-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...

Звезда Фестиваля Испанского Дизайна – Нани Маркина


В рамках III Фестиваля Современного Испанского Дизайна Россию впервые посетила выдающийся каталонский дизайнер Нани Маркина (Nani Marquina). Лекция дизайнера состоялась 27 мая в комплексе «Легенда Цветного» .

Нани Маркина, дизайнер и основатель бренда Nanimarquina – законодателя мод в области дизайна ковров и декоративного текстиля. Ковры Nanimarquina, ярких цветов и с броскими орнаментами, - это узнаваемая эстетика компании. Своими работами Нани Маркина и ее дизайнеры превратили ковер в произведение искусства и модный предмет современного интерьера.

По словам Нани, идея о создании собственной компании пришла ей в голову, когда в начале 80-х несколько барселонских компаний отказали дизайнеру в реализации ее смелых идей по созданию коллекции ковров. Тогда, в 1986 году, Нани Маркина решила основать собственную компанию, специализирующуюся на разработке и производстве декоративного текстиля. Первая коллекция изделий фирмы была выпущена в 1987 году и была принята весьма тепло. Коллекция была разработана самой Нани и отличалась геометрическим рисунком и яркими цветовыми сочетаниями. В 1992 каталонский дизайнер познакомилась с мастерами из Индии. В 1993-м, находясь на гребне успеха, Маркина открыла собственное производство на северной Индии, поскольку именно этот регион известен своими богатыми ремесленными традициями. Знаковая встреча с индийскими мастерами стала своеобразным творческим трамплином и вдохновила Нани на создание потрясающих новых коллекций, удостоенных в 2005 году Национальной испанской премии в области дизайна.

Помимо работы с собственной командой дизайнеров, Нани привлекает к сотрудничеству мировых  звезд дизайна, среди которых англичанин израильского происхождения Рон Арад (коллекция ковров Do-LO-Rez), французы братья Буруллеки (ковер Losanges), голландец Торд Бунтье (ковер Little Fields of Flowers), испанец Хавьер Марискаль (серии Bichos y Flores, Black on White и др.) и многие другие.

Причину успеха своей компании Нани видит прежде всго в том, что в свое время она сделала ставку на авторский дизайн. Хотя качество и использование передовых технологий также являются основополагающими моментами в производстве ковров от Нани Маркины. Но именно оригинальный дизайн позволяет компании продавать свою продукцию в 45 странах мира, в том числе и в восточных странах, известных своими древними традициями ковроткачества.

Дизайнеры компании уделяют огромное внимание созданию каждого нового проекта – в мельчайших деталях разрабатываются ткани и фактуры, цвета и орнаменты. Своими работами бренд Nanimarquina превратил ковер в произведение искусства и модный предмет современного интерьера. Замысел дизайнеров бывает столь оригинальным, что, по словам Нани, может пройти целых два года прежде, чем смелая дизайнерская идея воплотится в новый ковер от Nanimarquina.

Благодаря использованию ярких красок, необычных текстур и оригинальных принтов продукция компании NANIMARQUINA любима и узнаваема во всем мире. Среди полученных компанией наград стоит отметить Premio Nacional de Diseno и Gambra Gestio de Disseny, присужденные в 2005 году. NANIMARQUINA в числе лучших испанских компаний приняла участие в оформление Зала прав человека и альянса цивилизаций в женевском Дворце наций. Его купол украсила работа известного художника Микеле Барсело, а стены – 80 ковров NANIMARQUINA.
Специально к фестивалю были привезли самые культовые модели ковров от NANIMARQUINA, в том числе и одно из самых последних произведений компании – ковер Losanges от брутьев Буруллеков.

www.nanimarquina.com

Галерея

Losanges, брутья Буруллеки Do-Lo-Rez, Рон Арад Bichos y Flores, Хавьер Марискаль Flying carpet, Ana Mir, Emili Padrós Little Fields of Flowers, Торд Бунтье Roses, Нани Маркина Rangoli, Нани Маркина
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory