-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Отель Ami
Цвет, форма и легкость в обновленных номерах отеля Ami
27.01.22
Трехзвездочный отель Ami, который принимает гостей с 1925 года, предстал в новом облике благодаря реконструкции и редизайну. С большой чуткостью и вниманием к деталям дизайнеру Гезе Хансен удалось передать подлинное очарование округа в дизайне интерьера отеля. Подробнее...


Ресторан Shagal в Mövenpick Moscow Taganskaya
Ресторан Shagal от бюро ARCHPOINT
10.05.21
Осень 2020 г в здании отеля Mövenpick Moscow Taganskaya на Земляном валу открылся ресторан Shagal. В названии и дизайне заведения архитекторы бюро ARCHPOINT постарались показать связь между Россией и родиной сети отелей – Швейцарией. Подробнее...


Новый бар в часовне Кафедрального собора Антверпена
01.10.18
Собор Антверпенской Богоматери — главная достопримечательность Антверпена и самый большой готический собор Бельгии. Ежегодно собор посещают 280 000 прихожан и туристов. Теперь им доступна ещё одна достопримечательность, недавно появившаяся в часовне Собора.  Подробнее...

Sleepbox Hotel Tverskaya - первый капсульный отель в Москве


В Москве открылся первый капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya. На трех этажах нового отеля расположились двухместные слипбоксы, а также одноместные номера, проект которых, как и внутреннее убранство отеля, были разработаны в Архитектурном бюро «Архгрупп» под руководством Алексея Горяинова и Михаила Крымова.

Sleepbox отель создает особую нишу на рынке гостиничных услуг между хостелами и обычными отелями. Хостелы ориентированы на предложение предельно низких цен, что влияет на качество услуги. Отели обеспечивают высокий уровень комфорта, но за счет высоких цен.
Слипбокс отель частично базируется на принципах хостела, чтобы сохранить низкую стоимость, но предлагает совершенно другой уровень услуги. Каждый гость имеет возможность жить в своем отдельном модуле, который не похож ни на один ранее известный тип гостиничного номера. Это абсолютно новый и уникальный опыт для любого путешественника, что в сочетании с низкой ценой и отличным расположением делает отель крайне привлекательным.

Слипбокс отель расположен в центре Москвы на центральной улице, ведущей прямо к Кремлю. Его двери выходят прямо на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу. Отель с таким расположением должен быть дорогим, но проживание в Слипбокс отеле стоит примерно в три раза ниже, чем в отелях, расположенных поблизости. Это стало возможным благодаря применению модулей Слипбокс, которые были разработаны архитектурным бюро Архгруп для того, чтобы дать возможность организовать полноценные места для сна и отдыха в любом месте, от аэропортов до офисов, где есть хотя бы 4 кв.м. свободной площади. Эти модули мобильны и могут быть быстро установлены где угодно, достаточно лишь подключить электричество. Благодаря этому, отель стало возможным разместить в здании, которое изначально невозможно использовать для гостиницы.


 
Отель занимает все четыре этажа здания. На первом этаже размещается зона ресепшн, информационная зона, зона ожидания, индивидуальные шкафчики для жильцов и администрация. Белоснежная стойка ресепшн по дизайну повторяет Слипбокс и сделана из материала Corian, без швов. Заходя внутрь, посетитель сразу попадает в футуристическое пространство, которое подчеркивает необычность всей концепции отеля. Сразу у входа расположена информационная зона, которая позволяет гостям сориентироваться в городе и узнать, например, расписание поездов. Для этого на стене, помимо карт, расположены планшетные компьютеры iPad с доступом в Интернет.


Дизайн самих Слипбоксов дополняет элемент, который одновременно является светильником и отделкой стен и потолка, как бы перетекая между боксами с потолка на стены. Он выполнен из натяжного светопрозрачного полотна, за которым размещены точечные светодиодные светильники. Полы застелены каучуковым покрытием. Рисунок пола повторяет рисунок потолка, поэтому каждая группа боксов визуально отделена от стен и пола черной зоной, что подчеркивает дизайн боксов и позволяет совместить деревянную фактуру с общим монохромным фоном.


Двухместные Слипбоксы с деревянной фактурой занимают второй и третий этажи, а на четвертом этаже расположены одноместные боксы в черно-белом исполнении. Эти боксы оборудованы встроенными телевизорами. На том же этаже расположены обычные гостиничные номера с санузлами и мансардными окнами.

Душевые и санузлы находятся на каждом этаже и выполнены в общем футуристическом стиле. Санузлы выглядят как отдельные капсулы, выставленные в ряд. Стыки между ними подсвечены светодиодами. На каждой есть большой круглый светящийся индикатор занятости, который горит зеленым, если кабина свободна или красным, если занята.

Стоимость проживания
: двухместный слипбокс - 2600 р, одноместный слипбокс - 2900 р, двухместный стандартный номер - 4100 р, семейный люкс - 4900 р.

Адрес отеля Sleepbox Hotel Tverskaya: Москва, 1-ая Тверская-Ямская д. 27

http://arx-group.ru/
http://sleepbox-hotel.ru/

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory