На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

В Санкт-Петербурге откроется Дизайн-студия кухонь и гардеробов ИКЕА
24.08.18
В октябре 2018 года в Санкт-Петербурге откроется Дизайн-студия кухонь и гардеробов ИКЕА. Это первый магазин малого формата в Северной столице. Подробнее...


Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий
24.08.18
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Подробнее...


Важность акустического комфорта спортивных объектов
18.07.18
Спортивные объекты всегда требовали особого и тщательного отношения. В зависимости от цели и размера спортивного объекта можно сказать какое акустическое решение будет наилучшим для данного помещения. 
Подробнее...


Pinotex Original для обновления деревянных фасадов — первая кроющая пропитка в линейке Pinotex
03.06.18
Компания Акзо Нобель Декор (AkzoNobel) объявляет о начале продаж пропитки для новых и ранее окрашенных деревянных фасадов: Pinotex Original. Это первая кроющая пропитка под брендом Pinotex. 
Подробнее...


Коллекция миниатюр Музея Дизайна Vitra пополнилась новыми экспонатами
14.05.18
В рамках Fuorisalone в Милане (17 - 22 апреля) Музей Дизайна Vitra представил на своем стенде на площадке La Pelota четыре новых стульчика, которые пополнили коллекцию миниатюрных предметов мебели, начало которой было положено в 1992 году.
Подробнее...


Важность понимания силы звука
13.04.18
Акустика в офисе может представлять существенную проблему из-за сложного проектирования и особенностей здания.  Подробнее...

Finex представляет паркетные полы ZebraWood


Компания «Файнэкс» приступила к выпуску паркетных полов ZebraWood – это принципиально новый для российского рынка тип напольных покрытий, который позволяет создавать интерьеры принципиально нового формата.

Прообразом паркетных полов ZebraWood стала экзотическая порода древесины зебрано. Необычный, напоминающий раскраску зебры узор, лег в основу дизайна поверхности ZebraWood. Однако концепция паркетных полов ZebraWood предполагает возможность оформления помещений в различной цветовой гамме. При этом экзотичность рисунка зебрано в полах ZebraWood объединена с принципами создания современных интерьеров, где доминируют подчеркнутая лаконичность форм и крупные, создающие ощущение большого пространства, элементы. В рисунке пола могут быть использованы большие (шириной до 280 мм) геометрические фигуры, в том числе криволинейные, которые не рекомендуется изготавливать из обычной древесины.

Чтобы достичь «ЗЕБРАНОобразного» рисунка древесины применяется специальная технология – натуральный дубовый шпон склеивается и распиливается в продольном направлении. Для производства ZebraWood также используются специализированная паркетная (не строительная) финская фанера и высокопрочный клей нового поколения, выдерживающий до 9 часов кипячения, что эквивалентно 40 годам эксплуатации. Прессование осуществляется холодным способом, что исключает появление в доске напряжений и, как следствие, риск того, что доску «поведет» в процессе эксплуатации. Благодаря особенностям структуры верхнего слоя, поверхность полов ZebraWood является более твердой, чем у полов из однородной древесины, и соответственно более износостойкой.

На сегодняшний день коллекция паркетных полов ZebraWood объединяет 7 цветовых решений паркетной доски, а также более 30 видов модулей и художественных укладок.

Немаловажно, что конструктивные особенности ZebraWood дают возможность использовать его не только как напольное покрытие, но и в качестве стеновых панелей. Эксплуатационные характеристики позволяют с его помощью проводить отделку как частных домов и квартир, так и помещений коммерческого назначения (ресторанов, торгово-развлекательных комплексов, бутиков, отелей и т.д.). А так как в конструкции ZebraWood уже предусмотрена фанера, на которую традиционно осуществляется укладка полов, расходы и время на монтаж существенно сокращаются.

Большой резонанс получила состоявшаяся в 2002 году акция защитников окружающей среды против использования зебрано при оформлении магазина Prada на Манхэттене, после чего компания пообещала больше никогда не использовать древесину из находящихся под угрозой исчезновения лесов, истребляющихся варварским способом.

Сегодня благодаря современным технологиям у нас есть возможность создавать эффектные и оригинальные вещи из распространенных, легко возобновляемых ресурсов.

Подробности о новых полах можно узнать здесь: http://www.finexfloors.ru/finex/catalog/4361/

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->