-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

Artis, Villeroy&Boch
Накладные раковины Artis в новых цветах – искусство задавать правильный тон
14.11.21
Villeroy&Boch расширил линейку двухцветных накладных раковин Artis: теперь зону умывания можно оформить в оттенках Indian Summer, Sage Green, Rust и Bordeaux. Подробнее...


Школа и детский сад в Доброграде - новый шаг в организации образовательных пространств
08.03.21
Осенью 2020 года в Доброграде началось строительство современного образовательного комплекса «МИР», состоящего из детского сада и школы. Подробнее...


Как? И еще 30 вопросов Борису Левянту зададут на MosBuild
08.03.21
ABD architects исполняется 30 лет. В честь юбилея компании ее основатель и генеральный директор Борис Левянт ответит на 30 вопросов. Один из них может быть ваш. Подробнее...


Экосознание - главная тенденция 21 века
04.03.21
Поддерживая ведущие тенденции 21 века, датский бренд JYSK усердно борется за сохранение окружающей среды. По всему миру компания работает по направлению Sustainability. Подробнее...


THG PARIS X LALIQUE: 20 лет сотрудничества для создания неувядающей роскоши
24.08.20
В 2020 году французский Дом THG Paris, который занимает лидирующие позиции среди производителей смесителей и аксессуаров для ванных комнат класса люкс, отпразднует 20-летие сотрудничества со знаменитым производителем хрусталя - Домом Lalique.  Подробнее...


Новые СПА-бассейны для самых взыскательных – Ultimate Line: впечатляющий дизайн и непревзойденный комфорт
23.12.19
Лаконичный европейский дизайн выходит на новый уровень функциональности – Villeroy & Boch Ultimate Line представляет новую главу в разработке СПА-бассейнов. Подробнее...

«Арка» - культурное место в центре Петербурга


«Арка» – новое пространство, объединившая в себе ресторан, бар, культурную и музыкльную площадку. Команде «Арке» интересны вещи самые разные: музыка и мода, кино, дизайн и архитектура.

Мы любим книги и читаем современных писателей, мы дружим с фотографами, нас увлекает искусство гастрономии, и мы не прочь оценить мастерство миксологов. Мы много путешествуем и смотрим на мир широко открытыми глазами.

Мы думаем, что людей, которые живут также - много. Для них, для наших друзей, для тех, с кем мы на одной волне мы и запускаем этот
проект.

Сейчас проект «Арка» запущен лишь частично. Он функционирует как ресторан и бар. Но это одна треть контента, из которого складывается наполнение «Арки».

Вот все 3 равнозначных компонента:
1. В «Арке» едят и выпивают – это ресторан и бар
2. В «Арке» слушают музыку – тут играют диджеи и бывают концерты – «Арка» - это музыкальная площадка
3. «Арка» - это место, где бывают лекции и мастер-классы. Мы приглашаем к разговору людей, которые нас вдохновляют и восхищают – писателей, ученых, дизайнеров, художников. «Арка» - место для общения и дружбы, место для новых идей, это творческая локация.
Два оставшихся компоннента – музыкальный и образвательный будут постепенно запускаться начиная с октября. Впрочем, уже сейчас в «Арке» по уик-эндам музыку делают лучшие диджеи города.

А что в меню?
У нас интернациональное меню. Есть европейские блюда, есть блюда с русскими корнями. Шеф-повар «Арки» Евгений Хитров создал серию на основе традиционных русских вкусов – свекла, картошка, грибы, капуста. Творчески переосмыслив винегрет, столичный салат, щи и борщ он создал блюда contemporary russian cuisine – серию гастрономических экзерсисов, из которых составлено русская часть меню ресторана.
Спешиалитет «Арки» - маленькие шашлычки – горячая закуска, приготовленная на гриле, подающаяяся на деревянных шпажкаж и выкладывающаяся на черные каменные доски-подносы .

В виде шашлычков подают самые разные продукты: креветки и овощи, телятину и курицу, лосося и морского гребешка.

Sweet Corner
На территории «Арки» действует Sweet Corner – маленькая кондитерская. С десяток видов конфет ручной работы, воздушные меренги, макаронс – это только часть сластей «Арки». Мы сами без ума от конфет (30 руб штука) с морской солью, натурального мармелада из свежих фруктов и ягод. И мы не можем прожить ни дня без нашего нового нежнейшего чизкейка, сделанный на основе топленого молока.

Бар
Длинна барной стойки в «Арке» - 13 метров. Бар – это наше все. Тут вам наколдуют ярко-зеленый «Стар трэк» - алкогольный коктейль на основе рукколы и базилика, смиксуют женевер, гранат, тимьян и лайм так, что получится «Смертельное танго». В барной карте есть раздел Coverdrink - составленный из кавер-версий знаменитых коктейльных рецептов. Новые трактовки old fashioned, минт джулепа, писко сауэр.
Фирменная фишка бара «Арки» - коктейли с свежими и сушеными травами. С Кавказа, со склонов Машука был привезен запас трав, которые теперь добавляются в коктейли. Самая необычная травка из запасов бара «Арки» - сагандайля – ситается, что она продлевает жизнь, а действует как энергетик – дает силы и бодрость.

Интерьер
Помещение "Арки" - это трансформированное пространство настоящей арки петербургского дома и накрытый крышей двор-колодец. В интерьере «Арки» соединены черты скандинавского стиля и стиля лофт. Здесь есть кирпичные стены и стены, покрытые деревянными панелями. Конфигурация пространства «Арки» (узкое горлышко бара, а затем просторная ресторанная часть) определена исходными данными: ресторан построен на месте самой настоящей арки дома (в этой части сейчас находится бар) и двора (на месте двора сейчас ресторан).

ЕЩЕ 3 факта об «АРКЕ»:
1.В «Арку» любят заглянуть между кастингами модели. Их любимый напиток – имбирный лимонад.
2. На месте «Арки» всегда были знаменитые рестораны (аж с 18 века. Сначала тут был «Демутов Трактир», а потом ресторан «Медведь») – здесь еще Пушкин с Гоголем выпивали . Бывало, встретятся вечером и обсудят, как дела у брата Тургенева.
3. Похмельный коктейль «Алена после вчерашнего» подается в комплекте с ромашковой бутоньеркой. Мы – нежные. 

Адрес "Театр" - СПб, Большая Конюшенная ул., 27 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory