-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки отечественного дизайна

Все публикации по теме

ART of IMITATION - коллекция обоев молодого дизайнера Яны Светловой
16.02.16
11 февраля молодой дизайнер Яна Светлова презентовала свою первую коллекцию обоев и тканей ART of IMITATION в магазине английского декора Manders в Б. Козихинском переулке, 22. Подробнее...


Cтол Forest от SashaDasha Design и компании LES
27.01.16
Дизайнерский дуэт SashaDasha Design и компания LES, специализирующаяся на поставке и обработке массива дерева, выпустили стол Forest. Подробнее...


Лампа Dots от SashaDasha Design
07.04.15
Дизайнеры Александра и Дарья Ганцевы из студии SashaDasha Design представляют свой новый проект лампу Dots.  Подробнее...


Sputnik-5 - охранник для растения
16.02.15
Sputnik-5 – кофейный столик, созданный дизайнерами Максимом Щербаковым и Алексеем Галкиным, основателями петербургской студии Plan S-23.  Подробнее...


Новый символ эры космоса в комоде Gagarin из DuPont™ Corian®
28.01.15
Российские дизайнеры Сергей Шашмурин и Алексей Быков (команда OpenDesignBrend) воплотили для компании EXPROMT очередной шедевр в мире интерьера – модернизированную систему хранения с патриотичным названием Gagarin.  Подробнее...


Коллекция Biographica из высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®
02.07.14
На 19 Международной выставке «АРХ Москва» компания DuPont представила посетителям новую коллекцию Biographica, состоящую из интерьерных объектов.  Подробнее...

Дима Логинов: диван The Fifth Avenue


В мае этого года во Флоренции, в одном из самых престижных шоу румов Тосканы - Lungarno Collection - пройдет презентация нового дивана «The Fifth Avenue» выпускника Международной Школы Дизайна (designschool.ru) - дизайнера Димы Логинова (dimaloginoff.com).

В преддверии мировой премьеры мы задали Диме несколько вопросов.

- Дима, это уже не первый диван, который ты создаешь в Италии для Artex? Что тебя привлекает в этой небольшой тосканской фабрике?

- Именно то, что она небольшая. Чаще я работаю с крупными производителями, вроде VitrA, но мне как дизайнеру важно уметь работать с разными бюджетами, если угодно, в разных плоскостях. Artex - маленькая, но очень открытая компания и каждый раз, когда я придумываю что-то необычное, я жду, что они скажут "Ну нет, это уже слишком!" А они говорят - "Мы в восторге!"

- Но в прошлом году ты создал четыре дивана, а сейчас только один. Почему?

- В прошлом году была первая коллекция, которую мы выпустили совместно с Artex, надо было разогнаться, сделать хорошую прессу, нас должны были заметить. В этот раз мы можем позволить себе сконцентрироваться на одном продукте. Тем более, что его дизайн очень не прост с точки зрения производства. Кроме того мы поменяли стратегию работы с прессой в этом году. Если в раньше мы не показывали диваны до презентации на флорентийской неделе дизайна, то сейчас, наоборот, мы рассказываем о продукте заранее.

- В чем причина смена такой стратегии?

- Неделя дизайна во Флоренции проходит перед самым началом лета, в конце мая. Мы не учли, что это самое неактивное время для интерьерных журналов. Они все будто в спячке. Про диваны начали писать только поздней осенью, что тоже неплохо, но все же хотелось пораньше.

- Легко создавать дизайн диванов?

-Бывает по-разному. И это конечно касается не только диванов. Дизайн «The Fifth Avenue» я придумал не за пять секунд.

- Уверена, что на съемки ролика в Нью-Йорке ушло больше времени! (видео https://vimeo.com/60582440)

- О да! Но так всегда бывает. Производство видео - очень длительный и кропотливый процесс. Едва ли большинство людей осознают, сколько сил потрачено на видео длиной в минуту.

- Тем не менее, ты это делаешь. И даже музыку к своим видеороликам придумываешь!

- Мне это нравится! Наверное, видео для меня - альтернативный способ самовыражения. Что же касается музыки, поверь, я был бы счастлив купить права на использование в моем видео хита Синатры «New York, New York», но у меня нет такого бюджета.

- В 2012 году во Флоренции ты показывал не только диваны, но и светильники. А что кроме диванов в этот раз?

- Моя добрая подруга Настя Крылова, которая самоотверженно делает Русский Павильон во Флоренции, и с которой до этого мы делали несколько моих выставок в Италии, захотела чтобы в этом году наш павильон был немного более русским. Поэтому VitrA привезет образцы моей минималистичной коллекции керамической плитки с матрешками.

- А как тебе удается выставляться второй год подряд в Lungarno Collection принадлежащему Salvatore Ferragamo? И как это, сотрудничать с таким брендом?

- Это полностью заслуга Насти Крыловой. То, что нас ждут в Lungarno уже второй год подряд, означает, что наш дизайн чего-то стоит. У Lungarno Collection очень высокие стандарты и требования. Нам даже приходилось кое-что менять в дизайне, согласовывать оттенки текстиля обивки и т.д. Все очень серьезно и безумно интересно!

- Появятся ли в 2013 году новые продукты, подписанные твоим именем, помимо дивана «The Fifth Avenue»?

- Да. Будет интересно!

Материал подготовлен Международной Школой Дизайна (www.designschool.ru)
Беседовала Наталья Ионова

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->