-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Искусная подача вина от Интерьерной Лавки


Бокалы и декантеры теперь для различных вин можно найти в сети магазинов Интерьерна Лавка.

Поистине вино — один из самых древних и любимых напитков человечества, однако пить его научились относительно недавно, всего лишь полвека назад. Именно тогда немецкий ученый Клаус Йозеф Ридель сделал удивительное открытие — оказалось, что вино наилучшим образом раскрывается, если его правильно сервируют и пьют из правильного бокала. Форма бокала влияет не только на вкус вина, но и на баланс, раскрытие букета и послевкусие. В результате долгих экспериментов, Ридель создал специальные бокалы почти для каждого сорта вина, и отныне истинные ценители получают еще большее удовольствие от этого прекрасного напитка.

Для красного вина приняты две основные канонические формы - это бокалы типа Бордо (сорт каберне совиньон) и бокалы Бургундия (сорт пино нуар). Существует и классический бокал для белого вина (сорта совиньон блан и шардоне). Для игристого вина или «торжественного», как его называют французы, создано множество изысканных бокалов. Бокал-праздник, как правило, изготавливают из хрусталя Baccarat.

Для того, чтобы поужинать с вином в кругу друзей и разлить в правильные бокалы любую принесенную ими бутылку, вполне достаточно трех-четырех видов: один-два бокала под красное, бокал под белое и под шампанское. Подробнее о бокалах для вин вы можете прочитать на сайте http://in-lavka.ru/design/help/3483/?sphrase_id=31070

Перед подачей на стол вино разливают в специальные стеклянные сосуды — декантеры. Они предназначены для декантации и подачи к столу, как молодых, так и зрелых вин. Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки. Декантировать полагается только красные вина. Не декантируют «хрупкие» бургундские вина, а также белые и розовые, так как они разрушаются при контакте с кислородом.

Молодые танинные вина перед подачей переливают в декантер для насыщения кислородом и ускорения процесса окисления. Время декантации молодых вин может колебаться от 30 минут до нескольких часов перед подачей.

Существует два основных вида декантеров. Сосуды с особенно широкой, объемной нижней частью и горлышком в форме воронки предназначены в первую очередь для молодых и нераскрывшихся вин - в этом случае имеет значение площадь соприкосновения переливаемого вина с воздухом Соответственно, чем она больше, тем лучше вино насыщается кислородом, тем лучше проявляются его аромат и вкус.

Другой тип декантеров предназначен для старых, выдержанных вин. Эти сосуды с узким голышком, их нижняя часть, как правило, шаровидная, здесь соприкосновение вина с воздухом не слишком значительно. К этому типу относятся декантеры - «уточки», и напоминающие классический графин. Традиционно декантеры производят из прозрачного стекла, хрусталина или хрусталя.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->