-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Отель Ami
Цвет, форма и легкость в обновленных номерах отеля Ami
27.01.22
Трехзвездочный отель Ami, который принимает гостей с 1925 года, предстал в новом облике благодаря реконструкции и редизайну. С большой чуткостью и вниманием к деталям дизайнеру Гезе Хансен удалось передать подлинное очарование округа в дизайне интерьера отеля. Подробнее...


Ресторан Shagal в Mövenpick Moscow Taganskaya
Ресторан Shagal от бюро ARCHPOINT
10.05.21
Осень 2020 г в здании отеля Mövenpick Moscow Taganskaya на Земляном валу открылся ресторан Shagal. В названии и дизайне заведения архитекторы бюро ARCHPOINT постарались показать связь между Россией и родиной сети отелей – Швейцарией. Подробнее...


Новый бар в часовне Кафедрального собора Антверпена
01.10.18
Собор Антверпенской Богоматери — главная достопримечательность Антверпена и самый большой готический собор Бельгии. Ежегодно собор посещают 280 000 прихожан и туристов. Теперь им доступна ещё одна достопримечательность, недавно появившаяся в часовне Собора.  Подробнее...

Карим Рашид оформил станцию метро в Неаполе


Станция метрополитена в Неаполе»Università» (Университет; дизайнер – Карим Рашид) полна удивительных форм, живых оттенков и эффектной графики. Чёрный колонны и диспетчерский центр выложены материалом DuPont™ Corian® чёрного и белого цветов (фотограф Пеппе Аваллоне (Peppe Avallone) специально для Неаполитанского метрополитена (M.N. Metropolitana di Napoli S.p.A.). Все права защищены).

В городе недалеко от Неаполитанского университета была открыта станция метро, названная «Университет» («Università»). Отличительной чертой новой станции метрополитена стал многоцветный, яркий и живой интерьер, созданный дизайнером из Нью–Йорка Каримом Рашидом.


Неаполитанский метрополитен поручил итальянской студии архитектуры и дизайна Atelier Mendini, которая руководила созданием двух других станций метро на 1-ой Линии – Salvator Rosa и Materdei, реконструировать площадь им. Джованни Бовио (Piazza Giovanni Bovio). Для разработки архитектурного концепта станции метрополитена был приглашён Карим Рашид. Чтобы добиться разнообразия аппликаций Карим Рашид выбрал техническую поверхность из DuPont™ Corian® для облицовки стен на всех 4-х уровнях станции.

Станция «Университет» («Università») – первая из пяти новых станций метрополитена, которые должны замкнуть кольцо 1-ой Линии, обслуживающей стратегически важные районы города, и является частью «Арт Станций» – проекта, реализуемого Неаполитанским метрополитеном. Станции, создаваемые именитыми архитекторами, характеризуются широким функциональным пространством и декором из скульптур, инсталляций и современных художественных работ как внутри, так и на улице.



Теперь тысячи пассажиров могут каждый день быстро добираться до академического и мультикультурного района рядом со ст. «Университет» и наслаждаться вдохновляющими интерьерами от Карима Рашида. На самом нижнем этаже станции метро стоят четыре чёрные колонны, облицованные искусственным камнем DuPont™ Corian® цвета Nocturne (чёрный).

Около входа на станцию располагаются четыре колонны: две цилиндрической формы, две в форме гигантских человеческих профилей. Располагающийся рядом со станцией диспетчерский центр выложен искусственным камнем DuPont™ Corian® белого цвета (Glacier White). С помощью термоформации части камня соединены друг с другом без единого зазора и создают единую цилиндрическую форму, расширяющуюся к потолку. Цветовое сочетание четырёх чёрных колонн и белого диспетчерского центра контрастирует с живой графикой в стиле «поп» на полу и стенах, динамичными световыми вырезками на потолке, а также с эффектной скульптурой «Синопсис» и другими дизайнерскими решениями от Карима Рашида. 

Облицовка стен станции, на которых изображены плавные формы и символы Карима Рашида, выполнена из техноповерхности DuPont™ Corian® в традиционных для Карима Рашида «поп»-цветах. Расширяя свою цветовую палитру для Corian®, компания DuPont™ разработала два новых тона – лаймовый и розовый – для прославленной и высококачественной поверхности, чтобы удовлетворить запросы дизайнеров. Это позволило создать изумительный и необыкновенный дизайн на станции метро: изогнутые стены, скульптурные колонны, живые цвета и графика позволяют выработать строгую пространственную индивидуальность.

Смежный коридор разграничен белыми стенами плавных форм, которые восхитительно отражают пластичность, полученную благодаря облицовке из техно-поверхности DuPont™ Corian®. При колоссальных размерах и длине (приблизительно 100 метров) стен, их кривизна и ассиметричные детали выглядят органично, поскольку каждая часть присоединялась к остальным отдельно, как и глянцевая отделка. За счет этого удалось добиться максимального эффекта завершённости и целостности, что было бы невозможно без чёткости и профессионализма Bsolid - неаполитанская компания, специализирующаяся на производстве DuPont™ Corian®. Она является частью «Corian® Quality Network» и разрабатывает решения в сфере архитектуры и дизайна интерьера.

Стены, мягко охватывающие пространство станции, резко контрастируют со смежными коридорами, которые выложены искусственным камнем DuPont™ Corian®. Цвета для коридора розового и лаймового цветов, специально созданны для проекта Карима Рашида.

