-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Живопись маслом в интерьере


Картины в интерьере расставляют акценты, создают настроение, ощущение гармонии и завершенности. Каждая техника живописи хороша по-своему, сегодня остановимся на картинах маслом.

Особенности

В живописи маслом используются специальные краски, в составе которых имеется высыхающее масло, а кроме того – сухой пигмент. Часто это масло мака, льна или грецкого ореха. Основной материал, на котором работают масляными красками – это холст. Преимуществом масляной краски является долговечность, особенно в сравнении с акварелью или пастелью. Если картину покрыть лаком, то в течение нескольких лет она будет оставаться без изменений.

Функции картин в интерьере

Картины в интерьере вполняют несколько функций: они украшают, создают особую атмосферу и неповторимый дизайн, придают уют, заполняют энергетикой, делают помещение стильным. Картина – не только произведение искусства, но и очень эффектный и необходимый элемент дизайна.

В зависимости от задач картина в интерьере может быть как объединяющим центром, так и акцентом. С помощью картин можно скорректировать восприятие мебели, визуально изменить интерьер, осуществить зонирование помещения.



Главным стилевым мотивом может стать монументальная живопись. Она дает возможность манипулировать пространством: за счет перспективы визуально увеличивать или, наоборот, уменьшать помещение.


Произведения монументальной живописи размещаются в местах, специально предусмотренных дизайнерским или архитектурным проектом. Основные функции фундаментальной живописи – объединять и завершать дизайн помещения, организовывать пространство и создавать для человека духовно и идейно насыщенную среду.

В каких стилях уместно использование живописи

Гармонируя с дизайном интерьера, живописные картины формируют эмоциональный фон помещения, придают индивидуальность, подчеркивают и усиливают выбранный стиль.

Каждому из стилей будет уместно соответствующее оформление: живопись (маслом или акварелью), барельефы, витражи, фарфоровая посуда, напольные вазы. Для того, чтобы правильно выстроить интерьер, необходимо погрузиться в избранный стиль, продумать его вплоть до самых мелких деталей.

Так, в японском стиле уместны картины на шелке, пейзажи в стиле сансуй, картины на ширмах, суми-ё.



Для барокко и рококо характерны картины, декорированные богатым багетом.


 
В английский стиль превосходно впишется тематика охоты.



Для помещения в стиле эклектики подойдут импрессионистские картины.

В классическом интерьере идеально будут смотреться картины в стиле барокко, реализм, романтизм. Широкий багет из профиля под золото привнесет в интерьер атмосферу роскоши.

Стиль минимализма, хай-тек в интерьере сочетается с картинами, выполненными в стиле футуризма и абстракционизма.



Для поп-арта в интерьере характерны фотографические, рисованные изображения больших размеров: картины, активно эксплуатирующие изображения банок кока-колы и супа Campbell, а также образы знаменитостей Мэрилин Монро, Элвиса Пресли, Мао Дзедуна.



Где возможно использование живописи маслом в интерьере

Кроме картин, в интерьере можно использовать живопись маслом и на других поверхностях: витражи, вазы, посуда. Как правило, это зависит от стиля оформляемого помещения.

Некоторые предпочитают художественную роспись стен или потолка. Горы, море, звездное небо – все это вполне возможно получить у себя дома. Материалы здесь могут быть различными, начиная от цветной штукатурки и флуоресцентных красок, и оканчивая традиционной масляной живописью, исполненной по всем правилам техники.

Оригинально в интерьере смотрится витраж. Помимо традиционной техники его создания (соединение кусочков цветного стекла при помощи металлического контура) существует современная пленочная технология, а также художественная роспись по цветному стеклу. Однако она производится специальными витражными красками.

Расписывание оконных стекол масляными красками является скорее имитацией витража, однако эта техника также давно известна и заслужила свое место среди различных направлений живописи.

Тематика картин

Первое помещение, куда попадают гости – это прихожая, или холл. Это помещение задает тон всем остальным, поэтому не стоит выбирать картины броских тонов и резких линий. Для прихожей оптимальны небольшие картины в стиле минимализма.

Картины в гостиной должны создавать спокойную и домашнюю атмосферу. Это может быть пейзаж, натюрморт или портрет. Достаточно нескольких полотен, которые вписывались бы в интерьер и привлекали внимание. Здесь можно размещать симметричные и асимметричные композиции.

На Востоке считается, что изображенные в столовой плоды с яствами способствуют изобилию. Поэтому для столовой и кухни удачным будет натюрморт или цветочные букеты. Картина не должна быть большой и желательно выполнена в сочные и ярких цветах.

Для создания легкой романтической обстановки в спальне прекрасно подойдут портреты и картины с изображениями неба, облаков, птиц, животных, природной дали. Главное - избегайте резких линий и темных тонов в картинах.



В детской комнате картины должны быть добрыми, красочными и познавательными. Идеальным вариантом являются иллюстрации к любимым сказкам, мультикам. Желательно, чтобы обои при этом оставались нейтральными и однотонными, и не нужно перегружать стены большим количеством картин.

Советы по расположению

• Картина должна располагаться на высоте глаз, чтобы она попадала в поле зрения без дополнительных усилий: центр картины всегда должен находиться посередине между уровнем глаз человека в сидящем и стоящем положении.
• Если стена велика, то на ней должна быть либо одна большая картина, либо несколько более мелких; маленькая картина на большой стене будет выглядеть нелепо.
• Для визуального увеличения площади помещения нужно выбрать картину с удаленной перспективой, а при низком потолке – вертикальные изображения.
• Чтобы сделать комнату светлее, картина должна быть в светлых тонах.
• Не следует размещать над камином картины, не защищенные стеклом, так как копоть может испортить краски.
• Вешайте картину на ту стену, где меньше всего прямых солнечных лучей.
• Картины лучше размещать на однотонную стену.

Источник: Prostocomfort.com.ua

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->