-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...

Перегородки как элемент офисного дизайна интерьеров


Сейчас дизайнерские предложения сместились в сторону необычных материалов и свежих концептов идей. Когда-то с помощью определенных предметов интерьера зонировали пространство, раскрашивали стены обычными полифенольными красками, а в виде декоративных элементов использовали лакокрасочные изделия из цельного массива.

Сейчас для дизайнеров наступило время настоящего расцвета. Перегородки из поликарбоната, пластика, ХДФ, с виниловым или рельефным покрытием, имеющие ровную текстуру и расцветку и выполненные в совершенно необычных направлениях… Многое из того, что предлагается клиентам, заслуживает статуса эксклюзивных идей. Кстати, в большинстве случаев стационарные перегородки могут быть использованы в качестве основного элемента дизайна помещения, заменяя собой как стены, так и предметы интерьера.

Первое – и основное использование перегородки – зонирование помещения на отдельные участки. Пригождается такой способ их использования в офисах и небольших домах, где пространство ориентировано на несколько рабочих зон. В таком случае использование перегородок – наиболее экономичный выход из ситуации.

Второе направление – декоративное. Перегородки могут использоваться как ширмы, как отвлекающий или, наоборот, привлекающий внимание, элемент, а также как основа для размещения небольших навесных полок для хранения предметов.

Третий вариант использования – ай-стопперы и ПОС. С помощью мобильных перегородок можно создавать выставочные композиции и подобие стендов. Впрочем, данное направление – скорее отклонение, чем правило.

Четвертое направление – маскировочное. Данное направление в дизайне возникло недавно в связи с необходимостью скрывать дефекты строений и стояки труб и разводки канализационных элементов, а также инженерные конструкции, щиты, вентили, провода и т.д.

И, наконец, пятое направление – направление по созданию декоративного рисунка помещения с помощью перегородок. Например, являясь предметом не первой необходимости, а исключительно элементом оформления помещения, перегородка способна заново выгодно обыграть уже готовое пространство, придать новое эстетическое послевкусие.

Как видим, спектр возможностей использования, казалось бы, обычного дизайнерского материала, неограничен. Может быть, вы сами могли бы придумать новое применение перегородкам, и даже запатентовать новые идеи в качестве ноу-хау в искусстве дизайна. Тем более, что грядут перемены: на рынке появляются все новые, более эргономичные и привлекательные для монтажа материалы.
 

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory