На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Звуковые волны воплощаются в материале SaphirKeramik: коллекция для ванной комнаты от Патрисии Уркиолы для Laufen
09.07.18
Laufen представляет третье поколение изделий из материала SaphirKeramik - коллекцию предметов для ванной комнаты Sonar. Создателем этих тонких и изящных раковин и ванны стала Патрисия Уркиола. Подробнее...


Компания Laufen и Марсель Вандерс представляют поэтический образ ванной комнаты
18.06.18
Проект Марселя Вандерса для компании Laufen, представляющий собой новое видение классического стиля, дебютировал на мебельной выставке Salone del Mobile в Милане. Подробнее...


Для детей любого возраста – коллекция для ванных O.novo Kids
27.03.18
«O.novo Kids. Для детей любого возраста» – с этим слоганом компания Villeroy & Boch представляет новую коллекцию для ванных, которая была разработана специально для санузлов в яслях, детских садах и начальных школах.  Подробнее...


Интерьерная коллекция TARA от Инги Семпе для Alcantara
22.01.18
Компания Alcantara, производитель одноименного инновационного материала, всемирный амбассадор итальянского качества, на парижской выставке PARIS DECO OFF 2018 представила капсульную интерьерную коллекцию TARA, созданную в сотрудничестве с дизайнером Ингой Семпе (Inga Sempe), а также книгу иллюстраций Alchimia. Подробнее...


«Сказочные» кровати Фабио Новембре
26.12.17
Итальянский дизайнер Фабио Новембре (Fabio Novembre) спроектировал шесть кроватей для компании PerDormire, известной своими ортопедическими матрасами.  Подробнее...


Элегантность по-французски: парижский модельер Алексис Мабия разработал коллекцию для Jacob Delafon.
14.11.17
Компания Jacob Delafon пригласила для разработки дизайна идеальной ванной комнаты парижского модельера Алексиса Мабия. Результатом этого уникального сотрудничества стала коллекция La Collection. Подробнее...

Новинка в мире интерьерных решений - стол-трансформер «Японская головоломка» из DuPont™ Corian®


Япония – страна не только восходящего солнца, это еще и кладезь утонченной экзотики, способная вдохновлять, в том числе, архитекторов и дизайнеров. Очарованные востоком специалисты производственной компании «АртКор» и архитектурного бюро «Arch Group» разработали и реализовали многофункциональный стол-трансформер «Японская головоломка» в стиле техно-минимализм.

В новом интерьерном объекте японская эстетика угадывается в геометричной строгости, четкости линий, в нестандартных и иногда непонятных на первый взгляд решениях, что характерно для собирательного образа современной Японии.

Стол «Японская головоломка» является сложным и насыщенным технологиями предметом интерьера. Материалы выбирались по нескольким критериям: эстетичность, инновационность и функциональность. Так, для изготовления стола-трансформера архитекторы выбрали материал DuPont™ Corian® насыщенного черного, как смола, цвета Deep Nocturne с использованием высокотехнологичного оборудования и новой технологии DeepColour™ Technology*. На изготовление стола было использовано около 6 листов материала. Квадратная зона под столом выполнена из DuPont™ Corian® того же оттенка, благодаря чему происходит гармония и слияние нескольких уровней.


Стол «Японская головоломка» из DuPont™ Corian® , разработанный компанией «Arch Group» и выполненный мастерами «АртКор»

Квадратная форма стола позволяет в центральной части свободно размещать различные предметы, будь то яства, напитки, сосуды и пр. За столом можно устраивать настоящие чайные церемонии. Для этого в столе спрятан специальный контейнер для сбора воды, – какая же чайная церемония происходит без переливаний напитка? Кроме того, по задумке дизайнеров в центре под деревянной решеткой замаскирован встроенный тепан - специальная нагреваемая стальная поверхность, позволяющий готовить и подогревать пищу или напитки. Таким образом «Японская головоломка» – это интерактивная кухня, где процесс готовки превращается в развлечение. Такое популярно в Японии, а теперь это доступно не только для посетителей азиатских ресторанов, но и для обладателей высокотехнологичного стола.

«Как правило, кухонный стол – это обычный утилитарный предмет, но мы смогли из простой вещи сделать инновационное интерьерное решение. Получился "стол будущего"- высокотехнологичный трансформер. Размышляя об исполнении, мы сразу подумали о Corian, поскольку именно этот материал смог удовлетворить наши потребности – это практичность, долговечность и гигиеничность, и из него можно сделать практически все», – говорит архитектор, соруководитель «Arch Group» Алексей Горяинов.


Стол «Японская головоломка» из DuPont™ Corian® , разработанный компанией «Arch Group» и выполненный мастерами «АртКор»

Остальная часть стола состоит также из квадратов, часть которых сдвигается как детали японских головоломок, за счет чего дополнительно увеличивается поверхность и создаются уютные места. Стоит отметить, что данная конструкция имеет встроенный привод-актуатор, позволяющий ему подниматься до уровня полуострова и использоваться для готовки, либо опускаться до уровня 40 см от пола для чаепития. Есть и третье, стандартное положение на высоте 75 см от пола.

Стол «Японская головоломка» непроизвольно переносит в мир Японии – мир покоя и красоты, но при этом выполняет свой основное назначение - является полноценной рабочей поверхностью.

www.corian.com/ www.corianrussia.ruwww.dupont.ru

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Stylish Home

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Повышаем квалификацию и вдохновляемся: календарь стажировок IDS-Петербург этой осенью

Счастливая профессия – так называют профессию дизайнера. Именно она дает возможность постоянно совершенствоваться, расти и быть на волне успеха. Несмотря на сложную техническую сторону работы дизайнера интерьера – чертежи, замеры, раскладки, расчеты, в ней много времени отдается творческой части. Развитие креативного мышления, «насмотренности», обзор новинок и трендов дизайна, общение и встречи с коллегами – основа творческого роста.

Всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций, понимает важность и роль профессионального повышения квалификации приглашаем принять участие в международных стажировках IDS-Петербург этой осенью.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory