На главную страницуE-mail
Testing Future 2018

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

В Санкт-Петербурге откроется Дизайн-студия кухонь и гардеробов ИКЕА
24.08.18
В октябре 2018 года в Санкт-Петербурге откроется Дизайн-студия кухонь и гардеробов ИКЕА. Это первый магазин малого формата в Северной столице. Подробнее...


Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий
24.08.18
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Подробнее...


Важность акустического комфорта спортивных объектов
18.07.18
Спортивные объекты всегда требовали особого и тщательного отношения. В зависимости от цели и размера спортивного объекта можно сказать какое акустическое решение будет наилучшим для данного помещения. 
Подробнее...


Pinotex Original для обновления деревянных фасадов — первая кроющая пропитка в линейке Pinotex
03.06.18
Компания Акзо Нобель Декор (AkzoNobel) объявляет о начале продаж пропитки для новых и ранее окрашенных деревянных фасадов: Pinotex Original. Это первая кроющая пропитка под брендом Pinotex. 
Подробнее...


Коллекция миниатюр Музея Дизайна Vitra пополнилась новыми экспонатами
14.05.18
В рамках Fuorisalone в Милане (17 - 22 апреля) Музей Дизайна Vitra представил на своем стенде на площадке La Pelota четыре новых стульчика, которые пополнили коллекцию миниатюрных предметов мебели, начало которой было положено в 1992 году.
Подробнее...


Важность понимания силы звука
13.04.18
Акустика в офисе может представлять существенную проблему из-за сложного проектирования и особенностей здания.  Подробнее...

Провинциальный минимализм от ИКЕА


В этом году в стиле ИКЕА особенно чувствуется влияние шведских корней. В частности, того времени, когда людям приходилось тяжело работать, они были честными, прямолинейными и трудолюбивыми. В результате мы видим прочную, крепкую, как бы необработанную мебель; текстиль и аксессуары, которые показывают, как вещи могут быть стильными и индивидуальными, но при этом простыми и несовершенными.

Для создания мебели в этом стиле используются такие долговечные материалы, как сосна, глина, керамика, натуральные волокна и лакированный металл. Текстиль делается из грубоватых, но приятных на ощупь материалов: шерсти, хлопка и льна.

Основные цвета – выгоревший красный и голубой, приглушенный желтый и зеленый – напоминают шведские поля, усеянные домами с цветными крышами. Такой стиль делает ваш дом простым, удобным и индивидуальным.

Сегодняшние модные течения всегда хотя бы чуть-чуть опираются на моду прошлого. В данном случае дизайнеры ИКЕА искали вдохновения на заводах и фермах, в школах и больницах 1880-1920 годов. Там и тогда все было проще. Может быть, мы скучаем по тому времени, когда жизнь была активной, здоровой, сбалансированной и наполненной смыслом?..

Этот стиль, который можно обозначить как провинциальный минимализм, – честный, прямолинейный, долговечный и утилитарный. Сегодня нам уже не хочется просто наполнять свой дом красивыми вещами; мы хотим, чтобы они были функциональными и отражали нашу сущность. Мы хотим, чтобы наши вещи были уникальными и долговечными, как например, старая керосиновая лампа, которая до сих пор прекрасно светит, радует глаз и навевает приятные воспоминания.

Основные элементы
Чтобы создать интерьер в этом стиле, нужно взять за основу базовые предметы интерьера, такие как стеллажи, столы, стулья и т.п., сделанные из массива сосны или лакированного металла. Ищите товары серий ФЬЕЛЛ, ХЕМНЭС, ИВАР, ФРОДЕ и ТАРВА.

Обставьте спальню товарами серии ФЬЕЛЛ: кроватью, шкафом и комодом. Они привнесут в вашу комнату ощущение спокойствия и простоты благодаря свежему запаху сосны и приятной прохладе металлических ручек и петлей. 


Дизайнеры Тина Кристенсен и Кай Легард искали вдохновение в совершенно разных местах от лондонских вокзалов до теплиц и курятников в собственных дворах. В результате у них получился дизайн, о котором они говорят так: «ФЬЕЛЛ – это простая, деревенская мебель, она прочно стоит на земле обеими ногами, почти как обычный скандинав».

В этом стиле должна чувствоваться легкая неаккуратность, он должен быть очень естественным. Добейтесь этого с помощью текстиля: пусть покрывала, пледы и чехлы будут немного мятыми, их края – необработанными, пусть будет заметна строчка. Лампы, часы, вазы, подносы, подсвечники, постеры создают ощущение обжитого пространства, в котором царят уют и покой. Ищите товары из серий БЬЁРНЛУКА, ТАЛЛОРТ, АРЁД, ХЕКТАР, БИЛЬД.

Новая коллекция текстиля БЬЁРНЛУКА включает в себя подушки, ткани, занавески, постельное белье, чехлы на подушки, ковер и плед. Идея простоты в них выражена рисунком, материалом и конструкцией. В них просматриваются карандашные штрихи, стежки, вязка крючком, вышивка и другие приметы того, что они сделаны человеческими руками. Такие материалы, как шерсть, рами и хлопок, создают ощущение натуральности. Коллекция БЬЁРНЛУКА – результат совместной работы известного шведского графического дизайнера и профессора Ханса Кристера Эриксона и дизайнера текстиля Сюнове Морк.

«Буква «Y» может быть лозой, которая в умелых руках покажет воду; дорогой, которая разделяется на две или двумя дорогами, сходящимися в одну.
А еще «Y» может быть человеческой фигурой, которая простирает руки навстречу восходящему солнцу», – говорит профессор Эриксон.


 Идеи Сюнове, напротив, рождаются из повседневной жизни, в которой простые вещи могут быть красивы. «Старые льняные носки, рисунок в полоску, заметные стежки – вот что меня вдохновляет. Во всех товарах этой серии есть что-то очень знакомое, но благодаря разным размерам и фактурам это не так очевидно», – говорит Сюнове.

Штрихи
В рамках этого стиля вы можете добиться единообразного интерьера во всем доме. Но совершенно не обязательно делать все комнаты одинаковыми.
В гостиной вы можете взять за основу темно-синий и серый цвета и дополнить обычную мягкую мебель мебелью из ротанга. Спальню же, напротив, можно сделать очень светлой, соединив черный металлический каркас кровати и белое льняное белье.

Галерея

Кровать ФЬЕЛЛ Гардероб ФЬЕЛЛ Комод ФЬЕЛЛ БЬЁРНЛУКА коллекция текстиля
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:


Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Выставка «Самые красивые книги Швейцарии – 2017»

Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург при поддержке Швейцарского совета по культуре Pro Helvetia и Генерального консульства Швейцарии представляет в Санкт-Петербурге выставку «Самые красивые книги Швейцарии - 2017» («Die Schönsten Schweizer Bücher – 2017»).

Выставка предоставляет уникальную возможность увидеть в Санкт-Петербурге 18 книг – победителей конкурса «Die Schönsten Schweizer Bücher – 2017» и встретиться с их авторами, знаменитыми швейцарскими дизайнерами-графиками

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory