-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...

Пробковое покрытие для пола и стен


Существуют два типа пробковых напольных покрытий, которые отличаются по структуре и способу укладки: замковые (пластины пола соединяются между собой при помощи замка) и клеевые (плитки напольного покрытия приклеиваются к основанию).

Замковое покрытие (также известное как «плавающее») состоит из нескольких слоев: основу составляет древесноволокнистая плита высокой плотности и слой агломерированной пробки.

Эта конструкция позволяет полу выдерживать высокую статическую нагрузку, оставаясь упругим, пружинящим и бесшумным, словно толстый ковер. Далее следует слой пробкового шпона, который можно заменить деревом или слоем виниловой пленки с напечатанным на нем рисунком. В этом случае сохраняются все уникальные свойства пробки, однако добавляются внешние эффекты. Самый верхний слой пробкового пола, как правило, это износостойкое защитное покрытие – различные лаки или тонкий слой виниловой пленки. Общая толщина планки замкового пола составляет 10,5-12 мм. Клеевые полы радикально отличаются своей конструкцией: их основу составляет массивный слой из агломерированной пробки со слоем натурального шпона из пробки или дерева. Толщина такого покрытия, как правило, составляет 4-6 мм.

Что касается помещений, для которых планируется использовать пробковый пол, то здесь необходимо учитывать: сама пробка не боится влаги, однако древесноволокнистая плита плавающих полов может впитывать воду через стыки планок и деформироваться, поэтому использовать замковые полы в помещениях со средним уровнем влажности (например, на кухне) можно при условии дополнительной защиты стыков герметиком или нанесением нескольких слоев лака на уложенный пол. Для помещений с высокой влажностью лучше использовать покрытия на клеевой основе. Замковые напольные покрытия менее требовательны к качеству основания, в отличие от клеевых, главное – чтобы оно было ровным, без резких перепадов высот. Для защиты от влаги, содержащейся в основании, необходимо использовать полиэтиленовую пленку. Клеевые покрытия сложнее в укладке, требуют высокого мастерства, поэтому этот процесс лучше доверить профессионалам.

Помимо напольных покрытий не менее популярны и пробковые покрытия для стен, которые выпускаются в виде листов из агломерированной пробки с декоративным шпоном, покрытым воском или защитным лаком. Благодаря разнообразию дизайнов пробкового шпона и разнообразию цветовых решений создан широкий спектр настенных покрытий, основное преимущество которого в том, что пробковый шпон не впитывает запахи, не подвержен старению и не требует тщательного ухода.

В настоящее время на российском рынке представлено более 15-ти брендов напольных и настенных покрытий из пробки, большая часть из которых – родом из Португалии, однако лишь четыре компании входят в Ассоциацию производителей португальской пробки, APCOR, основанную в 1956 году: «Идея Паркета», Cork Gallery, OPUS и Ceilhit.

О компании:
Ассоциация португальской пробки (APCOR) является официальным представителем индустрии португальской пробки и занимается ее продвижением, как на национальном, так и на мировом уровне. В Ассоциацию входят более 250 участников, которые представляют около 80% всего производства пробки в стране и осуществляют около 85% экспорта материала. APCOR отвечает не только за продвижение португальской пробки, но также выполняет функции информационного центра, предоставляя подробную информацию о материале, продукции и участниках Ассоциации. www.corkhome.ru

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory