-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...

Коллекция «Светомузыка » Мити Харшака


Формообразующей основой для создания коллекции светильников Мити Харшака стали старые музыкальные инструменты, которым автор придал новый дизайнерский смысл, подарив списанным валторнам, фаготам, кларнетам и другим прекрасным инструментам новую жизнь в виде уникальных интерьерных объектов.

Несколько эксклюзивных объектов коллекции «Светомузыка» были представлены в конце декабря 2012 года в интерьерах А-Клуба на Казанской площади.

Каждый объект в коллекции уникален, второго такого нет — это изначальная концепция данного проекта.

Работать с такими вещами одно удовольствие: один, два элемента — и вещь, предназначенная для утилизации, преображается, обретает новое эстетическое звучание и немалую материальную ценность, уже как объект искусства. Дизайнер признается: «Меня всегда тянуло к вещам с историей — отсюда и собирательство самых различных артефактов и упоительные путешествия по барахолкам мира. Музыкальные инструменты, как и ряд других предметов, как, например, честные инструменты ремесла, оружие, хорошая мебель, настоящие автомобили и мотоциклы, посуда и еще несколько категорий объектов материального мира, стареют правильно, с возрастом становясь только лучше».

В А-Клубе представлен и самый масштабный на сегодняшний день световой объект. Вот что говорит о нем автор: «Вместе с духовыми инструментами мне в руки попали и два огромных бас-барабана, на музыкальном жаргоне также именуемые бочками. Их мембраны уже были порваны, но корпуса сохранились очень неплохо. Было принято решение делать из барабанов торшеры на треногах с разворотом световой мембраны в вертикальной плоскости — таким образом мы задействуем обе стороны барабана, и он работает двусторонним светильником, что большая редкость! Дополнительную ценность этому объекту придает тренога, на которой укреплен барабан. Это деревянный фотоштатив середины ХХ века. Стальные барашковые гайки, петли и прочая блестящая машинерия отлично поженились с металлическими конструктивными частями барабана. Кроме того, штатив позволяет как установить светильник на высоте порядка полуметра от пола, так и поднять его на высоту выше полутора метров. Учитывая, что диаметр бас-барабана порядка семидесяти сантиметров, можно утверждать, что объект получился отнюдь не для камерного помещения. Ему нужно пространство, чтобы в полной мере раскрыть свои достоинства. Пока это самый дорогой объект в нашей коллекции».

Коллекция уникальных светильников «Светомузыка» не состоялась бы без деятельного участия светотехнической компании «Артлайт», которая выступила техническим спонсором и производителем коллекции.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory