-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
15.08.22
В основе коллекции, разработанной креативной командой Mr.Doors, арочные элементы- абсолютный тренд в интерьерных решениях. Подробнее...


Лимитированная коллекция Metropolitan Esperia от Dantone Home
07.07.22
Dantone Home представляет Metropolitan Esperia – капсульную лимитированную коллекцию корпусной мебели. Коллекция состоит из трех предметов: двух лёгких консолей разного размера и прикроватной тумбы, каждый из которых создан в эксклюзивной итальянской отделке с трендовым 3D эффектом. Подробнее...


Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


Этой весной в шоу-руме компании "Галерея Арбен" появились уникальные войлочные ковры и аксессуары для дома, изготовленные в технике шырдак, швейцарской компании Feelfelt.

Все изделия, будь то ковер (сырмак), декоративная подушка или пуф, делаются вручную кыргызскими мастерицами по старинной технологии. Войлок валяется из овечьей шерсти, которую стригут в определенное время, а затем тщательно очищают, взбивают специальными палочками и окрашивают. Интересна сама техника изготовления войлочного полотна, чем-то напоминающая аппликацию. Мастерица, нанося задуманный узор, накладывает войлок одного цвета на другой, потом режет по узору сразу оба слоя войлока. Затем в белый войлок вставляется темный, и наоборот. В результате такой технологии получаются две зеркально отраженные орнаментированные поверхности. Готовые полотна отличаются сдержанным, спокойным декором и удивительной прочностью, они могут прослужить до 50 лет и больше.



В силу природных качеств войлока, изделиям из него присущи легкость и мягкость, они хорошо пропускают воздух, но отталкивают влагу, удерживают тепло, но спасают от жары. Поэтому войлочный ковер-шырдак, можно постелить не только в гостиной или столовой, но и в ванной комнате и на балконе. Прекрасно подойдут аксессуары и ковры Feelfelt для обустройства террасы или беседки - по ним не только будет приятно ходить босиком, но они способны сделать мягкой и теплой металлическую садовую мебель.

Специалисты компании Feelfelt осуществляют постоянный контроль качества продукта, лично инспектируя весь процесс производства. Для окраски шерсти используются швейцарские экологически чистые и устойчивые красители.

Компания "Галерея Арбен" - одна из крупнейших компаний России, продающая интерьерные ткан из Европы и Америки профессионалам со склада в Москве и под заказ.
Кроме тканей в шоу-руме "Галерея Арбен" представлена постоянно обновляющаяся коллекция предметов интерьера – зеркала, вазы, часы, цветочные композиции, картины, подсвечники и некоторые предметы мебели – комоды, столики, консоли и т.п.
За 15 лет работы на рынке компания открыла сеть собственных шоу-румов по всей России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory