-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...

The Tree - Ээро Аарнио для Martela


Сегодня, 24 мая, в Петербурге известный финский мастер мебельного дизайна, один из пионеров использования пластмассы в промышленном дизайне Ээро Аарнио (Eero Aarnio) встретится с петербургскими дизайнерами. Его приезд в наш город стал возможным благодаря давней дружбе дизайнера и компании «Martela», для которой Ээро создал несколько проектов.

Одной из последних и самых интересных работ дизайнера для бренда стала перегородка «Дерево» (The Tree). По словам самого Ээро: «The Tree это и функциональный предмет и скульптура. Его можно использовать, как для разделения пространства, так и для его декорирования. Конечно, изобретательные пользователи могут придумать и другие варианты применения этого объекта, например, в качестве вешалки для одежды».

«The Tree для меня всегда было символом райского дерева. Кто-то однажды спросил меня, почему на «Дереве» нет яблок. Но этот вопрос лучше задать Еве», - говорит дизайнер.

Тем не менее, это дерево приносит реальные плоды, так как на доходы от каждого проданного The Tree финская организация World Vision сажает в Андах Перу, в зоне своих проектов регионального развития, четыре фруктовых дерева для предотвращения и остановки эрозии.

Впервые «Дерево» было представлено на выставке Salone Internazionale del Mobile 2008 в Милане.

В прошлом году продукт The Tree был удостоен престижной дизайнерской премии The Green GOOD DESIGN Awards, которую более 60 лет назад основали пионеры современного дизайна – Чарльз и Рэй Имз (Charles and Ray Eames), Рассел Райт (Russel Wright), Джордж Нельсон (George Nelson) и Ээро Сааринен (Eero Saarinen) вместе с тогдашним куратором MoMA Эдгаром Кауфманом (Edgar Kaufmann).

www.eeroaarnio.com
www.martela.com

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory