-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...

Фусбол Ярослава Галанта – сочетание традиционных украинских орнаментов и популярной игры

Фусбол из материала DuPont™ Corian® с вышитыми узорами, дизайн Ярослава Галанта; фото предоставлено Yaroslav Galant innovative design® (все права защищены)

Фусбол из материала DuPont™ Corian® с вышитыми узорами, дизайн Ярослава Галанта; фото предоставлено Yaroslav Galant innovative design® (все права защищены)

Накал страстей главного футбольного события 2012 года уже позади, и компания DuPont™ совместно с известным дизайнером Ярославом Галантом предлагают любителям футбола устроить свой чемпионат. Встречайте популярную игру фусбол (настольный футбол) из высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®.


Эстетические и функциональные свойства высокотехнологичного материала DuPont™ Corian® наилучшим образом подчеркнули уникальность изделия. Прочность и твердость материала подарят владельцам фусбола надежную, стойкую к повреждениям игру. И даже если самые сильные удары игроков приведут к сколам или трещинам, их легко можно отреставрировать и восстановить. Кроме того, DuPont™ Corian® не имеет пор, поэтому он исключительно стоек к различным загрязнениям. Таким образом, фусбол из DuPont™ Corian® станет отличным поводом весело провести время в большой компании друзей.

Ярослав Галант, большой мастер соединения древних традиций украинской вышивки с прогрессивными материалами и элегантными современными формами, принял решение создать вдохновляющий оберег для украинских футболистов. Первые фусболы стали подарками для украинских клубов «Динамо» и «Шахтер».

Ярослав Галант так объясняет свой замысел: «Символично, что вышитый DuPont™ Corian®, в котором находится футбольное поле и игроки, благодаря использованию процесса термоформинга словно обнимает и окутывает их, оберегая и защищая. Украинская вышивка имеет множество орнаментов, несущих в себе защитную и оберегающую силу. Вышивка крестиком является популярным традиционным декором и наполнена многовековой мудростью украинского народа, что придает узорам-оберегам сильную энергетику. Таким образом, мы хотим пожелать успехов и побед украинским клубам и их болельщикам».

Для изготовления стола и поля использовали три цвета DuPont™ Corian®: Glacier white, Grape green и Hot. При создании двуцветного орнамента вышивки в столе было проделано 54 027 отверстий и использовано 32 000м красного и черного каната, выразительно контрастирующего с белоснежной гладкой поверхностью высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®.

Особого внимания заслуживают фигурки игроков - унифицированные футболисты, отлитые из латуни и покрытые сверхпрочной порошковой краской. Тончайшая, практически ювелирная работа, позволяет придать миниатюрным игрокам узнаваемые черты лица. Фигурки закреплены на хромированные струны, ручки которых декорированы натуральной белой кожей.



Процесс производства настольных футболов занимает 45 дней. Стоимость каждого изделия оценена в 23 000 $.

На сегодняшний день Ярослав Галант создал уникальную коллекцию мебели в рамках амбициозного про-национального проекта «Украинские узоры», в котором основой для вышивки был выбран прочный и долговечный материал DuPont™ Corian® вместо традиционного текстиля. Часть коллекции была представлена в апреле 2012 года на Неделе дизайна в Милане и была высоко оценена международными экспертами. Фусбол из материала DuPont™ Corian® с вышитыми узорами стал продолжением проекта, основная идея которого – привлечь внимание к традициям и придать им актуальность благодаря использованию современных технологий.

Ярослав Галант

О Yaroslav Galant innovative design® - Ярослав Галант - основатель и ведущий дизайнер молодой, динамично развивающейся компании Yaroslav Galant innovative design®. Смелые решения дизайнера и его команды часто привлекают к нему внимание прессы всего мира. Его коллекция жженной мебели Born2BBurn да и сама технология обжига древесины - уникальны и имеют патент в Украине.



