-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...


Основные компоненты кухонного гарнитура перечислить не сложно: каркас, фасад, столешница, «начинка» и «фартук». Но когда по вашей просьбе в салоне составят проект будущего кухонного гарнитура, обнаружится множество незапланированных нюансов. Разобраться в них читателям DesignStory помогает дизайнер-эксперт галереи шоу-румов «Твинстор» Ирина Немонежная.

Каркас


Каркас — основа каждого кухонного гарнитура. О конструкциях и материалах каркаса следует узнать как можно больше, прежде чем отправляться в салон и заказывать мебель.

Каракас кухни в большинстве случаев не виден, поэтому при его изготовлении дорогие материалы не используются. Для этой цели подойдет ДСП с отделкой из ламината разных цветов. Технологии не стоят на месте, и ДСП стала более прочным и влагостойким материалом.

«Классика жанра» — каркас кухни из массива дерева, — говорит Ирина. — Гарнитур с таким каркасом – максимально экологичный, к тому же стильный. Но будьте готовы к тому, что цена на кухню с каркасом из массива дерева значительно выше, чем на кухню с каркасом из ДСП или шпона».

Каркасы бывают сборные и клееные. Первые дешевле. Они поставляются в виде досок . Гарантировать качество готового изделия в этом случае сложно: многое зависит от мастерства сборщика кухонной мебели, который осуществляет монтаж. Однако в случае поломки отремонтировать кухонный гарнитур со сборным каркасом можно и самостоятельно, просто заменив вышедшую из строя деталь.

А вот клееная мебель производится «на века». Для ее ремонта потребуется помощь специалиста. Этот маленький недостаток с лихвой компенсируется качеством такого кухонного гарнитура. Кухни с клееным каркасом вам привезут в виде готовых модулей: их сначала собирают на заводе с использованием специального оборудования, затем проверяют на прочность и только после этого отгружают на склад. Сборка дома заключается только в установке кухонного гарнитура.

Фасад

Поскольку фасад — «лицо» кухни, его производству уделяется особое внимание.

Фасады представляют собой цельные панели либо рамку со вставкой. В рамочных фасадах могут сочетаться различные материалы: дерево и металл, ДСП и пластик, дерево и стекло, ДСП и витраж и т.д. Варианты исполнения цельных фасадов: ДСП, шпон, ламинат, натуральное дерево.

«Разнообразие конструкций фасадов тоже впечатляет, — рассказывает Ирина. — Помимо стандартной двери на петлях, это может быть вертикальная шторка из горизонтальных реек, работающая по принципу жалюзи; фасад с пневматическим механизмом, облегчающим поднятие. И даже плоскость без ручек, открыть которую можно легким нажатием пальца, благодаря специальной системе».

Столешница

Вариантов исполнения столешниц также может быть большое количество. Главное — решить, из какого материала она будет изготовлена и каким образом смонтирована.

Большинство столешниц изготавливается из ДСП и покрывается ламинатом. Это решение получило широкое распространение благодаря невысокой цене и приемлемому качеству. Разнообразие расцветок — тоже плюс. Можно подобрать самые разнообразные оттенки, подходящие для любого стиля кухни.

«Нержавеющая сталь — более дорогой, но и более долговечный материал, — рассказывает Ирина. — Кухонные столешницы из нержавеющей стали нечувствительны к высоким температурам и физическому воздействию».

Натуральное дерево предпочитают покупатели, ценящие мебель и предметы интерьера из экологически чистых материалов. Однако нужно иметь в виду, что оно требует внимательного к себе отношения: время от времени необработанную поверхность придется натирать маслом и воском. Но даже лакированную и защищенную следует оберегать от воды (брызг от мойки) и жара плиты.

«На пике популярности — столешницы из натурального или искусственного камня, — говорит Ирина. — Столешница из камня — изделие, которое будет служить долгие годы. Она будет стильно смотреться абсолютно в любом «обрамлении». Если столешница выполнена из камня, каркас и фасад может быть изготовлен из любого материала».

Натуральный камень имеет свойство стираться со временем, поэтому он требует особенно тщательного ухода. Искусственный камень более практичен. К тому же существует множество вариантов расцветок столешницы из искусственного камня. Можно подобрать нужный оттенок для любого каркаса и фасада.

«Начинка»

«Начинка» — это всевозможные системы хранения: лотки для посуды и столовых приборов, выдвижные контейнеры и множество других полезных приспособлений.

«Сэкономить пространство на столе и рабочей поверхности поможет рейлинг, — советует Ирина. — Это металлическая рейка или трубка, расположенная в «фартуке», то есть над столешницей, под навесными шкафами. На нее крепятся крючки для всевозможных половников, лопаток, поварских ложек».

«Фартук»

«Фартук» — это пространство между столешницей и навесными шкафами.

«Традиционно «фартук» отделывают керамической плиткой, — рассказывает Ирина. — Однако в современном кухонном гарнитуре он может представлять собой и деревянную панель, и камень, и ламинат. Все зависит от фантазии заказчика и дизайнера интерьеров».

Фотографии предоставлены галереей шоу-румов «Твинстор» (www.twinstore.ru)

О компании
«Твинстор» — это галерея шоу-румов, в которой собрана уникальная коллекция брендов. На территории «Твинстор» представлено более 500 мировых производителей мебели, текстиля, сантехники, осветительного оборудования, предметов интерьера и декора, отделочных материалов и различных аксессуаров.

«Твинстор» ориентирован на профессионалов (дизайнеров, декораторов и архитекторов) и требовательных покупателей, которые привыкли самостоятельно принимать решения, но доверяют при этом опыту и рекомендациям экспертов.

«Твинстор» — это:
• Удобное расположение в центре Москвы (между Садовым и Третьим Транспортным кольцом)
• Современная архитектура и дизайн
• Более 80 салонов и магазинов, представляющих товары для интерьера от мировых производителей
• Простая и удобная навигация внутри торгового центра
• Высокий уровень сервиса
• Широкий набор дополнительных услуг (дизайн-бюро, кафе, бесплатный Wi-Fi, отделения банков, парковка)

 

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->