-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...

Дом будущего – экосреда, наполненная зеленью и чистым воздухом


Итальянский дизайнер Лука Никетто (Luca Nichetto) продемонстрировал свой взгляд на дом будущего, создав инсталляцию Das Haus для выставки imm cologne, прошедшей недавно в Кельне. Вдохновение архитектор черпал в модернисткой архитектуре Калифорнии, в японском дизайне, а также в постройках представителя итальянского  модернизма Карло Скарпа.

Во всех этих работах природа органично вписана в архитектуру. Этот прием и использовал Никетто в своем проекте Дома будущего. Демонстрируя свои интерес к sustainable дизайн, Лука сравнивает Дом с маленькой планетой, для которой гостиная имеет такое же значение, как водопады Амазонки для Земли.

Тему слияния интерьера с окружающим пространством дома дизайнер стремился выразить посредством конструкции дома, стены которого напоминают на полуоткрытые жалюзи, прорезают огромные окна. Как фасады, так и внутреннее пространство дома наполнено зеленью, которая стала неотъемлемой составляющей дома будущего.



По выражению самого дизайнера гостиная, расположенная в центре дома, является «зеленым сердцем» Das Haus. Все остальные комнаты связаны с «сердцем», что превращает дом в настоящую экосреду. 

В каждой из комнат Никетто использовал растения исходя из функционального назначения помещения: тимьян и розмарин – на кухне, различные сорта капусты - в огороде, комнатные растения - ванной комнате. Вечнозеленые экзотические растения привносят в дом аромат. Высокие комнатные деревья служат в качестве разделителей пространства. Зелень не только очищает воздух и наполняет дом благоуханием, но и способствует созданию успокаивающей атмосферы.



Обстановка дома состоит из предметов мебели. Созданных Лукой Никеттой в разных компаний, среди которых такие известные бренды, как Carlo Moretti, Casamania, Cassina, De Padova, Established & Sons, Fornasarig, Foscarini, Moroso и многие другие. 

Галерея

Постройка Карло Скарпа Постройка Карло Скарпа
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory