-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Тенденции

Все публикации по теме

Основные тенденции керамической моды с выставки CEVISAMA-2019
17.02.19
Завершила свою работу 37-я международная выставка CEVISAMA, которая проходила в Валенсии с 28 января по 1 февраля. Ведущие производители плитки продемонстрировали здесь основные направления развития керамической моды, представив целую серию трендов, которые стоит взять на заметку. Подробнее...


imm Cologne и Maison&Objet 2019: основные интерьерные тенденции с первых выставок года
10.02.19
В январе в Кельне и Париже прошли первые интерьерные выставки года - Imm Cologne и Maison & Objet. Товары, которые были показаны на выставках, продемонстрировали наиболее актуальные тенденции интерьерного дизайна.
Подробнее...


«Пряный мёд» как главный цвет 2019 года по версии AkzoNobel
27.09.18
В начале сентября компания AkzoNobel назвала главный цвет 2019 года. Им стал оттенок Spiced Honey («Пряный мёд»), который был выбран на основании экспертных исследований мировых тенденций, аналитических наработок и анализа поведения потребителей. Подробнее...


Хелен ван Гент
Трансформируя пространство силой цвета
21.03.18
Ведущий международный эксперт по колористике Хелен ван Гент провела лекции в Школе дизайна и студии Milliami Space. Подробнее...


Тенденция. Бархат в интерьере
18.01.18
Еще в прошлом году бархат стал самым модным материалом для обивки мебели. Большинство мебельных брендов представили этот материал в своих прошлогодних коллекциях: его использовали как для текстильных аксессуаров, так и для обивки диванов. В 2018-м эта модная тенденция сохраняет свои позиции.  Подробнее...


Red is the new black
14.11.17
Алый. Ализариновый. Багровый. Розовый. Багряный. Кармин. Кардинал. Бордовый. Малиновый. Огненный. Красно – коричневый. Темно – красный. Вишневый. Все это - оттенки самого модного цвета сезона.  Подробнее...

Интерьерные тенденции 2011 года


Традиционным моментом ежегодной выставки imm cologne, очередная сессия которой состоится на следующей неделе, является выпуск так называемой «Книги трендов» (Trend book), в которой представлены основные тенденции в области дизайна мебели и интерьеров. Путеводитель по интерьерной моде этого года был составлен по результатам июньской встречи дизайнеров Патрисии Уркиоалы (Patricia Urquiola), Дефне Коз (Defne Koz), Гарольда Грюнделя (Harald Gründl), Мартина Лейтхольда (Martin Leuthold) и редактора издания «Apartamento» Марко Веларди. В ходе встречи были определены четыре основные тенденции, отражающие различный образ жизни и новые веяния в дизайне, и, конечно, вкус каждого из участников собрания:
Эмоциональная терпкость: Сладковато-горький вкус, напоминающий горький шоколад

Элегантная обстановка создается с помощью ясных и неброских решений. Не смотря на строгость, формы и линии лишены холодности. Наоборот, они призваны передавать ту страсть, которую авторы вложили в создание интерьера. Классические, хорошо известные формы будут совмещены с новыми функциями, высокотехнологичными материалами и методами производства. Подобное применение инновационных технологий, смешивание старого и нового выражает желание реорганизовать пространство, которое и отражает суть тенденции: «Карты перетасовываются».
Формы, тяготеющие к правильным базовым геометрическим фигурам (кругам и квадратам), натуральные материалы (дерево, кожа, войлок, ткани) и мягкие цвета близки нашему сердцу и уму.

Удивляющая эмпатия: Удивительно теплый прием
Кто сказал, что будущее лишено чувств? Новые формы и материалы учат нас взглянуть на вещи по-новому. То, что казалось легким, на поверку оказывается тяжелым и крепким. Тяжелые и массивные вещи поражают своей невесомостью. Это относится и к формам и к материалам. Объемные предметы кажутся воздушными или сведены к контурам, а «сотовые» и тканые структуры, напротив, добавляют объема плоским вещам.
Тенденция предполагает контрастные решения – противопоставление светлому и воздушному тяжелого и холодного. Доминирующий цвет - холодный серый, сопровождаемый пепельно-серым и черным, Нейтральная гамма точечно разбавляется лимонно-желтым и оранжевым.

Ребалансировка: Перестройка мира
Универсальная мебель как символ поиска значимых для каждого человека предметов, коробка, наполненная действительно практичными вещами – образами повседневной жизни. Даже угловатые и весьма простые элементы мебели должны обрести плавные формы и стать воплощением комфорта, но в то же время модным – обивка из мягкой ткани или кожи ягнёнка смогут внести в интерьер нотку роскоши. Предпочтение отдаётся натуральным материалам: трикотажная или плетёная, иногда вязаная структура. Тёплый буро-красный цвет излучает позитивную энергию, и соседствует с кремовым и кукурузным оттенками, рыжевато-коричневым в различных вариациях – от светлого до терракотового.

Трансформация перспектив: Простые формы для сложных вещей
В ответ на пропаганду культа природы и «зеленого дизайна», сторонники этой тенденции обращаются к архаичным формам, простым и даже китчевым решениям. Большое внимание уделяется отделочным материалам, полированным или матированным поверхностям. Предпочтение отдается металлу, композитным материалам и стеклу. Темный сливово-синий станет общим фоном, акцентами — оттенки лавандового и сизого. Детали подчеркнут карамельно-коричневым.

Четыре интерьерные тенденции будут наглядно представлены в виде инсталляций на выставке Pure Village, проходящей в рамках imm cologne.

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->