Весь дизайн интерьера станции «Университет» задуман таким образом, чтобы обращать пассажиров к знаниям и поощрять воображение и творческое мировосприятие. Все декоративные и структурные элементы совмещены с практическим функционалом станции метрополитена. А также с академической и мультикультурной составляющей данного района города.

Этот амбициозный проект раскрывает весь потенциал материала DuPont™ Corian®: благодаря его термопластичности и возможности изготавливать практически бесшовные поверхности искусственный камень DuPont™ Corian® позволяет создавать визуальную целостность, впечатляющую своей исключительной эстетичностью даже в столь экстремальных строительных условиях. А широкий выбор цветовой гаммы и возможность компании DuPont выпускать цвета на заказ помогают реализовывать самую красочную атмосферу, полную радости и позитивной энергии.

Ассиметрично изогнутая белая стена, выступающая как газетная стойка, создана путём термоформации материала DuPont™ Corian® и эффектно контрастирует с розовой стеной смежного коридора. Розовая версия матерала Corian® была сделана на заказ для проекта Карима Рашида для станции «Университет» (“Università») в Неаполе.



Коридор отделан материалом DuPont™ Corian® розового цвета ведет пассажиров к эскалатору и к платформам (фотографии предоставлены Пеппе Аваллоном, специально для M.N. Metropolitana di Napoli S.p.A, все права защищены))


О Кариме Рашиде (www.karimrashid.com) – Карим Рашид является одним из самых плодовитых дизайнеров своего поколения. Автор более 3000 проектов, получивший свыше 300 профессиональных наград и сотрудничающий с компаниями из более чем 35 стран мира – Карим заслуженно снискал славу легенды дизайна. Среди получивших премии проектов Рашида – предметы для повседневной жизни, например, корзина для мусора «Garbo» (Гарбо) и стул «Oh Chair», созданные для компании «Umbra», интерьеры для ресторана «Morimoto» и афинского отеля «Philadelphia and Semiramis hotel». Карим Рашид сотрудничал с самыми разными клиентами. Среди его работ - демократичный дизайн для «Method» и «Dirt Devil», интерьеры для «Artemide» и «Magis», фирменный стиль для «Citibank» и «Hyundai», объекты в стиле хай-тек для «LaCie» и «Samsung», и предметы роскоши для «Veuve Clicquot» и «Swarovski».

Произведения Карима Рашида включены в 20 постоянных коллекций и выставляются в арт-галереях по всему миру. Карим является многократным победителем премий Red Dot award, Chicago Athenaeum Good Design award, I.D. Magazine Annual Design Review, IDSA Industrial Design Excellence Award.

О M.N.Metropolitana di Napoli
– Социальная компания муниципалитета Неаполя по строительству первой ветки метро. Создана для решения транспортных проблем города. Первая линия метро соединяет существующую железнодорожную систему, парковочные зоны, а также все основные транспортные узлы города: порт, вокзал, аэропорт. Завершение стоительства первой линии имеет больше значение в развитии Неаполя и его облика.

О bsolid (www.bsolid.it) – Компания базируется в Неаполе и специализируется на изготовлении DuPont™ Corian®, также является членом»Corian® Quality Network». По запросу клиентов bsolid предлагает уникальные решения, которые являются результатом сбалансированной комбинации ручной работы и промышленного производства. Удовлетворяя потребности заказчиков малых партий, аксессуаров для интерьера, мебельного рынка, а также сложных архитектурных проектов.

О DuPont™ Corian® (www.corianrussia.ru) – Постоянные усилия, вложение средств и креативность компании DuPont в проведении исследований, совершенствовании технологий, внедрении инноваций, разработке новых вариантов применения и маркетинге превратили высокотехнологичный поверхностный материал DuPont™ Corian® в дизайнерский инструмент, предлагающий исключительную разносторонность применения и практически безграничные возможности для создания высококачественных, эффективных, функциональных и надежных решений, предназначенных для использования в жилых, общественных и коммерческих зданиях, как внутри, так и снаружи. Все, от кухонной мебели до светильников, от материалов для ванных комнат до покрытий для стен зданий, от мест для сидения до систем бытовой автоматизации, от радиаторов до панелей сенсорного управления, от столов до отделочных и модных аксессуаров - и это лишь некоторые варианты применения…: «магию» материала DuPont™ Corian® сегодня можно обнаружить в невероятно большом ассортименте продуктов, систем и предметов, которые каждый использует или встречает в своей повседневной жизни. И этот список продолжает расти…

DuPont™ Corian® (весь диапазон видов и модификаций) прошел независимую сертификацию по экологическим характеристикам (например, GreenGuard®, NAHB – Северо-американская ассоциация строителей, LEED® рейтинговая система зеленого строительства под эгидой Совета зеленого строительства США, ИСО 14025 Зеленый выбор, научные системы сертификации для изделий, содержащих повторно используемые материалы). Их гигиенические свойства также были сертифицированы авторитетными независимыми учреждениями (например, NSF International, Королевский институт народного здравоохранения и LGA QualiTest).

Компания DuPont обогащает мировой рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и передовыми мыслителями способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. Подробности о компании DuPont и ее приверженности всеобъемлющим новациям представлены здесь www.dupont.com.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory