-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Отель Ami
Цвет, форма и легкость в обновленных номерах отеля Ami
27.01.22
Трехзвездочный отель Ami, который принимает гостей с 1925 года, предстал в новом облике благодаря реконструкции и редизайну. С большой чуткостью и вниманием к деталям дизайнеру Гезе Хансен удалось передать подлинное очарование округа в дизайне интерьера отеля. Подробнее...


Ресторан Shagal в Mövenpick Moscow Taganskaya
Ресторан Shagal от бюро ARCHPOINT
10.05.21
Осень 2020 г в здании отеля Mövenpick Moscow Taganskaya на Земляном валу открылся ресторан Shagal. В названии и дизайне заведения архитекторы бюро ARCHPOINT постарались показать связь между Россией и родиной сети отелей – Швейцарией. Подробнее...


Новый бар в часовне Кафедрального собора Антверпена
01.10.18
Собор Антверпенской Богоматери — главная достопримечательность Антверпена и самый большой готический собор Бельгии. Ежегодно собор посещают 280 000 прихожан и туристов. Теперь им доступна ещё одна достопримечательность, недавно появившаяся в часовне Собора.  Подробнее...

Ресторан с нордическим характером


Датская студия Space Copenhagen создала новый дизайн знаменитого ресторана Noma, уже третий раз подряд ставший лучшим в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants – списке 50-ти лучших ресторанов мира, составляемого британским журналом Restaurant.

Расположенный в Копенгагене ресторан знаменит своим шеф-поваром Рене Редзепи, который не только вывел свое детище на вершину рейтинга ресторанов и сумел завоевать две звезды Michelin, но и изменил отношение профессионалов к скандинавской кухне, доселе считавшейся скудной и однообразной.

Правда, не всем по вкусу покажутся блюда от Рене Редзепи: повар кормит посетителей корой растений, засушенным мхом и водорослями, словом, всеми дарами скупой северной природы.

Под стать кухне и новый дизайн ресторана, который несет в себе местный колорит. Дизайнеры заменили коричневую гамму ранее существовавшего интерьера на приглушенные серые оттенки, которыми окрасили бетонные стены. Серому цвету стен вторит и оттенок сухой древесины балок и колонн, а также пепельный тон дубовых полов. Деревянная мебель окрашена в темный, почти черный цвет.

В интерьере ресторана дизайнере использовали стулья из коллекции Ren, созданной ими ранее для бренда Stellarworks. Столы же были спроектированы специально для Noma. Суровый нордический характер интерьера дополняют шкуры, переброшенные через спинки стульев.

«Мы понимали, как важно создать в интерьере ощущение натуральности и близости к природе, поэтому мы использовали в отделке ресторана такие материалы как дерево, камень, кожу, холст и состаренную латунь – материалы, которые никогда не потеряют своей актуальности», - поясняют дизайнеры проекта.

Шеф-повар же отметил, что ресторан словно бы «переехал 1000 километрах к северу».

www.spacecph.dk
www.noma.dk
www.theworlds50best.com

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory