-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

Artis, Villeroy&Boch
Накладные раковины Artis в новых цветах – искусство задавать правильный тон
14.11.21
Villeroy&Boch расширил линейку двухцветных накладных раковин Artis: теперь зону умывания можно оформить в оттенках Indian Summer, Sage Green, Rust и Bordeaux. Подробнее...


Школа и детский сад в Доброграде - новый шаг в организации образовательных пространств
08.03.21
Осенью 2020 года в Доброграде началось строительство современного образовательного комплекса «МИР», состоящего из детского сада и школы. Подробнее...


Как? И еще 30 вопросов Борису Левянту зададут на MosBuild
08.03.21
ABD architects исполняется 30 лет. В честь юбилея компании ее основатель и генеральный директор Борис Левянт ответит на 30 вопросов. Один из них может быть ваш. Подробнее...


Экосознание - главная тенденция 21 века
04.03.21
Поддерживая ведущие тенденции 21 века, датский бренд JYSK усердно борется за сохранение окружающей среды. По всему миру компания работает по направлению Sustainability. Подробнее...


THG PARIS X LALIQUE: 20 лет сотрудничества для создания неувядающей роскоши
24.08.20
В 2020 году французский Дом THG Paris, который занимает лидирующие позиции среди производителей смесителей и аксессуаров для ванных комнат класса люкс, отпразднует 20-летие сотрудничества со знаменитым производителем хрусталя - Домом Lalique.  Подробнее...


Новые СПА-бассейны для самых взыскательных – Ultimate Line: впечатляющий дизайн и непревзойденный комфорт
23.12.19
Лаконичный европейский дизайн выходит на новый уровень функциональности – Villeroy & Boch Ultimate Line представляет новую главу в разработке СПА-бассейнов. Подробнее...

Провинциальный минимализм от ИКЕА


В этом году в стиле ИКЕА особенно чувствуется влияние шведских корней. В частности, того времени, когда людям приходилось тяжело работать, они были честными, прямолинейными и трудолюбивыми. В результате мы видим прочную, крепкую, как бы необработанную мебель; текстиль и аксессуары, которые показывают, как вещи могут быть стильными и индивидуальными, но при этом простыми и несовершенными.

Для создания мебели в этом стиле используются такие долговечные материалы, как сосна, глина, керамика, натуральные волокна и лакированный металл. Текстиль делается из грубоватых, но приятных на ощупь материалов: шерсти, хлопка и льна.

Основные цвета – выгоревший красный и голубой, приглушенный желтый и зеленый – напоминают шведские поля, усеянные домами с цветными крышами. Такой стиль делает ваш дом простым, удобным и индивидуальным.

Сегодняшние модные течения всегда хотя бы чуть-чуть опираются на моду прошлого. В данном случае дизайнеры ИКЕА искали вдохновения на заводах и фермах, в школах и больницах 1880-1920 годов. Там и тогда все было проще. Может быть, мы скучаем по тому времени, когда жизнь была активной, здоровой, сбалансированной и наполненной смыслом?..

Этот стиль, который можно обозначить как провинциальный минимализм, – честный, прямолинейный, долговечный и утилитарный. Сегодня нам уже не хочется просто наполнять свой дом красивыми вещами; мы хотим, чтобы они были функциональными и отражали нашу сущность. Мы хотим, чтобы наши вещи были уникальными и долговечными, как например, старая керосиновая лампа, которая до сих пор прекрасно светит, радует глаз и навевает приятные воспоминания.

Основные элементы
Чтобы создать интерьер в этом стиле, нужно взять за основу базовые предметы интерьера, такие как стеллажи, столы, стулья и т.п., сделанные из массива сосны или лакированного металла. Ищите товары серий ФЬЕЛЛ, ХЕМНЭС, ИВАР, ФРОДЕ и ТАРВА.

Обставьте спальню товарами серии ФЬЕЛЛ: кроватью, шкафом и комодом. Они привнесут в вашу комнату ощущение спокойствия и простоты благодаря свежему запаху сосны и приятной прохладе металлических ручек и петлей. 


Дизайнеры Тина Кристенсен и Кай Легард искали вдохновение в совершенно разных местах от лондонских вокзалов до теплиц и курятников в собственных дворах. В результате у них получился дизайн, о котором они говорят так: «ФЬЕЛЛ – это простая, деревенская мебель, она прочно стоит на земле обеими ногами, почти как обычный скандинав».

В этом стиле должна чувствоваться легкая неаккуратность, он должен быть очень естественным. Добейтесь этого с помощью текстиля: пусть покрывала, пледы и чехлы будут немного мятыми, их края – необработанными, пусть будет заметна строчка. Лампы, часы, вазы, подносы, подсвечники, постеры создают ощущение обжитого пространства, в котором царят уют и покой. Ищите товары из серий БЬЁРНЛУКА, ТАЛЛОРТ, АРЁД, ХЕКТАР, БИЛЬД.

Новая коллекция текстиля БЬЁРНЛУКА включает в себя подушки, ткани, занавески, постельное белье, чехлы на подушки, ковер и плед. Идея простоты в них выражена рисунком, материалом и конструкцией. В них просматриваются карандашные штрихи, стежки, вязка крючком, вышивка и другие приметы того, что они сделаны человеческими руками. Такие материалы, как шерсть, рами и хлопок, создают ощущение натуральности. Коллекция БЬЁРНЛУКА – результат совместной работы известного шведского графического дизайнера и профессора Ханса Кристера Эриксона и дизайнера текстиля Сюнове Морк.

«Буква «Y» может быть лозой, которая в умелых руках покажет воду; дорогой, которая разделяется на две или двумя дорогами, сходящимися в одну.
А еще «Y» может быть человеческой фигурой, которая простирает руки навстречу восходящему солнцу», – говорит профессор Эриксон.


 Идеи Сюнове, напротив, рождаются из повседневной жизни, в которой простые вещи могут быть красивы. «Старые льняные носки, рисунок в полоску, заметные стежки – вот что меня вдохновляет. Во всех товарах этой серии есть что-то очень знакомое, но благодаря разным размерам и фактурам это не так очевидно», – говорит Сюнове.

Штрихи
В рамках этого стиля вы можете добиться единообразного интерьера во всем доме. Но совершенно не обязательно делать все комнаты одинаковыми.
В гостиной вы можете взять за основу темно-синий и серый цвета и дополнить обычную мягкую мебель мебелью из ротанга. Спальню же, напротив, можно сделать очень светлой, соединив черный металлический каркас кровати и белое льняное белье.

Галерея

Кровать ФЬЕЛЛ Гардероб ФЬЕЛЛ Комод ФЬЕЛЛ БЬЁРНЛУКА коллекция текстиля
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory