitude. Подробнее...


"Резиновый" стол от студии Томаса Хизервика
04.10.17
Листы бумаги в резиновой оболочке использовались для решетчатой конструкции стола, спроектированного в студии известного британского дизайнера Томаса Хизервика (Thomas Heatherwick).  Подробнее...


Светильники Butler («дворецкий») для дома и улицы
02.05.17
Дизайнер Арик Леви (Arik Levy) разработал для бельгийской компании Delta Light серию светильников Butler, которые можно использовать как в интерьере, так и в экстерьере. Подробнее...


Том хотел сделать гроб, но в ИКЕА отказались
20.04.17
На Неделе Дизайна в Милане ИКЕА и британский дизайнер Том Диксон представили плод совместной работы – диван-кровать DELAKTIG.   Подробнее...


Тарелки BLOW porcelain plates: Weed, Egg, Mouth, Peace, Hot Dog, The Wall
Blow - новая коллекция в стиле "поп" от Studio Jobs и Seletti
12.03.17
Итальянский бренд Seletti представит в Милане новый проект Blow, разработанный совместно с голландцами Джобом Смитсом (Job Smeets) и Нинке Тунагель (Nynke Tynagel), более известных как Studio Jobs или один из самых сумасшедших и передовых дуэтов в области современного дизайна. Подробнее...

Новинка в мире интерьерных решений - стол-трансформер «Японская головоломка» из DuPont™ Corian®


Япония – страна не только восходящего солнца, это еще и кладезь утонченной экзотики, способная вдохновлять, в том числе, архитекторов и дизайнеров. Очарованные востоком специалисты производственной компании «АртКор» и архитектурного бюро «Arch Group» разработали и реализовали многофункциональный стол-трансформер «Японская головоломка» в стиле техно-минимализм.

В новом интерьерном объекте японская эстетика угадывается в геометричной строгости, четкости линий, в нестандартных и иногда непонятных на первый взгляд решениях, что характерно для собирательного образа современной Японии.

Стол «Японская головоломка» является сложным и насыщенным технологиями предметом интерьера. Материалы выбирались по нескольким критериям: эстетичность, инновационность и функциональность. Так, для изготовления стола-трансформера архитекторы выбрали материал DuPont™ Corian® насыщенного черного, как смола, цвета Deep Nocturne с использованием высокотехнологичного оборудования и новой технологии DeepColour™ Technology*. На изготовление стола было использовано около 6 листов материала. Квадратная зона под столом выполнена из DuPont™ Corian® того же оттенка, благодаря чему происходит гармония и слияние нескольких уровней.


Стол «Японская головоломка» из DuPont™ Corian® , разработанный компанией «Arch Group» и выполненный мастерами «АртКор»

Квадратная форма стола позволяет в центральной части свободно размещать различные предметы, будь то яства, напитки, сосуды и пр. За столом можно устраивать настоящие чайные церемонии. Для этого в столе спрятан специальный контейнер для сбора воды, – какая же чайная церемония происходит без переливаний напитка? Кроме того, по задумке дизайнеров в центре под деревянной решеткой замаскирован встроенный тепан - специальная нагреваемая стальная поверхность, позволяющий готовить и подогревать пищу или напитки. Таким образом «Японская головоломка» – это интерактивная кухня, где процесс готовки превращается в развлечение. Такое популярно в Японии, а теперь это доступно не только для посетителей азиатских ресторанов, но и для обладателей высокотехнологичного стола.

«Как правило, кухонный стол – это обычный утилитарный предмет, но мы смогли из простой вещи сделать инновационное интерьерное решение. Получился "стол будущего"- высокотехнологичный трансформер. Размышляя об исполнении, мы сразу подумали о Corian, поскольку именно этот материал смог удовлетворить наши потребности – это практичность, долговечность и гигиеничность, и из него можно сделать практически все», – говорит архитектор, соруководитель «Arch Group» Алексей Горяинов.


Стол «Японская головоломка» из DuPont™ Corian® , разработанный компанией «Arch Group» и выполненный мастерами «АртКор»

Остальная часть стола состоит также из квадратов, часть которых сдвигается как детали японских головоломок, за счет чего дополнительно увеличивается поверхность и создаются уютные места. Стоит отметить, что данная конструкция имеет встроенный привод-актуатор, позволяющий ему подниматься до уровня полуострова и использоваться для готовки, либо опускаться до уровня 40 см от пола для чаепития. Есть и третье, стандартное положение на высоте 75 см от пола.

Стол «Японская головоломка» непроизвольно переносит в мир Японии – мир покоя и красоты, но при этом выполняет свой основное назначение - является полноценной рабочей поверхностью.

www.corian.com/ www.corianrussia.ruwww.dupont.ru

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory