-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

«Тихий рассвет»: компания AkzoNobel представила ключевой цвет 2020 года
07.10.19
Компания AkzoNobel (бренд Dulux), мировой производитель лакокрасочных покрытий, представила дизайнерам и архитекторам Цвет Года 2020 – «Тихий рассвет» (Tranquil Dawn). Подробнее...


Интерьер&Дизайн - новый интерьерный журнал в Петербурге
04.09.19
В Санкт-Петербурге появился новый печатный интерьерный журнал Интерьер&Дизайн! Это большое событие, как для дизайнерcкого сообщества нашего города, так и для его жителей, заинтересованных в услугах дизайнера. Подробнее...


Vazuza Country Club – поселок для истинных ценителей комфортной загородной жизни!
08.07.19
Vazuza Country Club – новый клубный поселок на берегу Вазузского водохранилища, расположенного в 185 км. от Москвы и известного как одно из самых красивых и экологически чистых уголков Смоленской области. Подробнее...


Eichholtz
Открытие третьего интерьерного салона Eichholtz в Петербурге
06.06.19
24 мая в Центре дизайна ArtPlay состоялось официальное открытие нового салона Eichholtz by Importhome. Главным гостем вечера стал основатель всемирно известного голландского бренда Theo Eichholtz (Тео Айхольц). Подробнее...


По Средиземному морю в окружении итальянского дизайна - компания COSTA CRUISES представила лайнер нового поколения
06.06.19
28 мая 2019 года Costa Cruises представила в Санкт-Петербурге свой новый флагман Costa Smeralda, который будет спущен на воду в октябре 2019 года. Презентация лайнера прошла в гостинице «Англетер».  Подробнее...


"Трансформация": сделано из вторсырья
06.06.18
Хорошая новость для тех, кого волнует тема экологии и, в частности, проблема вторичной переработки материалов: в Москве открылось первое российское сообщество художников, дизайнеров и архитекторов, занимающихся творческим переосмыслением вторсырья. Объединение будет работать по трём направлениям: мастерская, агентство и онлайн-магазин. Подробнее...

«Мои интерьеры об атмосфере, характерах, текстуре и чувстве гармонии», - Жан-Луи Денио


Компания Decoconcept анонсирует выход в печать первой книги по дизайну декоратора Жана-Луи Денио Jean-Louis Deniot Interiors.

“Я никогда не останавливаюсь на достигнутом, мне всегда нужно больше, масштабнее и лучше! Мои интерьеры об атмосфере, характерах, текстуре и чувстве гармонии…” – Жан-Луи Денио.

Изысканная обстановка интерьеров высокой степени сложности и строгие совершенные пропорции, завуалированные под сдержанную роскошь и шик, - вот главные акценты стиля Жана-Луи Денио, то, что отличает его от современных мастеров интерьерного дизайна. Издательский дом Rizzoli International Publications с гордостью заявляет о выпуске первой книги Жана-Луи Денио, в которой собраны лучшие работы декоратора.

Книга JEAN-LOUIS DENIOT INTERIORS делится на несколько глав, посвященных историческим сооружениям, частным апартаментам, французским загородным домам, проектам в Америке, выполненным во французском стиле, что дает читателю широкое представление об исконно французском дизайне, его вариациях и соединениях со стилями и тенденциями других стран.

Открывает книгу парижская резиденция дизайнера с великолепным видом на Нотр-Дам-де-Пари, за ним следуют крупные проекты Жана-Луи в Чикаго и Лос-Анджелесе, вилла сестры дизайнера Вирджини во французской провинции Турени. В общей сложности в издании собрано 18 лучших проектов Денио, раскрывающих исключительные особенности и профессионализм молодого декоратора, репутация и признание которого не уступают великим мастерам – Жаку Гранжу и Альберто Пинто.



По словам Денио, каждый его новый проект – это написанный сценарий со своей драматургией, настроением и ощущением всегда счастливого финала. «Когда я приступаю к новому проекту, он становится для меня ключевым, как и все другие проекты, с которыми я работаю. Я всегда с большим нетерпением жду результата, ведь мои проекты отражают часть клиента и меня. При этом я бы хотел стать просто зрителем и беспристрастно оценивать реализованный проект», - отмечает Жан-Луи Денио.

Денио получил образование в лучших европейских школах дизайна и архитектуры, но, по словам декоратора, глубокие знания он приобрел в процессе работы, а также изучая мастерство стиля Альберто Пинто, Дэвида Хикса, Ренцо Монджардино. «Я люблю чистоту модернизма, но также я ценю и применяю в работе многовековые архитектурные традиции. Это так забавно, будучи классиком, ощущать себя бунтарем», - говорит Денио.

О своем стиле декоратор говорит: «Как архитектор, создавая сложный цельный дизайн, я, в первую очередь, думаю о совершенствовании архитектуры пространства. Интерьер, в котором я работаю, для меня словно площадка для игр, где я могу дать волю воображению и безграничности. Я добиваюсь в своих проектах индивидуальности, комфорта, элегантности и эклектичности; возможно, именно поэтому проекты, созданные мной, не похожи друг на друга. При этом я стремлюсь создавать в каждом интерьере атмосферу непринужденности и уюта».

Исключительные проекты Жана-Луи Денио включают современное искусство, антиквариат, мебель, выполненную по индивидуальным размерам. В книге JEAN-LOUIS DENIOT INTERIORS поклонники творчества декоратора найдут исчерпывающую информацию о ресурсах, искусстве, текстиле и цветовых решениях, которые Жан-Луи Денио применяет в своих интерьерах.

Кроме основных глав редактор издания JEAN-LOUIS DENIOT INTERIORS Диан Дорранс добавила главу под названием «Внутри сознания и метода Жана-Луи Денио», в которой она подробно рассказывает о философии дизайна Жана-Луи, основываясь на беседах с декоратором.
Книга JEAN-LOUIS DENIOT INTERIORS обещает стать изданием года среди книг по дизайну как для поклонников творчества Денио, так и для любителей французского стиля в интерьере.

Об авторе и фотографе:

Диан Дорранс (Diane Dorrans) – известный лектор по истории искусства и современному дизайну, создатель знаменитого блога путешествий The Style Saloniste, который популярен в 149 странах мира. Диан Дорранс впервые встретилась с Жаном-Луи Денио 15 лет назад, когда декоратор работал над своим первым фильмом о дизайне. Книга JEAN-LOUIS DENIOT INTERIORS является 22-ой книгой по дизайну, выпущенной под руководством Дорранс издательским домом Rizzoli.

Ксавье Бежо (Xavier Bejot) – профессиональный фотограф, специализирующийся на интерьерной фотографии. Работы Ксавье регулярно печатаются в журналах Architectural Digest, и других глянцевых интерьерных изданиях по всему миру. Практически все проекты декоратора сняты Ксавье Бежо.

Выходная информация по изданию:
JEAN-LOUIS DENIOT INTERIORS
Автор Диан Дорранс
Фотограф Ксавье Бежо
Размеры книги: 228 мм х 279 мм
288 с., 250 цв. и ч/б фотографий.
Издательский Дом: Rizzoli New York
Дата выхода в печать: Октябрь, 2014.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->