Автор часто работает с искусственным камнем DuPont™ Corian®, и здесь дизайнеру принадлежит еще одно изобретение и рекорд. Впервые на выставке МTКТ-2011 дизайнер представил коллекцию мебели, расшитую украинскими узорами. Книга Рекордов Гинесса Украины зафиксировала рекордное количество (164 000) отверстий, сделанных в камне, и длину каната (14 000 м), использованную при вышивке. Кроме того, дизайнер убежден, что украинские традиции - это богатейшее наследие, которое необходимо поддерживать и развивать. Для этого Галант создал новое направление в своем творчестве - "Українські візерунки" (рус. "Украинские узоры").
На сайте проекта ukrainianpatterns.com уже представлены несколько проектов этой тематики. Хата-Мазанка является еще одним "узорным" детищем. Помимо этого, на счету дизайнера уже несколько наград и титулов. Это награда "Золотая Арка" в номинации "Общественный интерьер. Отели. Офисы" (2008г.) за оформление интерьера офиса судоходной компании в Одессе. А открытие офиса для Luxury Travel Club "MARIGRAS" (г. Одесса) заслужило "Выбор журнала Domus Design" в 2008г.

Больше о дизайнере и его проектах - на сайте yaroslavgalant.com.

О DuPont™ Corian® (www.facebook.com/coriandesign, www.corianrussia.ru) – Выведенный на рынок много лет назад как искусственный материал для столешниц и рабочих поверхностей для кухонь и ванных комнат, DuPont™ Corian® сегодня представляет собой ведущий мировой бренд в области высококачественных отделочных материалов, применяемых в сфере дизайна, архитектуры и производстве мебели. DuPont™ Corian® - это выбор десятков тысяч архитекторов, дизайнеров и компаний, а также миллионов клиентов по всему миру. Постоянные усилия, инвестиции и креативность DuPont в исследованиях и разработке технологий, инновационные продукты, развитие новых приложений и грамотный маркетинг, сделали высокотехнологичный материал DuPont™ Corian® инструментом дизайна, обеспечивающим исключительное многообразие и практически безграничные возможности. DuPont™ Corian® - инструмент для создания решений высокого качества, функциональности и надежности, предназначенных для жилых, общественных и коммерческих зданий, как в интерьерах, так и на открытом воздухе: кухонь и светильников, ванных комнат и внешней отдели зданий, изготовления стульев и бытовой техники, радиаторов и сенсорных панели, столов, предметов интерьера и модных аксессуаров.

О DuPont С 1802 года Дюпон представляет на международном рынке инновационные наукоемкие продукты и услуги мирового класса. Компания уверена, что благодаря сотрудничеству с клиентами, правительствами, неправительственными организациями и лидерами общественного мнения, мы сможем решить такие глобальные проблемы, как обеспечение здоровой пищей людей по всему миру, снижение зависимости от ископаемых видов топлива, защита жизни и окружающей среды. Для получения дополнительной информации о Дюпон и приверженности компании всесторонним инновационным решениям посетите сайт www.dupont.com.

Галерея

Фусбол из материала DuPont™ Corian® с вышитыми узорами, дизайн Ярослава Галанта; фото предоставлено Yaroslav Galant innovative design® (все права защищены) Фусбол из материала DuPont™ Corian® с вышитыми узорами, дизайн Ярослава Галанта; фото предоставлено Yaroslav Galant innovative design® (все права защищены) Фусбол из материала DuPont™ Corian® с вышитыми узорами, дизайн Ярослава Галанта; фото предоставлено Yaroslav Galant innovative design® (все права защищены) Фусбол из материала DuPont™ Corian® с вышитыми узорами, дизайн Ярослава Галанта; фото предоставлено Yaroslav Galant innovative design® (все права защищены) Фусбол из материала DuPont™ Corian® с вышитыми узорами, дизайн Ярослава Галанта; фото предоставлено Yaroslav Galant innovative design® (все права защищены)
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory