На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Контакты Реклама
Новости : Новинки отечественного дизайна

Все публикации по теме

ART of IMITATION - коллекция обоев молодого дизайнера Яны Светловой
16.02.16
11 февраля молодой дизайнер Яна Светлова презентовала свою первую коллекцию обоев и тканей ART of IMITATION в магазине английского декора Manders в Б. Козихинском переулке, 22. Подробнее...


Cтол Forest от SashaDasha Design и компании LES
27.01.16
Дизайнерский дуэт SashaDasha Design и компания LES, специализирующаяся на поставке и обработке массива дерева, выпустили стол Forest. Подробнее...


Лампа Dots от SashaDasha Design
07.04.15
Дизайнеры Александра и Дарья Ганцевы из студии SashaDasha Design представляют свой новый проект лампу Dots.  Подробнее...


Sputnik-5 - охранник для растения
16.02.15
Sputnik-5 – кофейный столик, созданный дизайнерами Максимом Щербаковым и Алексеем Галкиным, основателями петербургской студии Plan S-23.  Подробнее...


Новый символ эры космоса в комоде Gagarin из DuPont™ Corian®
28.01.15
Российские дизайнеры Сергей Шашмурин и Алексей Быков (команда OpenDesignBrend) воплотили для компании EXPROMT очередной шедевр в мире интерьера – модернизированную систему хранения с патриотичным названием Gagarin.  Подробнее...


Коллекция Biographica из высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®
02.07.14
На 19 Международной выставке «АРХ Москва» компания DuPont представила посетителям новую коллекцию Biographica, состоящую из интерьерных объектов.  Подробнее...

Стулья Виталия Жуйкова - отремонтированы, выкрашены, переосмыслены и ждут нас


Судьба ничем не примечательного, «пожилого» стула может круто измениться: если он попадет в руки Виталия Жуйкова, то проживет еще долго и счастливо в центре всеобщего внимания.

Сделать самый лучший в мире стул мечтает любой хороший дизайнер. Потому что стул – предмет ежедневного пользования, вещь, плотно контактирующая с человеческим телом, и это настоящая конструкторская головоломка. Здесь должны соединиться эстетика, эргономика, прочность, устойчивость, рациональный расход материала, умеренный вес, простота и выгодность производства, если речь идет о серийном продукте.

Виталий Жуйков, дизайнер широкого профиля, всегда интересовался интерьерной тематикой, делал специализированные журналы и сайты, закончил курс предметного дизайна в Британской Высшей Школе Дизайна. Еще когда учился и горел идеей придумать принципиально новый стул, понял: это почти то же самое, что изобретать велосипед. Итальянский конкурс стульев Promosedia, куда он отправлял свои работы, ежегодно доказывает: подавляющее большинство проектов, претендующих на оригинальность, – вариации на тему уже существующих. К тому же, рассудил Виталий, на свете и так уже много отличных экземпляров, изготавливать новые – как минимум, не экологично. В интересах устойчивого развития разумнее – давать второе дыхание старым предметам. Пусть идея сама по себе не нова, но плодотворна. И придумал бренд АUGUST. «Август – конец лета, но не конец жизни. Этот месяц ассоциируется у меня со зрелой красотой, классикой, благородными приметами возраста, сложными и богатыми оттенками. Мои стулья – такие», - говорит он.



Объекты, нуждающиеся в «реанимации», поступают из самых разных источников: «Люди порой выкидывают или продают за копейки совершенно замечательные стулья, слегка потрепанные временем. Попадаются модели в венском, тонетовском стиле. Недавно купил по объявлению несколько стульев cоветских времен. Один оказался 46 года, другие – 60-х».

Все находки тщательно ремонтируются, подтягиваются, подклеиваются, а затем для каждой придумывается новый имидж. Деревянное сиденье может быть заменено прозрачным, плексиглаcовым, и взгляду открывается вся красота гнутого каркаса. Для ценителей дизайна с юмором в сиденье можно вмонтировать решетку слива от раковины. К спинке - приделать автомобильный номер или одну загадочную цифру, как на картинах-ребусах художников-авангардистов.

Но едва ли не самую важную роль в преображении играет цвет. «Мне очень нравится простая белая мебель в скандинавском стиле. И еще черная – графичная, архитектурная. Сначала я двигался в этом направлении. Но в нашей стране людям все-таки больше по душе нарядные, яркие вещи. Приходилось слышать: «Хочу такой же, но красный». В коллекции появились красные стулья – сочно алые и более сложного, винного оттенка. Популярной оказалась серия, обтянутая фактурной лиловой тканью. Романтичная такая, девчачья. Была еще уютная «клетка». Хотя здесь больше декора, чем дизайна. Параллельно продолжаю экспериментировать в духе голландцев. Уверен, что лаконичные и ироничные вещи тоже найдут своих почитателей», - рассказывает Виталий. 

Помимо новой внешности его стулья получают интригующие имена («Черничные ночи», «Восьмой») и иногда дополнительные функции. Быстро, например, нашел своего покупателя стул-светильник. Есть в коллекции плечики для одежды в форме спинок – своеобразное «средство избавления» от привычки развешивать одежду по стульям. «Курс омоложения», а порой и радикального преображения, прошли уже 18 объектов. В планах дизайнера – расширять ассортимент. На свете ведь еще столько вещей, которые могут быть спасены умелыми руками.

Страничка дизайнера: www.facebook.com/August69August, http://www.behance.net/zhuykov

Фотографии: Константин Багаев

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->